Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЦирусБланш

Просмотров 650, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

ЦирусБланш Автор: Андулус
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andulus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 10:44
Сусло на праймер отбирали с этой же варки или с другой?
0
2. andulus 2020-02-07, 11:14
с этой же
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-07, 11:31
У вас партия после кипа 30 л, отбросить бруха примерно 3 л. Останется 27 л. Отбираем 4 л на праймер и минус дрожжевого осадка около литра. Партия после брожения получается 22 л. Произведите перерасчет, так как даже 4 л для карбона 22 л как-то многовато. Если уже сварено, оставшийся праймер заморозьте, пригодится на будущее.
0
4. Alex-001 2020-03-13, 10:43
По стилю должна быть пшеничная крупа или манка !Рецепт нужно до работать!Дрожжи хмель?Кориандр 50гр. многовато!
0
5. Grach-Veshnyaki 2022-02-03, 09:56
Всем привет) Сварил я по этому рецепту 1в1 , так сказать проверить решил . Единственное что- карбонил углекислотой впервые в пластиковой б.у. кеге . С непривычки и от страха что она бомбанет оставил давление на 1.5 бар. как итог - недокарборн но эт ладно, исправлюсь) По поводу пива: Вкус от специй очень ярко выражен , в сочитании с пшеничным солодом дает привкус шампуня.С другой стороны специи хорошо сбалансированы(я имеею ввиду, что корриандр как и цедры одинаково выражены во вкусе).Вообщем спасибо за рецепт , еще повторю ,но общий объем этих специй убавлю процентов на 15-20.(и с карбоном исправлюсь =)) )Всем мир и пива)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход