Описание ингредиента
Этот бленд включает в себя немецкий дрожжевой штамм, продуцирующий низкое количество эфиров, и сухой, хрустящий финиш. Входящие в бленд лактобактерии производят средний уровень кислотности. Уникальный штамм бреттаномицетов придает пиву земляной аромат, что чрезвычайно важно для настоящего берлинера. При использовании бленда следует ожидать медленное начало ферментации, т.к. дрожжи и бактерии в бленде регулируют необходимый уровень кислотности. В среднем требуется 3-6 месяцов выдержки для полного развития вкусоароматических характеристик. Этот бленд следует также использовать при практически полном отсутствии охмеления.
Аттенюация: 73-77
Диапазон температур: 20-22C
Толерантнось к алкоголю: 6%
Применение в стилях: Пшеничное пиво, Кислый Эль, Специальное пиво
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Берлинер Вайсс Бленд 3191»