КПД варочного оборудования: 70.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 9 л. | Размер партии перед кипячением: 10.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %
Ингредиенты Базовый солод:
1.350 кг (27.3%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % Специальный солод:
Параметры затирания Метод затирания:Отварочный Объем заторной воды: 9 л. Начало затирания: 66 °C Паузы: 66 °C - 30 мин., 72 °C - 40 мин. Отварка: нагреть с 52 °C до 100 °C и кипятить 15 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 40 мин. - 6 л. воды (78 °C)
Примечание: *Овес - без шелухи, молотый/плющеный (не хлопья), отваривать 10-15 минут, добавить на вторую паузу затирания в виде кипящей каши. · ТЫКВА: 2,7кг - тыкву почистить от семян (волокна оставить), нарезать мелкими кусочками, запечь в духовке до сильной карамелизации при 200С, добавить половину в заторник в начале затора, вместе с внутренними волокнами (без семечек) + оставшуюся половину на варку за 15 минут. · БРОЖЕНИЕ: от 25суток. · РОЗЛИВ: 2,2 СО2. Первая дегустация спустя 40 суток от розлива.
Сколько затора отбирать на отварку? И я правильно понял, отварку после кипения в основной затор вернуть и тем самым поднять температуру?А до скольки поднять?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход