Примечание:
варка 25 января , давно хотел сварить пшеничку охмеленную )))) нужно ли сухое охмеление ? есть время подумать )сухого точно не будет в этот раз а дальше будем думать.
варка от 6 апреля , изменил состав хмеля , хмель на аромат закинут не на вирпул а на хмелевой паузе, при температуре 83 градкса закинул хмель остановил охлаждение на 20 мин,хочется больше аромата получить, первая партия очень всем понравилась, решил повторить чуть изменив хмель )
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (48.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (48.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.3 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (11.7 IBU) | Эклипс / Eclipse (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
30 гр (2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в вирпул.
20 гр (2.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 65 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 32.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 25 января , давно хотел сварить пшеничку охмеленную )))) нужно ли сухое охмеление ? есть время подумать )сухого точно не будет в этот раз а дальше будем думать.
варка от 6 апреля , изменил состав хмеля , хмель на аромат закинут не на вирпул а на хмелевой паузе, при температуре 83 градкса закинул хмель остановил охлаждение на 20 мин,хочется больше аромата получить, первая партия очень всем понравилась, решил повторить чуть изменив хмель )
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 32.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 63.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей