Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-04-2016 в 16:50

Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 / Belgian Abbey M47 (Н. Зеландия)

Просмотров 15128, оценка 5.0 из 8, обсуждений 32 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 21.5 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво

Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°C
СОРТА ПИВА: Belgian Blonde, Belgian Pale Ale.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: (5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (73-77%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный аромат.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Бельийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 32
0
1. 13-10-2018, 12:37
Дали аромат чёрной смородины
0
2. 13-10-2018, 15:03
степень сбраживания, сколько процентов получилось? у меня за 2 недели 68% на запланированую плотность не вышел совсем ;)
0
3. 13-10-2018, 15:06
У меня то же не добродили, но у меня много декстринов было, долго держал на паузе 72, ждал, пока йодная проба пройдёт.
0
5. 13-10-2018, 15:14
моя пауза 72° длилась 15 мин
1
6. 18-10-2018, 12:10
подержал ещё неделю, перед этим немного пошатал ведро пару раз)) и произошло чудо))
добродили почти до ожидаемого результата!
степень сбраживания 78%
отработали как надо
думаю не надо их торопить с большой начальной плотность сусла. Аромат божественный!
Удачи!
:D
0
17. 27-02-2020, 19:38
у меня с начальной 15 упали до 1.5
0
14. 26-06-2019, 17:45
Сварил фруктовое пиво с пюре черной смородины на этих дрожжах- интересен результат! Буду разливать на карбон на днях! :D
0
4. 13-10-2018, 15:13
ароматные очень! во время активного брожения всё помещение благоухало, не вызывая протестов у домашних. запахи ассоциировались с вином, фруктами и даже леденцами)) через пвру дней затвор практически замолчал, лишь изредка булькая, несколько раз в день. через 5-6 дней плотность меняться перестала.
0
7. 31-10-2018, 09:16
А в итоге сбродило нормально? Или на планируемую КП так и не вышло?
0
8. 31-10-2018, 10:49
в итоге сбродило по плану
н.п. 1.071
к.п. 1.014
крепыш бельгийский получился, зреет в погребке)
0
9. 20-01-2019, 20:45
а при какой температуре сбраживал, если конечно помнишь ?
0
10. 21-01-2019, 01:00
+22+23 где-то так
0
11. 16-04-2019, 22:17
Ни у кого не кислило? У меня второй месяц брожения, легкая кислинка.
1
13. 26-05-2019, 06:51
Есть кислинка, тоже начала появляться через месяц
0
30. 03-05-2021, 15:03
Второй месяц? Там бактерии какие то бродят уже)
2
12. 09-05-2019, 07:54
Классные дрожжи. Очень впечатляют своим профилем, ароматом и вкусом. Вкус достаточно сложный, сладкий, ароматный (не могу понять что это). Бродил на 23 гр. С 13 до 3х за 14 дней. При брожении были приятные яркие запахи.
0
15. 22-09-2019, 00:16
Приболел. На брожении получилось 22 дня. Из них неделя при понижение температуры с 24 до 20-21°С. 85%
1
16. 29-09-2019, 10:53
При НП=1.05-1.06 сбраживают почти насухо до КП=1.005-1.006. Поэтому, кому нужно тело побольше, рекомендую делать НП как минимум 1.07
0
18. 27-03-2020, 08:46
А как быстро они заводятся?
0
19. 27-03-2020, 19:17
В моем случае завелись практически через сутки, а точнее, через 20 часов. Теперь посмотрим сколько бродить будут...
0
20. Модератор  03-04-2020, 15:52
Стандартно заводятся и бродят. Разливал на 3,8Р при плане 3,3Р при стандартном сроке брожения 7-8 дней.
0
21. 03-04-2020, 17:42
У меня за 4 дня сбродило с 13,1Р до 2Р (планировал до 3,3Р).
Просто до этого использовал "реактивные" дрожжи, которые заводились через 5-6 часов (правда, и бродили всего сутки), поэтому и заволновался.
0
22. 18-04-2020, 14:31
Если бултыхать бродильник пару раз в день, можно дожать до 2 плато.
-1
23. Модератор  18-04-2020, 14:53
Это вопрос не по дрожжам, это к разбору твоего рецепта и твоего частного случая.

На форум пожалуйте - там есть несколько тем:,
- остановилось брожение
-  высокая плотность в конце
- разбор полётов
- ....
0
25. 18-04-2020, 23:46
Был на форуме, ответа на свой вопрос не нашёл. И вышеуказанные Вами темы на форуме к моему вопросу отношения не имеют
0
24. 18-04-2020, 23:42
Я не бултыхал
0
26. 17-11-2020, 19:03
в выходные разливал Бельгийский Пэйл Эль, бродили 14 дней, с 12 до 2,5 сбродили, при розливе очень очень сильно пенились, прям невозможно было разливать... карбонизировал декстрозой , стоят вот уже 3-и сутки, но на просвет Пиво почему-то мутноватое и дрожжи в нем плавают, как буд-то недоброд, посмотрю что будет дальше, вообще , странно все как-то
1
28. 24-02-2021, 19:08
Надо дождаться остановки брожения, охладить, чтобы всё осадилось, потом уже делать розлив в тару, где будет происходить карбонизация и не спешить.
0
27. 20-01-2021, 21:34
Варил на них 2 раза, оба раза кислая муть. В первый раз подумал, что заразу словил, но второй раз через полгода - уже система... за 2,5 года пиво не скисало ни разу. Больше не возьму
0
29. 24-02-2021, 19:11
Пишут про кисляки..ищите проблему в другом) ну и интересно, как просчитывают конечную степень сбраживания? По показателям на упаковке дрожжей? Тут в минималке надо сварить с определенными паузами и солодом одинаковым пару раз и тогда уже иметь цель что до какой плотности сбродит)
1
32. 06-06-2021, 03:09
Про кисляки скорее поддержу тех у кого были проблемы со скисанием. Не факт, что именно из за дрожжей. За всех не берусь говорить. Скажу про свой опыт. Одни из первых варок на них. Все было превосходно. Какая то варка с осадка, который простоял в холодильнике больше полугода 2 генерации - все хорошо. И вот первый кисляк за год+. Дрожжи новые полпакета сухарей, стартер. Варю еще раз. Кисляк. Точнее два. Соседняя варка вайцена аналогично. Нахожу огроменные царапины (не знаю откуда) в одной бочке внутри и во второй с m47небольшую. Меняю эти бочки, шланги, все остальное. Как выяснилось, мелкая царапина на второй бочке оказывается какой то технологической издержкой, видимо, производства и есть на всех бочках, даже новых. Пока это понимал, скисло еще одно пиво на этих дрожжах и новом оборудовании, в то время, когда все параллельные варки удаются. Сейчас четвертое пиво с новым пакетом дрожжей. Оно не скисло, но намеки есть, pH 4.4, особо не придерешься, но вкус реально противный, не рядом с Бельгией даже, аромат - противный.
К сожалению, номера партий нет возможности сравнить с первым пакетом годовалой давности, с которым все получалось. Но ценой 4 партий пива напрашивается вывод, что косяк с дрожжами и производителем. Есть цель сейчас найти в магазинах пакет дрожжей партии отличной от той, что на руках и, свариться на новой
0
31. 23-05-2021, 17:54
Аттенюация получилась около 70%. 25% в засыпи были спецсолода. Бродили 15 дней. Легли на дно в бродилке плотным слоем. Розлито без мути. Аромат после брожения свежих фруктов. Дрожжи понравились.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход