Описание ингредиента
Хаггис - шотландский трехногий горец. Оставаясь верным своим шотландским корням, он бережлив, всегда стремится сэкономить пенни – он олицетворяет эффективность. Он не станет утруждать себя переработкой всего солода или получением большего количества сложных эфиров, чем требуется.
Настоящие шотландские дрожжи, идеально подходящие для шотландских сортов эля. Обладает по-настоящему крепким солодовым вкусом. Легко отстаивается, в результате чего получается яркий прозрачный эль. При брожении при более высоких температурах имеет более насыщенный эфирный состав.
Допускается брожение в широком диапазоне температур (от 13 до 23 °С).
Аттенюация 69-73%.
Толерантность к алкоголю 12%.
Применение в стилях: Американский Барливайн, Балтийский Портер, Двойной ИПЭ, Зарубежный Экстра Стаут, Имперский Стаут, Ирландский Экстра Стаут, Олд Эль, Шотландское Экспортное, Шотланлдское Крепкое (Хэви), Шотландское Легкое, Тропический Стаут, Ви Хэви.
Применение в стилях: Шотландский Эль