Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:08

Bootleg Biology - Осло / Oslo (США)

Просмотров 2354, оценка 5.0 из 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Лагерные
Производитель:
Страна: США
Примерная стоимость: 740 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара
Брожение (оптимум): 30 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Источник: изолированные дрожжи, обнаруженные в осадке бутылки от наших друзей Eik & Tid (Осло, Норвегия).

ОСЛО-это современный взгляд на традиционное норвежское фермерское пивоварение.

ОСЛО может без проблем производить чистейшее пиво, в стиле лагер, при температуре до 98F (37C) без заметных посторонних запахов и привкусов. При высокой температуре брожения пиво может сбродить всего за три дня! Универсальность этих дрожжей и нейтральный вкусовой профиль позволяют без особых усилий производить большинство сортов пива.

Тип: низовое брожение. Saccharomyces bayanus / pastorianus / uvarum monoculture.
Норма внесения: прямой засев в 5 галлонов плотностью 1,050 или ниже.
Аттенюация: 76-86%; аттенюация будет увеличиваться с более высокими температурами ферментации или при удачных перезасевах.
Конечный рН: 4,3-4,6
Профиль вкуса/аромата: чистый, лагерный профиль, без посторонних ароматов или фенолов при высоких температурах ферментации.
Флокуляция: Средняя
Рекомендуемая температура ферментации: 75F-98F (24C-37C); более холодные температуры могут привести к более высокой конечной плотности или ранней флокуляции/остановке ферментации. Внесите в ферментер при температуре 85F (30C) или выше для наиболее быстрой ферментации.


Применение в стилях: Специальное пиво, Все типы пива, Все Лагеры



Рецепты с ингредиентом «Bootleg Biology - Осло»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 17

3
1. Artem1991 2020-12-22, 00:33
Отличные дрожжи.
Дают при высоких температурах лагерный профиль. Настоящая находка. При 30С полностью сбродили за 5 дней.
0
2. Sirrius 2021-02-07, 15:47
Флокуляция очень высокая при 20°C сбраживают с 11 до 2
0
3. Artem1991 2021-02-07, 19:19
Да, они звери, поэтому работая с ними, ниже 67С при затирании не опускаюсь, иначе в сухую выбродят.
0
4. AserVinodel 2021-03-02, 07:11
Неизвестно по какой причине сбродили с 10 до 4 при температуре 22 градуса.Но тем не менее очень понравились скоростью брожения и отсутствием посторонних вкусов.Кажется я нашёл свои любимые пивные дрожжи
0
5. Sirrius 2021-03-02, 07:22
недоброд из-за низкой темп брожения,им нужно 24-35 градусов для нормального сбраживания.об этом написано на сайте производителя
0
6. AserVinodel 2021-03-02, 07:44
Это понятно, но при одинаковой температуре брожения и НП стаут сбродил до 2.Нюанс :)
0
7. Sirrius 2021-03-02, 07:52
об этом у производителя так и написано:Рекомендуемая температура брожения: 75F-98F (24C-37C); более низкие температуры могут привести к более высокой конечной плотности или преждевременной флокуляции / остановке
0
8. AserVinodel 2021-03-02, 08:47
Всё верно. Но в моём случае две ёмкости стояли рядом при одинаковых условиях, а КП получилась разная. Значит есть ещё какой-то неучтённый фактор. В любом случае эта культура заслуживает пристального внимания :)
0
9. Artem1991 2021-03-02, 11:43
Так вам же уже ответили.
"более холодные температуры могут привести к более высокой конечной плотности".
Могут, ключевое слово. Не обязательно приведут, а могут.
В одной ёмкости не привели, а вдругой привели.
0
10. AserVinodel 2021-03-02, 11:47
Так я и не спорю :)
0
11. Paweltik 2021-06-10, 10:41
Заводились долго со шприца 10 мл на 15л (аж целые сутки но еле заметные процессы брожения были) Пришлось нагреть до 30-35°.
Завелись мгновенно. Пена пошла через гидрик
1
12. Paweltik 2021-06-18, 00:35
Мощные дрожжи. Проворонил и выбродили мой пивас до 1,54
0
13. Artem1991 2021-06-18, 08:30
с ними бывает
поэтому надо затирать на 66 хотя бы, иначе при +30 они работают как звери
0
14. Platon347 2021-06-30, 12:09
Где такие достать можно? И какая цена?
0
15. Sirrius 2021-06-30, 18:56
напиши в личку,расскажу
0
16. Artem1991 2021-07-01, 09:33
В инстаграмме найди liquid yeast и напиши ему
У него есть и цена не очень дорогая
0
17. odisva 2022-06-21, 13:08
Норма засева у них эль или лагер?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход