Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.5 кг (25.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
25 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 63 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 63 °C 20 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 35 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 16.7 %