Примечание:
Просто прекрасно. Пьется как лимонад. Очень яркие цитрусы в запахе и вкусе. Повторить.
Ингредиенты
Зерновые:
0.187 кг (20.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (27.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (10.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение перед промывкой.
0.063 кг (6.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.02 кг (2.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 0.6 кг (67.4%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (32.6%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (32.6%)
Хмель:
2 гр (13.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 27 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр. | Цедра лайма
7 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: После мэшаута добавить кислый солод и 20г венского. Выдерживать при 40С сутки. потом промыть дробину)
Потребность в воде:
Заторная вода: 1.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
25 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Просто прекрасно. Пьется как лимонад. Очень яркие цитрусы в запахе и вкусе. Повторить.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 27 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей