Описание ингредиента
MONK. Trappist Ale Yeast - штамм дрожжей из Траппистского монастыря. Обладает относительно низкой флокуляцией и хорошей переносимостью алкоголя. Характерный для дрожжей бельгийского стиля, этот сорт очень ароматный. Во время ферментации он производит ряд побочных продуктов, таких как фенольные соединения и очень сложный эфирный профиль. С помощью этих дрожжей, регулируя параметры ферментации (температуру, исходную плотность), пивовары могут в значительной степени контролировать баланс побочных продуктов и вкусовых качеств брожения.
Этот штамм производит заметные фруктовые ароматы.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУРЫ: 15 - 20 ° C
АТЕНУАЦИЯ: 68-70%
Max ABV 9%
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль