Примечание:
Варка 21.09.17. После фильтрации плотность 12 Brix, доливка 2 л воды до плотности 11 Brix.После варки плотность 12 brix, 32 литра в ферментер.
Перелив на вторичное брожение 30.09.17. плотность 4.5 brix.
Розлив по бутылкам 10.10.17. Плотность 4 Brix (7 по рефрактометру). 255 г. Декстрозы на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (6.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5 кг (74.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.8 кг (11.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
12 гр (4.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
12 гр (2.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
Всего: 49 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин. (Прим.: Начало затирания при 43°С.)
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин. (Прим.: После паузы отобрать 1.5 литра и нагрев до 80°С. Мутное затирание.)
Осахаривание (настой): 68°С - 20 мин. (Прим.: Перед паузой плотность 8 Brix. в конце 12 Brix.. После паузы отобрать 2.5 литра ив нагреть до 80°С. Мутное затирание.)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить в затор карамельный солод. В начале паузы плотность 13.2 Brix или 1.054. После паузы влить нагретое сусло взятое на мутное затирание и довести до мэш-аута.)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.02 л (гидромодуль 4.48 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.6 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
242 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Варка 21.09.17. После фильтрации плотность 12 Brix, доливка 2 л воды до плотности 11 Brix.После варки плотность 12 brix, 32 литра в ферментер.
Перелив на вторичное брожение 30.09.17. плотность 4.5 brix.
Розлив по бутылкам 10.10.17. Плотность 4 Brix (7 по рефрактометру). 255 г. Декстрозы на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.02 л (гидромодуль 4.48 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.6 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: