Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American Pink Wheat

Просмотров 178, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
ДЛЯ СЕБЯ. ВАРКА ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Попытка попасть в этот раз в стиль американского пшеничного, заодно испытать новый для себя хмель со смешным названием, но имеющим право на жизнь.

upd. чистый амвит, хорошо питкое пиво, но хмель все-таки не понравился. также можно пробовать уменьшать количество пшеничного солода с 50 до 25%, слишком ярко выраженный вкус пшеницы перебивает и затеняет вкус хмеля

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (26.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (24.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.7 IBU) | Хмелевая смесь: Ассоциация розовых ботинок / Pink Boots Society (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр (9.7 IBU) | Хмелевая смесь: Ассоциация розовых ботинок / Pink Boots Society (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Хмелевая смесь: Ассоциация розовых ботинок / Pink Boots Society (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 75 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американское Пшеничное 1010 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход