Дрожжи Voss Kveik с высокой ферментативной способностью обеспечивают быстрое брожение при высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотками цитрусовых.
M12 Kveik Yeast подходят для самых разных стилей: от норвежского фермерского Эля до Pale Ale и IPA.
Аттенюация: высокая 77-82%
Флокуляция: очень высокая 5/5
Указанияпоприменению: Высыпать содержимое пакета непосредственно на 23 л сусла. Подходит для ферментации при 20-40 °C, но для достижения оптимальных результатов рекомендуемый диапазон температур 30-40 °C.
Рекомендациипо хранению: Хранить в холодильнике.
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Ржаное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Светлый (Пэйл) Эль
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Квейк M12»
А ты видел количество за эту цену? Это промышленная упаковка для коммерческого использования. У мангрув джекс есть 11 граммовые саше, но у нас они не представлены, надеюсь пока.
Кстати, по ссылке интересно видно какие внесения дрожжей рекомендуют от плотности. И описание применимости по стилям более реальны. Стоит поправить или дополнить?
Внесение: При плотности 1,030-1,039: 60 грамм на 100 литров При плотности 1,040-1,049: 80 грамм на 100 литров При плотности 1,050-1,059: 110 грамм на 100 литров При плотности 1,060-1,069: 160 грамм на 100 литров
Ферментация может быть завершена за:
2 дня при 40°C;
3-4 дня при 30°C;
5-7 дней при 25°C.
Исследования показывают, что подача LalBrew® Voss непосредственно в сусло без предварительной регидратации часто приводит к лучшей производительности, включая более короткую лаг-фазу и лучшую аттенюацию.
Подправьте в названии пожалуйста, где латиницей название в "M12", видимо, скопиравно с кириллического названия и прописана "М" кириллицей, по поиску не бьется "m12" латиницей В рецепт тоже добавляются как то не верно - с html кодом (может у меня, конечно, только проглючило что то)
В продаже по рознице появились, но цена конская 500 за пакетик. Если это тот самый квейк с его бусами, то если я правильно понимаю этот штамм можно использовать многократно не боясь его мутаций?
Цена не более чем за хорошие дрожжи. Повторное и тем более многократно повторное использование с качеством - это не из цены и не из названия. Это Вам придется правильно трудится. Так со всеми дрожжами. Эти не исключение.
Сказать что пиво легкое получается и питкое сложно. Как пиво по вкусу и аромату на любителя, там присутствуют нотки браги. Если выдерживать 3 месяца то вот тогда получается очень даже вкусное пиво месяца ему мало чтоб оно показало всю свою прелесь. Голова может болеть
Мысли в слух, большинство дрожжей погибает при температуре 36,6 этот штамм живёт при 40 градусах, что он будет делать в человеческом кишечнике, ведь он неминуемо туда попадёт...
Мне кажется, тут важнее Ph. Нормальная для дрожжей среды от 3 до 10. В желудке в среднем кислотность от 1,5 до 2. При этом 1,5 - критическое значение для развития и роста дрожжей, и нормальное для среды в желудке. Короче, теоретически, неуютно им там. Бонусом замечу, что M12 - это самый пластилинистый пластилин из всех дрожжей, с которыми доводилось работать. От бродилки с трудом отскреблись, пиво кристальное - остаётся их в бутылке какое-то ничтожное кол-во, еле достаточное для карбона. Суперские дрожжи. Щас буду экспериментировать и сбраживать ими всё подряд от американской пшенички до барлика.
За неделю пэт бутылки набрали твердость. Карбонил из расчета 6,7 грамм сахарозы на 1л. Дрожжевого осадка практически нет, но скорость "надутия" не такая быстрая, как рассчитывал первоначально (думал за 2-3 дня все случится).
А качественный карбон - это не скорость надутия. Надутие - это всего лишь набор давления газа под крышкой бутылки. Далее идет растворение углекислого газа в толще пива, насыщение. Так что как не крути, а хороший карбон не быстрее недели.
Неделя сбраживания сахаров ради газации и сутки нахождение бутылки в холодильнике. Вчера отпробовал: т.н. "бражности" нет, посторонних дефектов высокотемпературного брожения свойственных другим дрожжам нет. Однако при получившейся 28ibu горечи во вкусе практически нет. У пива фруктово-цветочный аромат, хорошо выброжено, но чем-то напоминает квас, хотя кислинки нет и в помине, даже наоборот немного кажется, что сладит. Пьется очень легко и освежает. Алкоголь скрыт, хотя с 0,5 уже чувствуется приход. Аналогично и с более охмеленым пивом. Такое ощущение они хмель приглушают конкретно. Вчера сварил дикий хмель на М12, посмотрю как они себя в нем проявят. А так да, для лета при проблемах с охлаждением дрожжи зашибись: и осветляют и бродят быстрее и без побочки при более высокой температуре, липнут ко дну прочно.
То ли уже привыкли все, то ли действительно дрожжи для летнего периода лучше не найти. Бобо отсутствует. За вечер субботний бывает и по 3 л на брата, но для меня идеально 0,5 вечером в будни и 1-1,5 за субботу и воскресение, но не за раз, а в течении дня.
С крепким пивом что-то не задались они, сварил на них БЭК было это 22/07. 29/07 снял с осадка и поставил на доброд (сбродили с 17,5°P до 5 °P). 12/08 КП 3 °P розлив в тару. А сегодня уже 18/08 и даже намека нет на газацию, пивас кристально чистый. Похожая ситуция была с Т-58 разок зимою (долго колдкрашил и НП была 19 °P). А тут лето жара, сахара и т.д. Х.з., короче. Остаётся ждать.
А я сталкивался с s-04,брожение 11 дней, розлив в тару и тара 2 месяца дулась,пиво кристально чистое было) но вот Карбонизация заставила понервничать меня)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход