Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:20

Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 / French Saison M29 (Н. Зеландия)

Просмотров 15398, оценка 4.2 из 8, обсуждений 38 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 29 °С   Аттенюация: 88 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжи French Saison - это непревзойденные, элевые дрожжи верхового брожентя, помогающие создавать своеобразное пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками. Идеальны для создания фермерских элей.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 26-32°C
СОРТА ПИВА: Saison, Specialty beer
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (85-90%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенны уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Янтарный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 38

0
1. Волков 2017-03-26, 22:43
Побывал эти дрожжи, очень мне понравились. По мне для Сизонов идиально. Ароматика сильная.
0
2. Админ 2017-03-26, 22:59
При какой температуре сбраживали?
0
3. Волков 2017-03-26, 23:00
Летом прошлым, 26-28С было, бродили размеренно, плавно.
0
4. Lidenskap 2017-10-03, 19:07
А сколько времени бродили? У меня уже третья неделя заканчивается, а все ещё бродят.
0
5. Волков 2017-10-03, 19:41
Пару недель примерно.
Но ничего страшного, что и 3 недели бродит, пусть выбраживают.
0
6. Shurkec 2017-11-28, 16:44
Стоит сайзон на этих дрожжах 3-й день, как-то необычно видеть температуру на градуснике ферментера в 28 градусов. Понятное дело, что рекомендации не на пустом месте, но есть опасения - не будет ли потом болеть голова от такого пива?
1
7. Волков 2017-11-30, 20:15
Такое пиво не принято много пить. Видел как сами бельгийцы пьют 0,33л весь вечер. Сам ставил на этих дрожжах не один раз, все хорошо, ароматы прекрасные, правильные. Бродил всегда по верхней температурной планке.
У меня голова не болела, но пью такое пиво не более 1л, для наслаждения))))
0
19. Craft_Brewery_Garage 2020-06-02, 21:23
Завидую вашей сдержанности. У меня не всегда выходит ограничится 1л,если очень пиво понравилось, бывает, что и барлика литр с удовольствием залетает))
0
8. Shurkec 2017-12-19, 10:56
Вчера перелил пиво по бутылкам. И вроде вкус приятный, и ароматы, но... КП ниже 1,000, где-то 0,998. Вообще жесть. Даже ниже чем у Belle Saison от Данстар. А я ведь брал эти дрожжи чтобы пиво не таким сухим было, а тут еще хуже. Расстроен...
0
9. pivopoi 2018-01-01, 16:25
Сбраживал на этих дрожжах (рецепт: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-2843). Вкус мне понравился. Однако, если выпить больше литра - голова утром побаливает)) Я сбраживал при температуре 26-28 С.
0
10. pivopoi 2018-03-30, 14:29
Сбродил ещё 2 варки этими дрожжами:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6058
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6709
Температуру в это раз держал ещё ниже, примерно 21-23 С. Эффект тот же... если выпил больше литра - с утра голова тяжёлая(((
0
11. Shurkec 2018-03-30, 14:40
Я в прошлую субботу выпил 2 л (правда 2-й литр было другое пиво, но тоже бельгийские дрожжи) и вроде ничего так. Небольшое помутнение в голове было, но очень легкое. Вот после wb-06 последствия были бы куда негативнее. А вообще конечно бельгийское пиво так пить нельзя, не зря в Бельгии бокалы в основном по 0,33 и 0,4л, все-таки такое крепкое пиво литрами не пьют.
0
12. Lidenskap 2018-04-05, 03:31
Мне советовали температуру брожения не доводить до 30 градусов - "медицинские" вкусы в пиве появляются
0
13. pivopoi 2018-04-07, 20:50
Вупсель-квадрупсель постоит ещё пару месяцев... потом выводы делать буду)
2
14. doc64 2019-01-24, 21:21
Очень пыльные, чуть бутылку тронешь так они сразу подымаются со дна
0
15. Barache 2019-08-03, 14:17
Сделал одну варку на этих дрожжах. Сбродило с 12.5 до 1, но на вкус почему-то молодое пиво сладкое. Ареометр в порядке. Подожду карбона и буду ещё пробовать.
2
16. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-03, 15:07
Особенности бельгийских трипплевых и сайзоновых штаммов дрожжей - они съедают почти все сахара, но вносят в тело пива глицерин, дающий небольшую сладость.
0
17. пИнтагон 2019-09-05, 23:20
для тех кто пишет что голова болит от такого пива,была как то жара этим летом в начале ,решили сварить)))топом бац и дожди,в общем пиво бродило 24-26 градусов,фруктовости мало ,а пряность была высокой,пиво сухое,дрожжи на столько плотно садятся ,я еще ни разу такое пиво чистое не варил .просто как лагер фильтрованный и да по поводу головы,пили и по литру и по два с утра только чуть заметно голова побаливала,видимо более низкая температура не дала много фенолов
0
18. Spellex 2019-09-15, 12:18
Интересные дрожжи, но требуют выдержки. Месяц в холодильнике при 11 гр. До этого давали привкус дрожжевой.
Вкус ароматный, в начале даже слишком, со временем выравнивается. Бродило при 25-26, под одеялом.
Сезон дождей неожиданно накрыл, думал кранты, побочек словлю. Повезло, косяков нет.
Очень мелкодисперсные дрожжи, бутылки усыпаны крупинками на стенках, изнутри.
Первое время подрываются вместе с газом.
Жрут дрожжи похоже все (сильно удивился когда плотность до 0,7 упала, первый раз такое вижу), но мелано тело и сладость всё равно оставило.
0
20. astero 2020-08-05, 13:59
Напугали меня эти дрожжи,но судя по комментам все норм:)
Перед озмелением слил молодого пива чтоб попробовать как оно без хмеля.Пару дней карбонизации,несколько часов в холодильнике.Дрожжи плавают как кисломолочные,привкус медицинской,но не катастрофический.Бродило в жару.Вот думаю зараза или дрожжи такие?
-1
21. sibep 2020-08-05, 16:32
Дак эти дрожжи для жары. И вкусы специфичные обещают.
Может пока стоит списать на непривычность? Посмотри в развитии. Часть фенолов может уносить карбонизация при розливе. Пробуй отстоявшееся пиво.
0
22. pivopoi 2020-08-05, 18:42
Медицинский привкус могут дать не только дрожжи. Такой привкус, обычно, считается дефектом.
0
23. JoniAlmaty 2020-09-11, 20:00
Сварил сусло, разделил пополам, дрожжи  взял US-05 и М-29, US-05 отбродили до 2.5, а вот М-29 показали 0.5 был сильно удивлен, первый раз такая кп, при этом через 3-4 дня М-29 хорошо осветились а US-05 так и остались мутными, тот же результат и через месяц, М-29 бродили при 28, в целом пиво очень понравилось, фруктовые нотки преобладали. голова не болела, нп 10 было. хотелось сделать летнее питкое, легкое. удалось.
0
24. mnikolenko 2020-09-29, 14:22
Каких проблем стоит ожидать от брожения этими дрожжами при 21 С? Резко похолодало, а доступа к бродилки сейчас нет, чтобы как-то поднять температуру локально
-1
25. sibep 2020-09-29, 16:29
На сайте есть буклеты Мангров с подробностями.
Дрожжи элевые и при 21явно не умрут. Длительное брожение, меньшая сбраживаемость и другая ароматика.
Насколько другое и другие -это можно понять только по пиву с *нормальными* условиями
0
26. akunna 2020-11-11, 13:38
М 29.Температура брожения: 24 С-26 С..Начальная плотность:1.095 (22.5 °P) Конечная плотность:1.002 (0.5 °P) Вкус зелёного пива -бесподобный!Ожидаю,что вкус после карбонизации не будет хуже!
0
27. GreatAndre 2020-12-09, 11:50
Подскажите плз по времени сколько им стоять. Бак открывать не буду чтобы не заразить. КП померять не могу. Планирую дней на 8. Потом колдкраш и на карбон.НП 15.
0
28. akunna 2020-12-09, 12:46
У меня стояло 4 недели.    НП-22.5 КП-0.5..Так вот теперь бутылки не надуваются.дрожжи упёрлись в алкоголь.Предполагаю,что нужно разливать после двух-трёх недель,что бы дрожжи смогли отработать и в бутылках.Думаю всё же две недели надо дать отбродить.
0
29. GreatAndre 2020-12-11, 07:26
Залез через гидрозатвор, плотность по рефрактометру 6. Т. Е. Если скорректировать погрешность - получается сбродило полностью за неделю. Завтра карбонить буду.
1
30. Federiko 2021-03-04, 13:27
Рекомендую эти дрожжи тем кто ставит пиво на выдержку или быстро не выпивает, сбраживает почти всегда до 0.5, кому нужны фенолы и эфиры лучше сбраживать при 33 градусах, кто хочет более нейтральное солодовое пиво, типо овсяного стаута или имперца сбраживайте при 20
0
31. Scarysam 2021-03-14, 21:55
А я сварил имбирную пшеничку на этих дрожжах. Перед вторичкой попробовал - кисловатое. Не сур но кислит. Это вроде как нормально для них? На вторичке планирую неделю. А потом разлить. Нп15.5 сейчас 3.5.
-1
32. komaz 2021-05-20, 11:46
Пытался сайзон сварть на этих дрожжах, добавлял чутка приправ и апельсиновой цедры. После конца активного брожения слил стакан для замера плотности и пробы, пиво было ароматным пряным, вкус интересный. Но так как к.п. не достигла нужной мне, оставил ещё на пару дней. И через пару дней уже совсем другое пиво, пустое и не ароматное, по вкусу тоже сильно упростилось =( теперь вот думаю на будующее, либо с дрожей снимать после активного брожения и переливать, либо уже сразу в бутылки разливать
0
33. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-20, 14:56
Не пустое, а сухое. Это и есть сайзон. Если вам нравится пиво с остаточными сахарами, берите другие бельгийские дрожжи с аттенюацией не более 78%.
-1
34. komaz 2021-05-21, 19:39
Нет, именно пустое. Я люблю сухое пиво, поэтому и переодически пользуюсь этими дрожжами. Но то что дрожжи подьедают сахара, не должно же убивать ароматику, интересную фенольность и перечность. И вот за два дня до разлива по таре, оно было именно как надо, и к.п. уже и на тот момент низкая была (2 единицы вроде как всего). Поэтому, в следующий раз когда буду на них варить, останавлюсь на к.п. 2,,а там. Уже разолью и думаю в бутылках чуть дрожжи подьедят уже. Ну либо в другую ёмкость на после активного брожения перелью.
-1
35. komaz 2021-05-21, 19:42
Кстати, после данных дрожжей, даже если пиво насухо выброжено, остаётся сладость во вкусе. Не понимал сначала почему, но потом где то вычитал, что вроде как глицерин дрожжи выделяют, который и даёт сладость
-1
36. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-21, 21:54
Совершенно верно, но для глицерина нужны экстремальные условия для дрожжей, как высокая температура 26-28 градусов. При какой температуре бродили?
0
37. komaz 2021-05-22, 15:09
Как раз в этом диапазоне, 25-30 градусов
-1
38. Graywise 2021-11-03, 13:52
После первой же варки на этих дрожжах был в откровенном восторге от результата (что со мной бывает все же нечасто). Получилась просто прекрасная, очень такая характерная Бельгия с шикарным балансом. Что доставило отдельно, это специфическая нота ароматной осенней листвы во вкусе - кто знаком с подобными сортами и их любит, тот оценит. Считаю, что эти дрожжи прекрасно подойдут именно для крепких элей (мой вариант был 8.5% после карбона). Сбраживалось на них пиво при температуре порядка +27 в среднем, стало быть в ферментере было +28/+29 в процессе. Сбродило все примерно за неделю, дал еще неделю постоять, потом разлил по бутылкам. Осветлилось быстро, контрольную пробу не удержавшись сделал уже спустя десяток дней после розлива. Вот тут-то мне пиво и доставило от души! Посмотрим, что будет после длительной (хотя бы в пару месяцев) выдержки, но однозначно эти дрожжи теперь в моем личном топе, а упомянутый рецепт станет постоянным.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход