ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
BeerSmith3 - платная но в ней есть все. Бывают периодически скидки.
Да, очень хорошая вещь, кроссплатформенная. Мобильная версия сильно уступает десктопной, конечно, но облако для всех версий общее в любом случае. Уже несколько лет честно оплачиваю лицензию (поскольку она дает еще и доступ к облаку, помимо всего прочего), очень доволен. Да там и ценник не из космических.
Добрый день! Вступил в Ваши ряды совсем не давно, прошу строго не судить) Хочу сварить данный рецепт: рецепт. Очень уж нравится оригинальный кролик от Таркоса. Но есть сомнения. 1. Несоложонка. Пробовал варить знаменитое "Белое поле" и столкнулся с проблемами фильтрации даже сняв верхнее сито и постоянно мешая (EasyBrew). Опыт так себе, есть ли смысл заменить крупу на пшеничный солод? Или лучше докупить рисовую лузгу для улучшения фильтрующего слоя? 2. Дрожжи. Пшеничка у меня это рецептик без несоложонки на WB-06. Всех все устраивает, но мне не очень нравится сильный привкус пшеничного солода и типичная кислинка (PH затора 5.6 - следующий вопрос). Хочу заменить на Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21, или лучше использовать M20? 3. Очень нравится мутность и тело пшеничного пива, но не нравится привкус пшенички. Читая форум понял, что пшеничка может иметь небольшую кислинку в послевкусии. Что поможет снизить пшеничный привкус (акцентировать вкусовые характеристики на цедру апельсина) и убрать кислинку. Хотя следуя наставлением форума, что пшеничка - это "быстро пиво". Последний бланш (рецептик без несоложонки) начал раздавать после 3 дней от розлива. (карбон декстрозой 6гр. на 1л., бутылки стали плотными за ночь). Никто кислинку не чувствует. Может мой загон по органолептике?
Вроде все правила форума пытался соблюсти. Все оформлено в мастере, если такие вопросы были (сто процентов), я ответов к сожалению не нашёл. Буду благодарен ссылкой на темку). Заранее спасибо.
Stas2790, опять все в кучу... Какую пшеничку варим-то?.. Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую?.. Германия, Америка, Бельгия?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2022-02-16, 18:56
Stas2790, опять все в кучу...Какую пшеничку варим-то?.. Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую?.. Германия, Америка, Бельгия?
спасибо, за быстрый ответ. Следуя привалам форума я дал ссылки на рецепты. В оригинальном рецепте вообще указано, что это белый IPA( в описании охмеленный Витбир/Бланш) дублирую ссылку: белый кролик. Может рецепт не очень правильный ( создан не мной) найден по названию.
Сообщение отредактировал Stas2790 - Ср, 2022-02-16, 19:09
Вам MrDAnger задал конкретный вопрос - лично Вы какое пиво хотите сварить?
Вот в этом то и проблема. вопрос № 3 заданный выше, цвет и стилистика нравится бельгийский бланш. Максимально как мог, читая форум и поняв, что он не очень дружелюбен к новичкам, пытался максимально ясно разъяснить нужные вопросы. Новичку сложно понять вкусовую разницу между стилями. Но нужно было сразу стоксичить. Извините, что отнял Ваше время.
а, если отбросить "стоксичить", "недружелюбие" и не становиться в обиженную позу, можете конструктивно общаться? Вам задали конкретные вопросы, чтобы понимать в чем и какие Вам нужны подсказки. для начала читайте это
ЦитатаStas2790 ()
нравится бельгийский бланш
уже какая-то информация. дальше идём в BJCP и читаем характерные ингредиенты - ни какого пшеничного солода, только несоложенная пшеница. следующий шаг - дрожжи. 06-е ну никак в вит, М21-е, WLP400, и доступные Вам аналоги. с ингредиентами определились. для закрепления базовых знаний можно еще и это прочитать(и комменты под статьёй- есть много полезных). прочитайте, определитесь, осмыслите и задавайте осмысленные вопросы здесь. обязательно кто-нибудь поможет-подскажет
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Здравствуйте, я новичок.Купил себе зерновой набор "Ржаное". И растерялся. В рецепте указанно, что декстрозу добавлять при кипячении(0,5кг), но разве не в бутылки, для карбонизации.
Декстрозу при кипячении добавляют для увеличения начальной плотности. Т.е., грубо говоря, в набор положили меньше солода и засунули туда декстрозу, чтобы вы попали в начальную плотность рецепта.
zotkindm, декстроза для карбонизации, обычно, не входит в подобные наборы. Карбонизация на усмотрение пивовара. А вот догнать плотность - это да, именно для этих целей эти полкило.
ребята ,сварил и выдержал лагерное пиво как положено ,но пена быстро оседает.в чём проблема? засыпь 100% венский с добавкой рисовой муки 10% газировал углекислота в 3 очка
У нас у местного большого пивзавода Вятич, пена еще хуже, ее с налива нет, так чтоооо, у Вас отличная пена )))... А вообще, если я не ошибусь, то сделаю вывод о недостаточной или отсутствии паузы затирания на 56-58С, но это навскидку, и не точно, я бы посмотрел документацию по паузам, на вашем месте. Пс. Прозрачность отличная!