Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-04-2016 в 17:06

Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 / Belgian Tripel M31 (Н. Зеландия)

Просмотров 10413, оценка 5.0 из 7, обсуждений 28 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 23 °С   Аттенюация: 85 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво

Создает фантастически сложное сочетание пряного аромата, фруктовых эфиров, фенольных и алкогольных оттенков. Сбраживает быстро и имеет высокий уровень спиртоустойчивости, что делает эти дрожжи идеальным вариантов для бельгийских стилей пива.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-28°C
СОРТА ПИВА: Dubbel, Trippel, Dark Strong Ale.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (82-88%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Belgian Tripel обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат сложный, мощный, эфирный, пряный и фенольный.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Бельгиские стили пива, сброженные данным штаммом, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности и фруктовой эфирности.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 28
2
1. 13-11-2017, 10:15
Очень хорошие дрожжи для бельгийского трипеля. Обеспечивают мощный прянно-перечно-фенольный аромат и привкус. У меня степень сбраживания дошла до 85 %
1
2. 10-12-2017, 12:17
Это какие-то ядрено-ядерные дрожжи работают как турбо, не ожидал такой реакции от пивных. Но их злость приятна).
0
3. 13-02-2018, 12:13
Отличные дрожжи для трипеля. 
Высокая аттенюация, хорошее осветление, пряный профиль, сухой финиш, чистое брожение.
0
4. 19-03-2018, 20:06
Парни, подскажите. Хватит ли  10 г (1 пакетик) данных дрожжей для сбраживания 19 - 20 литров сусла плотностью  17-18 P   хочу выйти в 4,6-5 Р   или нужно все-таки грамм 15 ?
1
5. 20-03-2018, 08:13
У меня была плотность 18°Р и один пакет, пролежавший полгода в холодильнике, делал небольшой стартер, чтобы быть уверенным в их работоспособности, но наверное и так хватило бы. До 2°Р "подъели". У них очень высокая аттенюация.
0
6. 20-03-2018, 10:22
Спасибо, завтра попробую!
0
7. 29-11-2018, 11:38
начальная плотность 20% конечная 3% бродило 26 дней в кухне под столом. первие три дня в кухне стоял такой аромат что хотелось просто открить и надпить))
0
8. 08-01-2019, 20:32
Можно ли заменить данные дрожжи на СафЭль S-33?
0
9. 08-01-2019, 20:41
можно, но пиво не будет таким сухим как при м 31
1
10. 10-06-2019, 23:21
У меня аттенюация дошла до 92% звери.
0
11. 23-10-2019, 13:29
Здравствуйте, уважаемые. Данные дрожжи бродят при комнатной температуре 23 градуса,идёт активное брожение, в бродильне примерное 29 градусов. Не большая ли температура для них?
2
12. Модератор  23-10-2019, 13:55
Многовато, снизить бы хоть до 23-25. В коридор прохладный есть возможность вынести?
0
13. 23-10-2019, 14:23
На втором этаже попрахладнее. Туда попробую отнести. Варю кстати по рецепту Админа "три пера" думал может повышенная температура для трипеля , будет нормально..
2
14. 23-10-2019, 15:14
профиль формируется в первые дни, при активном брожении. при 29 они уже нагенерили кучу фенолов и высших спиртов.
0
15. 23-10-2019, 15:23
Сегодня первый день активного брожения, думаете уже поздно что-то менять? Оставить как есть или все таки отнести в более прохладное место? :(
1
16. 23-10-2019, 15:28
Охлаждать.
0
17. 23-10-2019, 15:31
Благодарю за ответ. Отнес в прохладу, где 17 градусов good
1
18. Модератор  23-10-2019, 16:07
И следите за температурой: когда она уже снизится до 21-22 градусов, переносите в помещение где 23. Значит, дрожжи реактор отключили. ))
0
19. 23-10-2019, 16:15
good
0
20. 12-04-2020, 13:17
Аттенюация дошла до 97% umnik

Флокуляция нулевая negative
0
21. 04-05-2020, 22:32
Кто нибудь пробовал использовать эти дрожжи на легком пиве? Плотностью 12-13°
0
24. 26-11-2020, 19:39
Сварил на них Трапипстский сингл с НП 11. Обязательно отпишусь по результату через пару месяцев. Сегодня пошёл дальше, сварил вне стилей с НП 9,5. Пока бурлит.
0
26. 13-02-2021, 02:06
Бельгийский темный крепкий эль на 3 встал и за год не поменялось на выдержке. Хотел сингл, на малой плотности сбродили до 1 (92%)
0
22. 22-11-2020, 18:28
Внесу свои 5 копеек:
Сбродило за 10 дней с 21.5 до 2.4 это почти 90%. Но вот плохо они оседают. Сусло было очень прозрачное. На карбон ушло мутненькое.
Аромат обалденный! Пиво сухое. Должен был быть трипель, но с нп несколько промазал.

P.s. 20 литров, 1 пакет дрожжей вполне хватает
0
25. 26-11-2020, 19:49
Сегодня сливал на карбон Трапписткий сингл. Бродило 2 недели при +25. На розлив пошло очень чистое пиво. Пластилином на дне не лежит. Есть хлопья, но они внизу. Взвесь довольно чистая.
0
23. 26-11-2020, 19:16
Это шедевр. После старта брожения от гидрозатвора невозможно оторваться, великолепные фруктовые ароматы. И всё это при +25 в обычной комнате.
0
27. 04-08-2021, 15:29
А венское пиво на этих дрожжах получится?
0
28. 04-08-2021, 15:33
Конечно нет.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход