Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.1 кг (35.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.4 кг (40.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
10 гр | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 63 °C 20 мин., 72 °C 25 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (50 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 85 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 18.0 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 30 л.
Начало затирания: 40 °C
Паузы: 63 °C 20 мин., 72 °C 25 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (50 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 85 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 18.0 %