Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:03

Fermentis - SafŒno™ HD A54 (Франция)

Просмотров 1013, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: SafŒno™ HD A54
Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Франция
Искать где купить
Добавил(а): lib
Нет аватара
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

SafŒno™ HD A54  - это винный дрожжевой штамм, созданный компанией Lesaffre R&D. Он был получен путем гибридизации различных штаммов, что позволило получить дрожжи с уникальными свойствами.

Основные особенности

  • Сверхэкспрессия ферментативных цветочных и фруктовых высших спиртов, и их соответствующих ацетат эфиров. Это придает вину интенсивную фруктовость, особенно в сторону банановых, конфетных и клубничных нот.
  • Низкое-среднее потребление яблочной кислоты и высокое сохранение общей кислотности. Это обеспечивает вино хорошей кислотностью и свежестью.
  • Средняя-Высокая продукция глицерола. Это придает вину округлость и полноту.
  • Умеренная летучая кислотность и очень низкая продукция ацетальдегида. Это обеспечивает вино хорошим ароматом и вкусом. 
  • Очень высокая продукция 2-фенилэтанола, изоамилового спирта и их ацетатов. Это придает вину сложность и насыщенность.

Рекомендации по применению

SafŒno™ HD A54  рекомендуется для следующих типов вин:

  • Технологические белые и розовые вина с сильными амиловыми нотами. Благодаря своей фруктовости и округлости, этот штамм может быть использован для создания легких и питких вин.
  • Купажные вина. Сафно HD A54 может быть использован для усиления ароматической интенсивности вин, особенно на ферментативных нотах. Он также может быть использован для удаления зеленых ароматов, полученных при раннем сборе виноград

Применение в стилях: Медовуха, Сидр, Вино



Рецепты с ингредиентом «Fermentis - SafŒno™ HD A54»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход