Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

06-12-2019 в 09:51

Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale

Просмотров 3872, оценка 5.0 из 2, обсуждений 11 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Канада
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Stan_Lee
Брожение (оптимум): 16 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Применение в стилях: Светлый (Пэйл) Эль

Диапазон рабочих температур: 12-20°C
Толерантность к алкоголю: до 9 % алк
Флокуляция: средняя
Аттенюация: от средней до высокой
Аромат: нейтральный с легкой фруктовостью .                                                                                                                                                                              LalBrew Кельн® идеально подходит для приготовления традиционного Кёльш-стиля пива и других элей. Нейтральный характер этого сорта дрожжей, не мешает проявлять себя ароматам хмеля. В тоже время дрожжи выказывают своё присутствие в пиве: тонкими, фруктовыми эфирами. Благодаря высокой активности фермента бета-глюкозидазы, LalBrew® Köln может способствовать биотрансформации хмеля и усиливать его вкус и аромат. Более холодные ферментации будут более нейтральными по своему характеру, в то время как более теплые, будут иметь более сложный эфирный профиль.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 11
0
1. 09-05-2020, 21:52
0
2. 09-05-2020, 21:53
0
3. 11-05-2020, 07:11
Не понял вопроса? Этот перевод приведен в описании дрожжей
0
4. 21-05-2021, 10:13
Господа пивовары, обратите внимание на норму засева этих дрожжей. Она составляет 1 гр на 1 литр, что при цене в 400 рублей за 1 пакетик несколько многовато. Калькулятор на их сайте вообще 3 пакета на 20 литров предлагает засеивать. Lallemand аргументирует это более низкой жизнеспособностью этого штамма при сушке. Был неприятно удивлён при покупке.
0
5. 21-05-2021, 12:47
Слабое место Lallemand , в целях экономии вносим через стартер. yes
0
6. 21-05-2021, 13:02
По этому штамму есть опыт? Зарубежные коллеги пишут про лаг-паузу в 36 часов даже на мешалке  %)
0
7. 21-05-2021, 13:17
Стартер делаю в 3л банке (2,5 литра сусла - пакетик дрожжей) за сутки до варки и вношу на высоких завитках(если повезёт)))
2
8. 11-06-2021, 01:46
Отличные дрожжи. 4 дня брожение 14-16, 10 дней 17-18. КП 3. Цветы, лето, свежесть во вкусе и аромате.
0
9. 19-07-2021, 17:30
Мне дрожжи очень понравились, хотя заводились действительно долго, 1,5 суток после регидрации. Сбраживал при 15 гр, отработали за 10 дней. После  колд краша 3 дня при 3 гр, плотно осели на дно. Слил в кеги на карбон почти без осадка. После 4 дней карбона в кеге при 4 гр, пиво стало кристально прозрачным. Профиль у дрожжей очень нейтральный! Пиво получилось очень питкое, солодовое, с сухим финишем. Аромат цветочно- травяной.
0
10. 30-09-2021, 11:38
Впервые варил на данных дрожжах. В колбу налил 300 мл теплой кипяченой воды, засыпал 3 чайные ложки декстрозы и внес полпакетика дрожжей. Разбраживалось в течении всей варки. После внес суспензию в бродильную емкость с 58 литрами сусла. Меньше чем через сутки гидрозатвор начал активно булькать. Как выбродит буду пробовать.
0
11. 11-10-2021, 09:56
Попробовал данный штамм впервые, по калькулятору требовалось внести 2 пакета дрожжей. Вносил без регидрации, через сутки посмотрел брожение более вялое чем у К-97 (были регедрированны), Температура  брожения 15-16 градусов.  Пока все нравится.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход