Примечание:
El Dorado 2000г и Citra 2000г на сухое через hoptower.
Ингредиенты
Зерновые:
230 кг (86.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (7.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (1.9%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 265 кг (100%)
Хмель:
400 гр (9.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
300 гр (7.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (6.4 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
400 гр (9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр (5.5 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр (4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
400 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
400 гр (4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
400 гр (8.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 3800 гр (65.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11400 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 570 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 901 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 542.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1443.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.6 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
El Dorado 2000г и Citra 2000г на сухое через hoptower.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11400 млрд. дрожжевых клеток: 114 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 570 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 901 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 542.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1443.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей