Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (55.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (27.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.3%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
45 гр (7.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 475 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.186 л/кг) | Промывная вода: 7.38 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 52.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 4.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 475 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.186 л/кг) | Промывная вода: 7.38 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 52.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 4.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: