Бок - это крепкая разновидность лагера в немецком стиле (исключение, вайценбок - это элевая крепкая версия немецкого пшеничного эля / вайцена). Также имеет название: бокбир, старкбир. Бывают светлые и темные версии. Как правило, чем темней версия, тем более солодовый характер она имеет, а в более светлых версиях добавляется больше хмеля на горечь и аромат.
Код |
Тип |
Стиль |
Категория |
НП |
КП |
АЛК |
IBU |
SRM |
CO2 |
4C. | ЛГР | Хеллес Бок | Светлый Солодовый Европейский Лагер | 1.064 - 1.072 | 1.011 - 1.018 | 6.3 - 7.4 | 23 - 35 | 6 - 11 | 2.5 - 3.0 |
6C. | ЛГР | Дунклес Бок | Янтарный Солодовый Европейский Лагер | 1.064 - 1.072 | 1.013 - 1.019 | 6.3 - 7.2 | 20 - 27 | 14 - 22 | 2.5 - 3.0 |
9A. | ЛГР | Доппельбок | Крепкое Европейское Пиво | 1.072 - 1.112 | 1.016 - 1.024 | 7 - 10 | 16 - 26 | 6 - 25 | 2.4 - 3.0 |
9B. | ЛГР | Айсбок | Крепкое Европейское Пиво | 1.078 - 1.120 | 1.020 - 1.035 | 9 - 14 | 25 - 35 | 18 - 30 | 2.4 - 2.9 |
10C. | ПШН | Вайценбок | Немецкое Пшеничное Пиво | 1.064 - 1.090 | 1.015 - 1.022 | 6.5 - 9 | 15 - 30 | 6 - 25 | 2.5 - 3.5 |