Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Да, можно в шапку темы расширить к уже имеющимся тегам а-ля "без затей" предупреждение.
Если вы в рецепте изготовления пива видите что-нибудь из этого списка - это не пиво!: 1) Аптечный хмель; 2) Жареная ячка на сковороде; 3) Хлебопекарные дрожжи (да, я знаю, что некоторые "фермерские" стили их допускают); 4) Любой вид хлеба и хлебных сухарей; 5) Обязательно будет сахар, даже не в виде сиропа; 6) Изююююм, Карл, изюююм! 7) Полное пренебрежение чистотой и сан.обработкой рабочих емкостей 8) Самый быстрый рецепт! Так еще наши деды делали!!!!111!! 9) Лучшее живое пиво!!! Это вам не порошок из магазина!! 10) Ни одного слова в рецепте о солоде, о нормальном хмеле (не из аптеки), о затирании и температурных паузах, кипячении, температуре брожения, санитарии... список можно еще продолжить Бегите от таких рецептов! Не бывает быстрого пива на коленке! Бывает быстрая полуквасная брага, хотя он и будет с алкашкой.
ЦитатаR2D2_ ()
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ПИВО! САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ - YouTube Шедевральный рецепт
И как у нее язык поворачивается называть это классическим лагером...
Вот после таких роликов и тыкают домашних пивоваровв шутки про проср%ться 3 дня и 3 ночи)
Просто ради любви к истине (раз уж сделана выше оговорка насчет использования хлебопекарных дрожжей): ряд бельгийских сортов, как и вообще практика бельгийского пивоварения, подразумевают использование изюма. В качестве добавки по сути, но тем не менее...
Я думаю, что сахар подразумевался, как основное сбраживаемое вещество, а не как добавка.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я думаю, что сахар подразумевался, как основное сбраживаемое вещество, а не как добавка.
Абсолютно верно. Именно в этом контексте. У них ведь как: цвет они получают благодаря жженым сухарям, а сбраживаемую часть добивают (а порой и до 99% ) сахаром.
Цитатаbuc ()
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива, тоже в черный список?
Ну вы поняли. Я не против сахара, если он добавляется правильно
ЦитатаGraywise ()
Просто ради любви к истине (раз уж сделана выше оговорка насчет использования хлебопекарных дрожжей): ряд бельгийских сортов, как и вообще практика бельгийского пивоварения, подразумевают использование изюма. В качестве добавки по сути, но тем не менее...
Каюсь, не знал. До бельгийцев еще не дорос, поэтому в эту тему еще не въезжал более-менее.
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал
У меня так же, просто я не стал останавливаться на уровне "без затей", начал лопатить интернет, теперь вспоминаю ту брагу по его рецептам и смешно самому))))
Таких полно.Типа пиво получается лучше,чем в магазине.Из г..на конфетку лепят Серьёзно?Собственно,данная ветка и создана для выявления подобных персонажей(жЫвоваров,без затей и т.п.).
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
не помню был такой уже,но просто "валялся" от комментов под видео.
Перечитываю комменты под ним периодически для поднятия настроения.Пока читал ветку, хотел поделиться этим шедевром, но вы меня опередили на месяц.
Мне кажется это видео недостойно черного списка. Возможно, ему место в белом списке, т.к. комментарии формируют правильное представление о том, что не нужно делать подобным образом.
Я одного понять не могу, авторы роликов с рецептами хлебного пива стебутся или на полном серьёзе всё это делают и говорят...
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
И как у нее язык поворачивается называть это классическим лагером...
Как у неё язык поворачивается называть это пивом... Это обычный квас с хмелем. Но я бы на её месте конопляных шишек добавил, тогда прям вообще убойная штука получилась бы!
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал
Я с него попробовал начать, начал просмотр и закончил. Судя по внешнему виду, в перерыве между варками он в своём заторнике ещё и носки кипятит. Дезинфекция? Не, не слышал. Ща парой литров кипяточка обдам всё и вся, включая собственные коленки и яйца, и нормально, простерилизовал всё от бацил и своего потомства...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
По-моему очевидно, что все "хлебные" рецепты на ютюбе делаются только ради просмотров. Тоже ради смеха смотрел видосы на подобных каналах, не стоит их всерьез обсуждать и осуждать. Люди винтажный вискарь за 1 час делают а вы тут устроили суд линча из-за бородинской бражки.
Деградация, особенно агрессивная, раздвигающая для себя пространство через навязчивое привлечение (просмотры видосов или реальных демонстраций) это и есть деградация.
Или Вы имеете ввиду, что устоявшееся и успешное сообщество в рамках своего сообщества (и не далее) обсуждающее для него неприемлемые вещи - это сборище деградантов? GrozaRinga, а что Вы тогда делаете в этом сообществе? И сколько лет Вы в этом сообществе?
Декларация неприемлемого и даже определение табу - это не только право общины, но и условия её развития и сохранения.
sibep, Форум это не община, жаль до большинства это не доходит, поэтому форумы так и стоят, красуются последними ответами и темами 4-7 лет назад. И вроде хочется создателям сделать высокопосещаемый полезный ресурс, на котором активно общаются, но все портится менторским тоном и армейскими замашками. Как я уже писал, что-то в числе атакующих не видно ютюберов, которые покажут как надо без ошибок. И ведь реально, правда в том, что тот же Фома делает для популяризации пивоварения гораздо больше, чем обложенный учебниками и одетый в резиновый костюм местный бонза-пивовар.
Сообщение отредактировал GrozaRinga - Вс, 2023-06-18, 17:58