Описание ингредиента
ПРИМЕНЕНИЕ: Mauribrew Ale 514 подходит для всех типов верхового брожения английские и бельгийские эли, крепкие эли, портеры, стауты.
ШТАММ: Y514 - Элевые
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: AB Mauri Culture Collection – Сидней,
Тип: Saccharomyces cerevisiae
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПРЕДЕЛЫ: Благодаря своей выносливости к Т*С Mauribrew Ale активно бродят от 20°C до 32°C. Оптимальная температура для получения оптимального аромата 22°C.
ДОЗИРОВКА : 12 грамм на 20-24 л.
УПАКОВКА: весовые по 12 гр. пластиковая пробирка или заводская упаковка
ВРЕМЯ ФЕРМЕНТАЦИИ: Быстрое брожение при высоких температурах, При 20*С это период 3-5 дней
DEGREE OF ATTENUATION: Хорошо и быстро сбраживают сусло с 1040-1045 До 1008.
АЛКОГОЛЬ: Данный вид выдерживает до9.5% алкоголя.
ОСВЕТЛЕНИЕ (ОСЕДАНИЕ): Хорошо садятся при 10*С. Идеально при 4-5*С
ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1. Налейте в чистую емкость 300-500 мл кипяченой воды 35°C (+/- 3°C). Рассыпьте дрожжи по поверхности не перемешивая. Пусть дрожжи осядут.
2. Через 15 минут хорошо взболтайте емкость с дрожжами и подождите 15-20 минут пока температура дрожжевой суспензии не опустится до 20-24*С. Перед добавлением дрожжей в сусло убедитесь, что температура сусла и дрожжей не разнится более чем на 5*С. Оптимально – 22*С
3. Добавьте дрожжи в сусло и аэрируйте 15-30 минут.
Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Все Эли