Описание ингредиента
Аналог: wyeast 1968
Профиль: Очень хороший штамм эля, кондиционированный в бочках, эти чрезвычайно хлопьевидные дрожжи производят отчетливо солодовое пиво. Уровни ослабления, как правило, меньше, чем у большинства других штаммов дрожжей, что приводит к слегка более сладкому послевкусию. Эль, произведенный с этим штаммом, как правило, фруктовый, все чаще с более высокими температурами брожения 70-74 °F (21-23 °C). После завершения ферментации рекомендуется тщательный диацетиловый отдых. Яркие сорта пива легко достигаются в течение нескольких дней без какой-либо фильтрации.
Устойчивость к алкоголю: 9 %
Флокуляция: Высокая
Аттенюация: 67 - 71%
Температурный диапазон: 18-22°C
Применение в стилях: Английский Эль, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Специальное пиво, Копченное пиво, Выдержанное в дереве пиво, Ирландский Эль, Все Эли, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль