Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики Сайзон (Saison) и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива.
Благодаря хорошим возможностям ферментации и высокому диацетильному восстановлению, данные дрожжи позволяют производить вкусное сухое пиво. SafAle BE-134 остается в суспензии во время ферментации и характеризуется низкой скоростью флокуляции (осаждения) (еще ниже, чем у SafAle US-05).
Температура брожения: 18-28°C, идеально 21-25°C Степень сбраживания: Высокая, 90 % Флокуляция: Очень низкая Устойчивость к спирту: 9 % по объему Дозировка: От 50 до 80 г/100л
Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-29 °C. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Хранение: 36 месяцев от даты производства. В процессетранспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C.
Применение в стилях: Бельгийский Эль
Рецепты с ингредиентом «Fermentis - СафЭль BE-134»
Варил на них Сайзон При температуре 26-27 выбродили с 12.5 до 0.3 за 4 дня Пиво разливал в стекло,через 6 дней бутылка стала прозрачной. Буду ещё использовать эти дрожжи.
Тоже варил Сайзон на этих дрожжах два раза. Дрожжи очень понравились, быстро заводятся, быстро сбраживают. Отлично работают при комнатной температуре 24-26 град, КП-1,5. Оседают не охотно, пиво стало прозрачным только после 2-х недель в холодильнике. Осадок очень рыхлый, хлопьями, легко поднимается со дна. Карбонизировал принудительно из баллона, в итоге в бутылках пиво прозрачное. Пена просто шикарная, достаточно стойкая, липнет к стенкам бокала, оставляя бельгийские кружева. Аромат очень интенсивный, действительно фруктово-пряный, как в описании, хмель чувствуется на заднем плане. Во вкусе преобладают перечные тона. Рекомендую эти дрожжи!
Пускай это будет моим субъективным мнением, но на этих дрожжах получается не сайзон, а триппль. Хоть стили и очень близки, да есть между ними разница. А вот более сайзоновыми, как по мне, оказались Belle Saison Beer.
Интересные дрожжи. Сбродили до КП 1,5. За 14 дней при комнатной температуре 24-25,5*С пиво осветлилось. Делал Сайзон, но не в стиле( экспериментировал с карамельными солодами) И понял для себя одно: В сухарях горечь , тёмная карамель и шоколад не нужны..Мне кажется, на этих дрожжах хорошо получатся Брют-ипа и фруктовое пиво.
Да ну, не для брютов они. И сухаря не дают. Не смотря на КП в 1,5%, они дают ощутимое сладковатое тело, а вот дрожжевой профиль блокирует хмель, так что охмелять пиво на этих дрожжах только на горечь и вкус. Ну или неделю колдкрашить, а потом СО и принудительный карбон, чтоб от дрожжей и следа не осталось. Но сладковатость то не уйдет. Это фишка сайзоновых дрожжей - при шоковых температурах набраживать глицерин, который и дает эту специфическую сладость.
Не хочу с вами спорить уважаемый С. Хмель, но по вашим отзывам, создаётся такое впечатление, что мы говорим о разных дрожжах. Когда я открыл бродильный бак после 14 дней, было такое впечатление, что я открыл бутылку с шампанским. Сладости не было не чуть! Если бы она там была то то мои карамельки дали бы такие оттенки))) А так просто сухарь...
Понравились дрожжи. Бродят быстро и стабильно. Аромат фруктово гвоздичный. Вкус довольно таки чистый солодово гвоздичный. Осадок легко взболомучивается, приходится грамм 50 оставлять в бутылке. Сбраживал при 24°С. Единственно что не понравилось, так это головоболь после 2х литров. В следующий раз буду пробовать бродить по нижней границе.
Эти дрожжи едят всё, поэтому производитель предупреждает, что не возможно домашнему пивовару, точно рассчитать карбонизацию, особенно при карбонизации суслом, экстрактом, мёдом.
Чем карбонизировали? И количество. В первый раз сварил на этих дрожжах, КП 1.5, разлил в стекло и контрольную в пластик. Декстроза 4г/л. При 18 градусах пластик твердый уже через 12 часов и за стекло теперь как-то неспокойно... Стекло ни разу не рвало на других дрожжах, но эти особо злые.
Рано разлили. Реальная КП у этих дрожжей у вас должна быть ниже 1,0. Хотя... и декстрозы не много, можно, не доложив декстрозу, скомпенсировать дображивание остаточного экстракта.
Тык вот стояло, 3 дня как минимум КП не менялась... В сумме бродило недели полторы при 18 градусах, КП измерялась при тех же 18, ареометр откалиброван при 20, так что КП чуть ниже по факту.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход