Данный знаменитый немецкий штамм используется в производстве традиционных, настоящих пшеничных сортов. Даёт банановые и гвоздичные ноты, традиционно ассоциирующиеся с немецким пшеничным пивом, также делает напиток мутноватым, как того требует канон изготовления традиционного немецкого пива
Применение в стилях: Пшеничное пиво
Рецепты с ингредиентом «White Labs - Хефевайцен WLP300»
Скоро проверю живучесть. Только учтите, они так напрямую не отправят, я через сервис бандеролька делал, но и то в результате получу почтой России, т.к.через их собственный и быстрый вариант никак, т.к. дрожжи в категорию "еда" попадают и запрещены к перевозке.
Недавно варил на них пшеничку засыпь 50%пэл Курск крупа пшеничная 50% начальная плотность 13 конечная 3 дрожжи завелись через 12 часов вопрос в том меня настаражило что при брожении был явный запах сероводорода но при переливается на карбон запах отсутствует также не почувствовал аромата банана гвоздики температура брожения 21 градус до этого варил пшеничку на вб банановый аромат просто выперал через чур хотел бы уточнить кто на влп 300 варит стоит от них ожидать аромат банана гвоздики не пойму я это я чё накасячил с дрожями кто может подскажите пожалуйста
Чем выше температура, тем больше бананов, до разумного предела... На мой взгляд в пшеничке бананы выпирающие-не в тему. Как и в любом другом пиве избыток фенолов и эфиров, имхо. Нужен баланс.
Согласен нужен баланс по этому и за хотел в место вб что-нибудь достойное в место них прочитал про влп 300 а тут с ними что-то не так вышло кстати брал клон их делали 10 дней
Пробовал пиво на них, смог отжать себе баночку. Нес домой как самый счастливый придурок, прижав к груди. Профиль достаточно нежный и мягкий, банан чувствуется. Прошло 6 часов, а я все еще под впечатлением от пива. На 23-24 дали приятный банановый аромат.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход