Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 09:59

Мед / Honey (Россия)

Просмотров 5210, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Сахар
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 82 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Может быть использован, чтобы смягчить вкус и тело взамен солода.
Применяется до 30% в качестве вспомогательного средства для пива. И вносится в основном во время брожения. А так же применяется до 100% для медовухи и других медовых напитков.

Подробнее о применение меда описано в статье: Варим пиво с медом

Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Лимонады



Рецепты с ингредиентом «Мед»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

1
1. Voolpaan 2017-07-24, 14:12
Использовал ли кто-нибудь мёд в качестве праймера? Какие пропорции? 5 г меда на 1 л молодого пива? Заранее спасибо
2
2. Админ 2017-07-24, 14:37
Если столовый сахар имеет эктрактивность 100 % и его для стандартной карбонизации требуется 6 гр/л, то декстроза уже содержит 91% сахара и ее потребуется 7 гр/л, а мёд в среднем содержит 75% сахара и его потребуется 8,5 гр/л, но мёд еще бывает разный по экстракту.
0
3. maxim1005 2020-03-12, 13:46
Использовал подсолнечный мед для карбонизации 7 г/л, результат удовлетворил.
0
4. Policija 2021-02-13, 13:17
Использовал разноцветный мёд для карбонизации. Дрожжи съели и аромата в пиве не почувствовал.
А вот от Верескового мёда остаётся сильная ароматика.
Мёд был 100% натуральным и первый и второй (от брата).
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход