Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

All PZDC

Просмотров 312, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: VOMBAT
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VOMBAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 65.5 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Автор, измените название, уберя скрытый мат
Примечание добавил: .

Примечание:
El Dorado 2000г и Citra 2000г на сухое через hoptower.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 230 кг (86.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (7.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (1.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 265 кг (100%)

    Хмель:
  • 400 гр (9.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 300 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (6.4 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 300 гр (5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 400 гр (9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр (5.5 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр (4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 400 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 400 гр (4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 400 гр (8.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 3800 гр (65.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11400 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 570 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 901 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 542.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1443.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  07-09-2021, 08:55
    Уберите из названия мат. Даже если он скрыт сочитанием согласных латиницей, он там есть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход