Примечание:
Спец солода ( кофе и шоколад ) засыпать в середине декстриновой паузы . Данный рецепт создан исключительно и благодаря
информации , взятой из этого сайта . Так сказать , конрольная работа . Варить буду через пару дней , как приедут
недостающие ингридиенты .
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (42.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
6 кг (42.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (7.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.25 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 14.3 кг (100%)
Хмель:
130 гр (18.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 609 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.88 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Спец солода ( кофе и шоколад ) засыпать в середине декстриновой паузы . Данный рецепт создан исключительно и благодаря
информации , взятой из этого сайта . Так сказать , конрольная работа . Варить буду через пару дней , как приедут
недостающие ингридиенты .
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 609 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.88 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии перед кипячением: 71.5 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей