Создает фантастически сложное сочетание пряного аромата, фруктовых эфиров, фенольных и алкогольных оттенков. Сбраживает быстро и имеет высокий уровень спиртоустойчивости, что делает эти дрожжи идеальным вариантов для бельгийских стилей пива. РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-28°C СОРТА ПИВА: Dubbel, Trippel, Dark Strong Ale. ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 2
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (82-88%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО АРОМАТ:
Belgian Tripel обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат сложный, мощный, эфирный, пряный и фенольный. ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Бельгиские стили пива, сброженные данным штаммом, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности и фруктовой эфирности. КРЕПКОЕ ПИВО:
Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.
Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво
Рецепты с ингредиентом «Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31»
Парни, подскажите. Хватит ли 10 г (1 пакетик) данных дрожжей для сбраживания 19 - 20 литров сусла плотностью 17-18 P хочу выйти в 4,6-5 Р или нужно все-таки грамм 15 ?
У меня была плотность 18°Р и один пакет, пролежавший полгода в холодильнике, делал небольшой стартер, чтобы быть уверенным в их работоспособности, но наверное и так хватило бы. До 2°Р "подъели". У них очень высокая аттенюация.
начальная плотность 20% конечная 3% бродило 26 дней в кухне под столом. первие три дня в кухне стоял такой аромат что хотелось просто открить и надпить))
Здравствуйте, уважаемые. Данные дрожжи бродят при комнатной температуре 23 градуса,идёт активное брожение, в бродильне примерное 29 градусов. Не большая ли температура для них?
На втором этаже попрахладнее. Туда попробую отнести. Варю кстати по рецепту Админа "три пера" думал может повышенная температура для трипеля , будет нормально..
Сварил на них Трапипстский сингл с НП 11. Обязательно отпишусь по результату через пару месяцев. Сегодня пошёл дальше, сварил вне стилей с НП 9,5. Пока бурлит.
Внесу свои 5 копеек: Сбродило за 10 дней с 21.5 до 2.4 это почти 90%. Но вот плохо они оседают. Сусло было очень прозрачное. На карбон ушло мутненькое. Аромат обалденный! Пиво сухое. Должен был быть трипель, но с нп несколько промазал.
Сегодня сливал на карбон Трапписткий сингл. Бродило 2 недели при +25. На розлив пошло очень чистое пиво. Пластилином на дне не лежит. Есть хлопья, но они внизу. Взвесь довольно чистая.