Описание ингредиента
Профиль: Очень рыхлый штамм немецкое пшеничное пиво, который является идеальным выбором для использования в Кристальном Вайцене (Kristallweizen). Этот штамм дрожжей производит красивый и тонкий баланс банановых эфиров и фенольной гвоздики аналогично популярным Вайенштефан Вайцен 3068. Тем не менее, этот штамм будет быстро оседать, что приводит к осветлению пива без фильтрации. Баланс эфиров можно менять путем увеличения температуры брожения, увеличивая плотность сусла или уменьшение скорости разбраживания. Увеличение скорости разбраживания может привести к почти полной потере бананового характера. Сера обычно тоже воспроизводится, но улетучивается за период брожения.
Устойчивость к алкоголю: 10%
Флоакуляция: высокая
Аттенюация: 70-76 %
Температурный диапазон: 17-24 °С
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Ржаное пиво
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Немецкое пшеничное 3333»