Диапазон рабочих температур: 12-20°C
Толерантность к алкоголю: до 9 % алк
Флокуляция: средняя
Аттенюация: от средней до высокой
Аромат: нейтральный с легкой фруктовостью . LalBrew Кельн® идеально подходит для приготовления традиционного Кёльш-стиля пива и других элей. Нейтральный характер этого сорта дрожжей, не мешает проявлять себя ароматам хмеля. В тоже время дрожжи выказывают своё присутствие в пиве: тонкими, фруктовыми эфирами. Благодаря высокой активности фермента бета-глюкозидазы, LalBrew® Köln может способствовать биотрансформации хмеля и усиливать его вкус и аромат. Более холодные ферментации будут более нейтральными по своему характеру, в то время как более теплые, будут иметь более сложный эфирный профиль.
Применение в стилях: Светлый (Пэйл) Эль
Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль»
Господа пивовары, обратите внимание на норму засева этих дрожжей. Она составляет 1 гр на 1 литр, что при цене в 400 рублей за 1 пакетик несколько многовато. Калькулятор на их сайте вообще 3 пакета на 20 литров предлагает засеивать. Lallemand аргументирует это более низкой жизнеспособностью этого штамма при сушке. Был неприятно удивлён при покупке.
Мне дрожжи очень понравились, хотя заводились действительно долго, 1,5 суток после регидрации. Сбраживал при 15 гр, отработали за 10 дней. После колд краша 3 дня при 3 гр, плотно осели на дно. Слил в кеги на карбон почти без осадка. После 4 дней карбона в кеге при 4 гр, пиво стало кристально прозрачным. Профиль у дрожжей очень нейтральный! Пиво получилось очень питкое, солодовое, с сухим финишем. Аромат цветочно- травяной.
Впервые варил на данных дрожжах. В колбу налил 300 мл теплой кипяченой воды, засыпал 3 чайные ложки декстрозы и внес полпакетика дрожжей. Разбраживалось в течении всей варки. После внес суспензию в бродильную емкость с 58 литрами сусла. Меньше чем через сутки гидрозатвор начал активно булькать. Как выбродит буду пробовать.
Попробовал данный штамм впервые, по калькулятору требовалось внести 2 пакета дрожжей. Вносил без регидрации, через сутки посмотрел брожение более вялое чем у К-97 (были регедрированны), Температура брожения 15-16 градусов. Пока все нравится.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход