Ингредиенты
Сбраживаемое:
3 кг (26.1 %) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % Внесение в затор.
7 кг (60.9 %) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (13.0 %) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 11.5 кг
Хмель:
50 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
60 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 480 млрд. дрожжевых клеток: 4.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 70 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 68 °C 65 мин., 72 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 480 млрд. дрожжевых клеток: 4.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 70 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 10 мин., 68 °C 65 мин., 72 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %