Дрожжи French Saison - это непревзойденные, элевые дрожжи верхового брожентя, помогающие создавать своеобразное пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками. Идеальны для создания фермерских элей. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 26-32°C СОРТА ПИВА: Saison, Specialty beer ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (85-90%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО АРОМАТ:
Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона. ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенны уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки. КРЕПКОЕ ПИВО:
Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Янтарный Эль, Темный Эль
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29»
Стоит сайзон на этих дрожжах 3-й день, как-то необычно видеть температуру на градуснике ферментера в 28 градусов. Понятное дело, что рекомендации не на пустом месте, но есть опасения - не будет ли потом болеть голова от такого пива?
Такое пиво не принято много пить. Видел как сами бельгийцы пьют 0,33л весь вечер. Сам ставил на этих дрожжах не один раз, все хорошо, ароматы прекрасные, правильные. Бродил всегда по верхней температурной планке. У меня голова не болела, но пью такое пиво не более 1л, для наслаждения))))
Вчера перелил пиво по бутылкам. И вроде вкус приятный, и ароматы, но... КП ниже 1,000, где-то 0,998. Вообще жесть. Даже ниже чем у Belle Saison от Данстар. А я ведь брал эти дрожжи чтобы пиво не таким сухим было, а тут еще хуже. Расстроен...
Сбраживал на этих дрожжах (рецепт: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-2843). Вкус мне понравился. Однако, если выпить больше литра - голова утром побаливает)) Я сбраживал при температуре 26-28 С.
Я в прошлую субботу выпил 2 л (правда 2-й литр было другое пиво, но тоже бельгийские дрожжи) и вроде ничего так. Небольшое помутнение в голове было, но очень легкое. Вот после wb-06 последствия были бы куда негативнее. А вообще конечно бельгийское пиво так пить нельзя, не зря в Бельгии бокалы в основном по 0,33 и 0,4л, все-таки такое крепкое пиво литрами не пьют.
Сделал одну варку на этих дрожжах. Сбродило с 12.5 до 1, но на вкус почему-то молодое пиво сладкое. Ареометр в порядке. Подожду карбона и буду ещё пробовать.
Особенности бельгийских трипплевых и сайзоновых штаммов дрожжей - они съедают почти все сахара, но вносят в тело пива глицерин, дающий небольшую сладость.
для тех кто пишет что голова болит от такого пива,была как то жара этим летом в начале ,решили сварить)))топом бац и дожди,в общем пиво бродило 24-26 градусов,фруктовости мало ,а пряность была высокой,пиво сухое,дрожжи на столько плотно садятся ,я еще ни разу такое пиво чистое не варил .просто как лагер фильтрованный и да по поводу головы,пили и по литру и по два с утра только чуть заметно голова побаливала,видимо более низкая температура не дала много фенолов
Интересные дрожжи, но требуют выдержки. Месяц в холодильнике при 11 гр. До этого давали привкус дрожжевой. Вкус ароматный, в начале даже слишком, со временем выравнивается. Бродило при 25-26, под одеялом. Сезон дождей неожиданно накрыл, думал кранты, побочек словлю. Повезло, косяков нет. Очень мелкодисперсные дрожжи, бутылки усыпаны крупинками на стенках, изнутри. Первое время подрываются вместе с газом. Жрут дрожжи похоже все (сильно удивился когда плотность до 0,7 упала, первый раз такое вижу), но мелано тело и сладость всё равно оставило.
Напугали меня эти дрожжи,но судя по комментам все норм:) Перед озмелением слил молодого пива чтоб попробовать как оно без хмеля.Пару дней карбонизации,несколько часов в холодильнике.Дрожжи плавают как кисломолочные,привкус медицинской,но не катастрофический.Бродило в жару.Вот думаю зараза или дрожжи такие?
Дак эти дрожжи для жары. И вкусы специфичные обещают. Может пока стоит списать на непривычность? Посмотри в развитии. Часть фенолов может уносить карбонизация при розливе. Пробуй отстоявшееся пиво.
Сварил сусло, разделил пополам, дрожжи взял US-05 и М-29, US-05 отбродили до 2.5, а вот М-29 показали 0.5 был сильно удивлен, первый раз такая кп, при этом через 3-4 дня М-29 хорошо осветились а US-05 так и остались мутными, тот же результат и через месяц, М-29 бродили при 28, в целом пиво очень понравилось, фруктовые нотки преобладали. голова не болела, нп 10 было. хотелось сделать летнее питкое, легкое. удалось.
Каких проблем стоит ожидать от брожения этими дрожжами при 21 С? Резко похолодало, а доступа к бродилки сейчас нет, чтобы как-то поднять температуру локально
На сайте есть буклеты Мангров с подробностями. Дрожжи элевые и при 21явно не умрут. Длительное брожение, меньшая сбраживаемость и другая ароматика. Насколько другое и другие -это можно понять только по пиву с *нормальными* условиями
Подскажите плз по времени сколько им стоять. Бак открывать не буду чтобы не заразить. КП померять не могу. Планирую дней на 8. Потом колдкраш и на карбон.НП 15.
У меня стояло 4 недели. НП-22.5 КП-0.5..Так вот теперь бутылки не надуваются.дрожжи упёрлись в алкоголь.Предполагаю,что нужно разливать после двух-трёх недель,что бы дрожжи смогли отработать и в бутылках.Думаю всё же две недели надо дать отбродить.
Залез через гидрозатвор, плотность по рефрактометру 6. Т. Е. Если скорректировать погрешность - получается сбродило полностью за неделю. Завтра карбонить буду.
Рекомендую эти дрожжи тем кто ставит пиво на выдержку или быстро не выпивает, сбраживает почти всегда до 0.5, кому нужны фенолы и эфиры лучше сбраживать при 33 градусах, кто хочет более нейтральное солодовое пиво, типо овсяного стаута или имперца сбраживайте при 20
А я сварил имбирную пшеничку на этих дрожжах. Перед вторичкой попробовал - кисловатое. Не сур но кислит. Это вроде как нормально для них? На вторичке планирую неделю. А потом разлить. Нп15.5 сейчас 3.5.
Пытался сайзон сварть на этих дрожжах, добавлял чутка приправ и апельсиновой цедры. После конца активного брожения слил стакан для замера плотности и пробы, пиво было ароматным пряным, вкус интересный. Но так как к.п. не достигла нужной мне, оставил ещё на пару дней. И через пару дней уже совсем другое пиво, пустое и не ароматное, по вкусу тоже сильно упростилось =( теперь вот думаю на будующее, либо с дрожей снимать после активного брожения и переливать, либо уже сразу в бутылки разливать
Нет, именно пустое. Я люблю сухое пиво, поэтому и переодически пользуюсь этими дрожжами. Но то что дрожжи подьедают сахара, не должно же убивать ароматику, интересную фенольность и перечность. И вот за два дня до разлива по таре, оно было именно как надо, и к.п. уже и на тот момент низкая была (2 единицы вроде как всего). Поэтому, в следующий раз когда буду на них варить, останавлюсь на к.п. 2,,а там. Уже разолью и думаю в бутылках чуть дрожжи подьедят уже. Ну либо в другую ёмкость на после активного брожения перелью.
Кстати, после данных дрожжей, даже если пиво насухо выброжено, остаётся сладость во вкусе. Не понимал сначала почему, но потом где то вычитал, что вроде как глицерин дрожжи выделяют, который и даёт сладость
После первой же варки на этих дрожжах был в откровенном восторге от результата (что со мной бывает все же нечасто). Получилась просто прекрасная, очень такая характерная Бельгия с шикарным балансом. Что доставило отдельно, это специфическая нота ароматной осенней листвы во вкусе - кто знаком с подобными сортами и их любит, тот оценит. Считаю, что эти дрожжи прекрасно подойдут именно для крепких элей (мой вариант был 8.5% после карбона). Сбраживалось на них пиво при температуре порядка +27 в среднем, стало быть в ферментере было +28/+29 в процессе. Сбродило все примерно за неделю, дал еще неделю постоять, потом разлил по бутылкам. Осветлилось быстро, контрольную пробу не удержавшись сделал уже спустя десяток дней после розлива. Вот тут-то мне пиво и доставило от души! Посмотрим, что будет после длительной (хотя бы в пару месяцев) выдержки, но однозначно эти дрожжи теперь в моем личном топе, а упомянутый рецепт станет постоянным.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход