Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:51

Wyeast - Баварское Пшеничное 3638 / Bavarian Wheat 3638 (США)

Просмотров 3920, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Пшеничные
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 21.0 °С   Аттенюация: 73.0 %   Флокуляция: низкая   Форма: жидкие

Описание ингредиента

Профиль: Комплексная альтернатива стандартному немецкому пшеничному штамму. Этот штамм образует яблочные, грушевые, сливовые и сложные эфиры, в сочетание с доминирующем банановым характером. Эфиры красиво сочетаются с фенольной гвоздикой и тонкой ванилью. Баланс можно изменять путем увеличения температуры брожения, увеличения плотности сусла или уменьшения скорости брожения. Увеличение скорости брожения может привести к почти полной потере бананового характера. Снижение уровня эфира позволит воспринимать более гвоздичный характер. Сера тоже образуется, но улетучивается во время брожения. Этот штамм очень мутный и остается в подвешенном состояние в течение длительного периода времени после окончания брожения. Дрожжи поистине верхового брожения и требуют на 33% больше свободного пространства в ферментере.
Устойчивость к алкоголю: 10%
Флоакуляция: низкая
Аттенюация: 70-76 %
Температурный диапазон: 18-24 °С

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Ржаное пиво



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Баварское Пшеничное 3638»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. Boroda-Brava 2023-01-21, 17:41
Это ЛУЧШИЕ дрожжи для пшеничного пива однозначно.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход