Примечание:
Пиво варилось 25.06.17, бродило 20 дней, разливал по бутылкам 15.07.17.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.08 кг (1.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.9 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (32.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (34.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.76 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Пиво варилось 25.06.17, бродило 20 дней, разливал по бутылкам 15.07.17.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.76 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.2 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: