Описание ингредиента
Жидкие пивные дрожжи FM53 Voss Kveik Fermentum Mobile традиционно используется в производстве норвежского фермерского эля. Быстро сбраживают, с хорошим затуханием. Дают легкие землистые ноты, выраженную терпкость и уникальный профиль эфиров с нотами апельсиновой цедры. Этот штамм дрожжей склонен формировать большие хлопья, в отличие от других дрожжей, но все же сохраняет высокую аттенюацию. Дрожжи Voss Kveik обладают способностью сбраживать сусло в большом диапазоне температур: 20-40ºС без существенных изменений в профиле вкуса.
Температура брожения: 20-40 C
Степень сбраживания: 68-80%
Флокуляция: средняя/высокая
Рекомендация по стилям: Norwegian traditional farmhouse ales, IPA, APA.
Аналог: аналогов нет
Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль