Описание ингредиента
Профиль: Комплексная альтернатива стандартному немецкому пшеничному штамму. Этот штамм образует яблочные, грушевые, сливовые и сложные эфиры, в сочетание с доминирующем банановым характером. Эфиры красиво сочетаются с фенольной гвоздикой и тонкой ванилью. Баланс можно изменять путем увеличения температуры брожения, увеличения плотности сусла или уменьшения скорости брожения. Увеличение скорости брожения может привести к почти полной потере бананового характера. Снижение уровня эфира позволит воспринимать более гвоздичный характер. Сера тоже образуется, но улетучивается во время брожения. Этот штамм очень мутный и остается в подвешенном состояние в течение длительного периода времени после окончания брожения. Дрожжи поистине верхового брожения и требуют на 33% больше свободного пространства в ферментере.
Устойчивость к алкоголю: 10%
Флоакуляция: низкая
Аттенюация: 70-76 %
Температурный диапазон: 18-24 °С
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Баварское Пшеничное 3638»