Черный список You Tube

Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: dron55  
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. Пивной гурман
3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
4. Пивных дел мастер
5. ТДД - Технологии для дома
6. oblomoff
7. Вкусности своими руками
8. Домашняя Варка
9. Выходной ТВ
10. Свой Среди Своих кулинария
11. Rakovskiy
12.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
Статус: Offline

Ферментатор Дата: Ср, 2022-02-23, 01:24 | Сообщение 561
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Да, можно  в шапку темы расширить к уже имеющимся тегам а-ля "без затей" предупреждение.

Если вы в рецепте изготовления пива видите что-нибудь из этого списка - это не пиво!:
1) Аптечный хмель;
2) Жареная ячка на сковороде;
3) Хлебопекарные дрожжи (да, я знаю, что некоторые "фермерские" стили их допускают);
4) Любой вид хлеба и хлебных сухарей;
5) Обязательно будет сахар, даже не в виде сиропа;
6) Изююююм, Карл, изюююм!
7) Полное пренебрежение чистотой и сан.обработкой рабочих емкостей
8) Самый быстрый рецепт! Так еще наши деды делали!!!!111!!
9) Лучшее живое пиво!!! Это вам не порошок из магазина!!
10) Ни одного слова в рецепте о солоде, о нормальном хмеле (не из аптеки), о затирании и температурных паузах, кипячении, температуре брожения, санитарии... список можно еще продолжить
Бегите от таких рецептов! Не бывает быстрого пива на коленке! Бывает быстрая полуквасная брага, хотя он и будет с алкашкой.

Цитата R2D2_ ()
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ПИВО! САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ - YouTube       Шедевральный рецепт
И как у нее язык поворачивается называть это классическим лагером...

Вот после таких роликов и тыкают домашних пивоваровв шутки про проср%ться 3 дня и 3 ночи)
Статус: Offline
kuboff Дата: Ср, 2022-02-23, 07:24 | Сообщение 562
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
R2D2_, не перевелись еще...


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2022-02-23, 11:47 | Сообщение 563
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата Ферментатор ()
6) Изююююм, Карл, изюююм!
Просто ради любви к истине (раз уж сделана выше оговорка насчет использования хлебопекарных дрожжей): ряд бельгийских сортов, как и вообще практика бельгийского пивоварения, подразумевают использование изюма. В качестве добавки по сути, но тем не менее...
Статус: Offline
buc Дата: Ср, 2022-02-23, 13:12 | Сообщение 564
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Ферментатор ()
Обязательно будет сахар, даже не в виде сиропа;
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива, тоже в черный список?
Статус: Offline
Graywise Дата: Ср, 2022-02-23, 13:23 | Сообщение 565
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата buc ()
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива

Тоже верно, кстати.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2022-02-23, 19:32 | Сообщение 566
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Я думаю, что сахар подразумевался, как основное сбраживаемое вещество, а не как добавка.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Ср, 2022-02-23, 20:46 | Сообщение 567
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Цитата MrDAnger ()
Я думаю, что сахар подразумевался, как основное сбраживаемое вещество, а не как добавка.

Абсолютно верно. Именно в этом контексте.
У них ведь как: цвет они получают благодаря жженым сухарям, а сбраживаемую часть добивают (а порой и до 99%  laugh ) сахаром.

Цитата buc ()
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива, тоже в черный список?
Ну вы поняли. Я не против сахара, если он добавляется правильно :)

Цитата Graywise ()
Просто ради любви к истине (раз уж сделана выше оговорка насчет использования хлебопекарных дрожжей): ряд бельгийских сортов, как и вообще практика бельгийского пивоварения, подразумевают использование изюма. В качестве добавки по сути, но тем не менее...
Каюсь, не знал. До бельгийцев еще не дорос, поэтому в эту тему еще не въезжал более-менее.
Статус: Offline
buc Дата: Чт, 2022-02-24, 21:16 | Сообщение 568
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
Наград: 15
Цитата Ферментатор ()
Я не против сахара,

Отлично)))
Статус: Offline
andreiykwot Дата: Пт, 2022-04-08, 15:22 | Сообщение 569
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка. Приморский край.
Сообщений: 3
Наград: 0
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал
Статус: Offline
beebo Дата: Пт, 2022-04-08, 16:34 | Сообщение 570
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Цитата andreiykwot ()
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал

У меня так же, просто я не стал останавливаться на уровне "без затей", начал лопатить интернет, теперь вспоминаю ту брагу по его рецептам и смешно самому))))
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Вс, 2022-06-12, 12:39 | Сообщение 571
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Очередной жЫвовар,не помню был такой уже,но просто "валялся" от комментов под видео.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Никола Дата: Вс, 2022-06-12, 14:34 | Сообщение 572
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
Наград: 1
Таких полно.Типа пиво получается лучше,чем в магазине.Из г..на конфетку лепят


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пн, 2022-06-13, 09:16 | Сообщение 573
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата Никола ()
Таких полно.Типа пиво получается лучше,чем в магазине.Из г..на конфетку лепят
Серьёзно?Собственно,данная ветка и создана для выявления подобных персонажей(жЫвоваров,без затей и т.п.).


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
lightning Дата: Сб, 2022-07-23, 06:29 | Сообщение 574
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
Наград: 4
Цитата Нехочуха ()
не помню был такой уже,но просто "валялся" от комментов под видео.


Перечитываю комменты под ним периодически для поднятия настроения.Пока читал ветку, хотел поделиться этим шедевром, но вы меня опередили на месяц.

Мне кажется это видео недостойно черного списка. Возможно, ему место в белом списке, т.к. комментарии формируют правильное представление о том, что не нужно делать подобным образом.

Я одного понять не могу, авторы роликов с рецептами хлебного пива стебутся или на полном серьёзе всё это делают и говорят...


EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-11-06, 17:55 | Сообщение 575
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Ферментатор ()
И как у нее язык поворачивается называть это классическим лагером...
Как у неё язык поворачивается называть это пивом... Это обычный квас с хмелем. Но я бы на её месте конопляных шишек добавил, тогда прям вообще убойная штука получилась бы!

Добавлено (06-11-2022, 17:59)
---------------------------------------------

Цитата andreiykwot ()
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал
Я с него попробовал начать, начал просмотр и закончил. Судя по внешнему виду, в перерыве между варками он в своём заторнике ещё и носки кипятит. Дезинфекция? Не, не слышал. Ща парой литров кипяточка обдам всё и вся, включая собственные коленки и яйца, и нормально, простерилизовал всё от бацил и своего потомства...


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Вс, 2023-06-18, 08:30 | Сообщение 576
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
По-моему очевидно, что все "хлебные" рецепты на ютюбе делаются только ради просмотров. Тоже ради смеха смотрел видосы на подобных каналах, не стоит их всерьез обсуждать и осуждать. Люди винтажный вискарь за 1 час делают yes а вы тут устроили суд линча из-за бородинской бражки.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2023-06-18, 10:24 | Сообщение 577
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
По многим городам Европы и Америки, ради просмотра ходят экстравагантно одетые и раздетые люди.

Мы не линчуем. Или есть такие факты? Давайте их.

Но "ради просмотра" не значит, что "внесеръёз".
Когда это превратиться в норму поздно будет.
А в норму это превращается очень быстро.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2023-06-18, 10:42
Статус: Online
GrozaRinga Дата: Вс, 2023-06-18, 10:45 | Сообщение 578
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
sibep, Снобизм всегда первый признак деградации.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2023-06-18, 11:27 | Сообщение 579
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Деградация, особенно агрессивная, раздвигающая для себя пространство через навязчивое привлечение (просмотры видосов или реальных демонстраций) это и есть деградация.

Или Вы имеете ввиду, что устоявшееся и успешное сообщество в рамках своего сообщества (и не далее) обсуждающее для него неприемлемые вещи - это сборище деградантов?
GrozaRinga, а что Вы тогда делаете в этом сообществе? И сколько лет Вы в этом сообществе?

Декларация неприемлемого и даже определение табу - это не только право общины, но и условия её развития и сохранения.
Статус: Online
GrozaRinga Дата: Вс, 2023-06-18, 17:57 | Сообщение 580
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
sibep, Форум это не община, жаль до большинства это не доходит, поэтому форумы так и стоят, красуются последними ответами и темами 4-7 лет назад.
И вроде хочется создателям сделать высокопосещаемый полезный ресурс, на котором активно общаются, но все портится менторским тоном и армейскими замашками.
Как я уже писал, что-то в числе атакующих не видно ютюберов, которые покажут как надо без ошибок.
И ведь реально, правда в том, что тот же Фома делает для популяризации пивоварения гораздо больше, чем обложенный учебниками и одетый в резиновый костюм местный бонза-пивовар.
Сообщение отредактировал GrozaRinga - Вс, 2023-06-18, 17:58
Статус: Offline
Поиск: