ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
очень интересно. Вы новичок-новичок и в теме "...новичков.." на сайте бир.рф открыли свой блог? как интересно. а что, так можно ?
Цитатаrasim4eg00 ()
можно ли залить пиво в 5 литровые банки?
конечно можно. в любую 5-ти литровую ёмкость можно залить 5 литров жидкости. вопрос -зачем? с какой целью?
Цитатаmichanyslobodskoi ()
категорически не советую по первости в стекло лить - велика вероятность получить "гранаты". Купи пэт
данный совет в тему "белочек". практически с первого дня занятия сим увлекательным хобби я часть пива лил в б/у стекло с б/у твист крышкой(уделить внимание дезе). ни одного эксцесса. при наполнении ст/б(без разницы - новая или б/у) из кега под давлением необходимо уделить внимание ТБ(экран и пр.) дабы не получить травмы, если бутылка взорвётся, не выдержав давления. П.С. многоуважаемые коллеги, громадная просьба не транслировать "советы" из источников ОБС и "из личного опыта" рукожопых специалистов. огромная благодарность за понимание.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
За доброй атмосферой в флудилку или в резервацию к "белочкам". Здесь люди учатся. Кто-то искусству пивоварения, кто-то правилам хорошего тона. Определитесь, пжл. Всегда готов помочь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
данный совет в тему "белочек".практически с первого дня занятия сим увлекательным хобби я часть пива лил в б/у стекло с б/у твист крышкой(уделить внимание дезе). ни одного эксцесса. при наполнении ст/б(без разницы - новая или б/у) из кега под давлением необходимо уделить внимание ТБ(экран и пр.) дабы не получить травмы, если бутылка взорвётся, не выдержав давления. П.С. многоуважаемые коллеги, громадная просьба не транслировать "советы" из источников ОБС и "из личного опыта" рукожопых специалистов. огромная благодарность за понимание.
Отсыл в тему "белочек" считаю неуместным. Новичек же сказал, что карбонить своё пиво хочет декстрозой, а не из баллона. Поэтому я и дал ему совет не лить в стекло, мало у него для этого опыта и знаний. У меня было пару раз, давно, правда, когда бутылки взрывались при карбоне, согласен, что в то время я был рукожопым. А Вы предлагаете новичку либо оборудование для принудительного карбона купить, либо лить в непонятное стекло с риском получить "бомбы"? Тут прямое нарушение ТБ.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Новичек же сказал, что карбонить своё пиво хочет декстрозой, а не из баллона. Поэтому я и дал ему совет не лить в стекло, мало у него для этого опыта и знаний. У меня было пару раз, давно, правда, когда бутылки взрывались при карбоне, согласен, что в то время я был рукожопым
Как большинство здесь присутствующих я тоже начинал с декстрозы и шпайзе. И, см.выше, лил в б/у стекло и ни одного эксцесса, равно как и не припомню на форуме жалоб на взорвавшееся стекло при карбоне декстрозой(пластик - было неоднократно и у меня в т.ч.)
Цитатаmichanyslobodskoi ()
Значит, добрая атмосфера на данном форуме не приветствуется?
Не нужно искажать смысл моих слов. Посыл был следующий - если в профильных темах ответы не соответствуют ожиданиям, и этим нарушают идиллические междусобойчики, то нужно либо принимать их(ответы) такими как есть, либо идти за хорошим настроением в развлекательные темы. Периодически на форуме возникает ситуация, когда вопрошающий получает ответ, отличный от ожидаемого, это ему не нравится и он начинает обижаться, что типа нелюбезно встретили.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
не припомню на форуме жалоб на взорвавшееся стекло при карбоне декстрозой(пластик - было неоднократно и у меня в т.ч.)
Ну, у меня пару бутылок, причем пивных с закручивающейся крышкой точно бахнули и именно при карбоне декстрозой, а вот в пэтах ни разу, их только раздувает. Конечно, это был результат перекарбона, в следствии моих грубых ошибок, но не ошибается тот, кто ничего не делает). ЗЫ: Я всего лишь дал добрый (как я это вижу) совет, а решать в любом случае ТС будет
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
В ПЭТ срывает шляпу с крышки по шву. сама бутылка (если не ошибаюсь) всего один раз на форуме упоминалась как из сначала шарика затем превратилась в розочку.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
не припомню на форуме жалоб на взорвавшееся стекло при карбоне декстрозой
у меня взрывалось при розливе на 2атм. граната страшная, конечно, не дай бог. но не сталкивался со взрывами на выдержке, предполагаю, что слабое звено там крышка, в первую очередь она должна выстрелить. хотя если бутылка с дефектом (встречал с пузырьком воздуха в стенке, отбраковывал), то кто его знает... ПЭТ всё-таки и правда безопаснее стекла, тем более в руках новичка
lXpycTl, и вопрошающий, и я в ответе говорили о самотёке и карбонизации сахарами. по розливу в стекло под давлением - я написал о ТБ. разные были предложения на форуме. и даже коллега такое простейшее решение представлял
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Здравствуйте, дорогие друзья! Первое фото было сделано в четверг, второе сегодня- в субботу. Что вы скажите по этому поводу? Разливать по бутылкам (заказал в итоге пластиковые бутылки 0.5) или разливать в туалет?
rasim4eg00, рекомендую сделать над собой усилие и почитать материалы из закрепленного сообщения темы. многие вопросы отпадут сами собой, возникнут другие, осмысленные. даже в самом сообщении есть ответ на Ваш вопрос "динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!" вылить в туалет - всегда успеете. доведите процесс до конца, сделайте анализ, найдите ошибки, в следующей варке убедитесь, что верно определили "косяки". читайте, обучайтесь, вливайтесь.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
В ПЭТ срывает шляпу с крышки по шву.сама бутылка (если не ошибаюсь) всего один раз на форуме упоминалась как из сначала шарика затем превратилась в розочку.
Как большинство здесь присутствующих я тоже начинал с декстрозы и шпайзе. И, см.выше, лил в б/у стекло и ни одного эксцесса, равно как и не припомню на форуме жалоб на взорвавшееся стекло при карбоне
+1 правда, в пэт никогда не лил.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже