Общие вопросы от Новичков № 3
| |
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-02-09, 06:51 | Сообщение 5141 |
Гуру пивоварения
| Цитата slaver ( ) я использую обыкновенный шуруповерт на низкой скорости. На двух вальцовой так же
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:16 | Сообщение 5142 |
Гуру пивоварения
| МмаксимМ, BeerSmith3 - платная но в ней есть все. Бывают периодически скидки.
Моя кастрюлька
|
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:18 | Сообщение 5143 |
Опытный пивовар
| Vale-d, у меня зависимые валы на шестернях, она цепляет все что туда попадет )))
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:29 | Сообщение 5144 |
Гуру пивоварения
| Цитата chst1000 ( ) BeerSmith3 - платная но в ней есть все. Бывают периодически скидки. Да, очень хорошая вещь, кроссплатформенная. Мобильная версия сильно уступает десктопной, конечно, но облако для всех версий общее в любом случае. Уже несколько лет честно оплачиваю лицензию (поскольку она дает еще и доступ к облаку, помимо всего прочего), очень доволен. Да там и ценник не из космических.
|
|
|
МмаксимМ | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:43 | Сообщение 5145 |
Начинающий пивовар
| Цитата Graywise ( ) Да там и ценник не из космических. какой там ценник? подписочная система у них, я так понял
|
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:55 | Сообщение 5146 |
Гуру пивоварения
| Цитата МмаксимМ ( ) какой там ценник? Здесь можно цены посмотреть. Голд по $14.95 в год оптимальное решение, имхо.
|
|
|
Stas2790 | Дата: Ср, 2022-02-16, 18:46 | Сообщение 5147 |
Любитель пива
| Добрый день! Вступил в Ваши ряды совсем не давно, прошу строго не судить) Хочу сварить данный рецепт: рецепт. Очень уж нравится оригинальный кролик от Таркоса. Но есть сомнения. 1. Несоложонка. Пробовал варить знаменитое "Белое поле" и столкнулся с проблемами фильтрации даже сняв верхнее сито и постоянно мешая (EasyBrew). Опыт так себе, есть ли смысл заменить крупу на пшеничный солод? Или лучше докупить рисовую лузгу для улучшения фильтрующего слоя? 2. Дрожжи. Пшеничка у меня это рецептик без несоложонки на WB-06. Всех все устраивает, но мне не очень нравится сильный привкус пшеничного солода и типичная кислинка (PH затора 5.6 - следующий вопрос). Хочу заменить на Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21, или лучше использовать M20? 3. Очень нравится мутность и тело пшеничного пива, но не нравится привкус пшенички. Читая форум понял, что пшеничка может иметь небольшую кислинку в послевкусии. Что поможет снизить пшеничный привкус (акцентировать вкусовые характеристики на цедру апельсина) и убрать кислинку. Хотя следуя наставлением форума, что пшеничка - это "быстро пиво". Последний бланш (рецептик без несоложонки) начал раздавать после 3 дней от розлива. (карбон декстрозой 6гр. на 1л., бутылки стали плотными за ночь). Никто кислинку не чувствует. Может мой загон по органолептике?
Вроде все правила форума пытался соблюсти. Все оформлено в мастере, если такие вопросы были (сто процентов), я ответов к сожалению не нашёл. Буду благодарен ссылкой на темку). Заранее спасибо.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2022-02-16, 18:55 | Сообщение 5148 |
Глава гильдии пивоваров
| Stas2790, опять все в кучу... Какую пшеничку варим-то?.. Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую?.. Германия, Америка, Бельгия?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2022-02-16, 18:56
|
|
|
Stas2790 | Дата: Ср, 2022-02-16, 19:01 | Сообщение 5149 |
Любитель пива
| Цитата MrDAnger ( ) Stas2790, опять все в кучу...Какую пшеничку варим-то?.. Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую?.. Германия, Америка, Бельгия? спасибо, за быстрый ответ. Следуя привалам форума я дал ссылки на рецепты. В оригинальном рецепте вообще указано, что это белый IPA( в описании охмеленный Витбир/Бланш) дублирую ссылку: белый кролик. Может рецепт не очень правильный ( создан не мной) найден по названию.
Сообщение отредактировал Stas2790 - Ср, 2022-02-16, 19:09
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2022-02-16, 19:38 | Сообщение 5150 |
Глава гильдии пивоваров
| Stas2790, чужие рецепты - это замечательно. Вам MrDAnger задал конкретный вопрос - лично Вы какое пиво хотите сварить?
Цитата MrDAnger ( ) Какую пшеничку варим-то? ..Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую? .. Германия, Америка, Бельгия?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Stas2790 | Дата: Ср, 2022-02-16, 19:50 | Сообщение 5151 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) Вам MrDAnger задал конкретный вопрос - лично Вы какое пиво хотите сварить? Вот в этом то и проблема. вопрос № 3 заданный выше, цвет и стилистика нравится бельгийский бланш. Максимально как мог, читая форум и поняв, что он не очень дружелюбен к новичкам, пытался максимально ясно разъяснить нужные вопросы. Новичку сложно понять вкусовую разницу между стилями. Но нужно было сразу стоксичить. Извините, что отнял Ваше время.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2022-02-16, 21:48 | Сообщение 5152 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Stas2790 ( ) и поняв, что он не очень дружелюбен к новичкам, а, если отбросить "стоксичить", "недружелюбие" и не становиться в обиженную позу, можете конструктивно общаться? Вам задали конкретные вопросы, чтобы понимать в чем и какие Вам нужны подсказки. для начала читайте это
Цитата Stas2790 ( ) нравится бельгийский бланш уже какая-то информация. дальше идём в BJCP и читаем характерные ингредиенты - ни какого пшеничного солода, только несоложенная пшеница. следующий шаг - дрожжи. 06-е ну никак в вит, М21-е, WLP400, и доступные Вам аналоги. с ингредиентами определились. для закрепления базовых знаний можно еще и это прочитать(и комменты под статьёй- есть много полезных). прочитайте, определитесь, осмыслите и задавайте осмысленные вопросы здесь. обязательно кто-нибудь поможет-подскажет
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2022-02-17, 05:37 | Сообщение 5153 |
Главный пивовар
| Цитата Stas2790 ( ) докупить рисовую лузгу для улучшения фильтрующего слоя? Однозначно!
Цитата Stas2790 ( ) Хочу сварить данный рецепт: рецепт. Очень уж нравится оригинальный кролик от Таркоса. Это РАЗНЫЕ стили! Белый кролик от таркоса - это ВИТ. в этом рецепте - белый IPA. Смотри БЖЦП Кстати БК от таркоса, весьма так себе вит.
Цитата Stas2790 ( ) Хочу заменить на Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21, или лучше использовать M20? Что для вита, что для белого ИПЭ нужны бельгийские дрожжи.
Вот вариант белого ИПЭ может зайдет. горечь более активного охмеления возможно закроет кислинку, которую ты находишь в пшеничном в твоем пиве.
|
|
|
Dimon59rus | Дата: Чт, 2022-02-17, 09:58 | Сообщение 5154 |
Знаток пива
| Цитата zotkindm ( ) Здравствуйте, я новичок.Купил себе зерновой набор "Ржаное". И растерялся. В рецепте указанно, что декстрозу добавлять при кипячении(0,5кг), но разве не в бутылки, для карбонизации. Декстрозу при кипячении добавляют для увеличения начальной плотности. Т.е., грубо говоря, в набор положили меньше солода и засунули туда декстрозу, чтобы вы попали в начальную плотность рецепта.
Клон Braumeister 71л.
|
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2022-02-17, 13:09 | Сообщение 5155 |
Опытный пивовар
| zotkindm, декстроза для карбонизации, обычно, не входит в подобные наборы. Карбонизация на усмотрение пивовара. А вот догнать плотность - это да, именно для этих целей эти полкило.
|
|
|
игорь71 | Дата: Вт, 2022-02-22, 22:49 | Сообщение 5156 |
Знаток пива
| ребята ,сварил и выдержал лагерное пиво как положено ,но пена быстро оседает.в чём проблема? засыпь 100% венский с добавкой рисовой муки 10% газировал углекислота в 3 очка
|
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2022-02-23, 00:25 | Сообщение 5157 |
Опытный пивовар
| У нас у местного большого пивзавода Вятич, пена еще хуже, ее с налива нет, так чтоооо, у Вас отличная пена )))... А вообще, если я не ошибусь, то сделаю вывод о недостаточной или отсутствии паузы затирания на 56-58С, но это навскидку, и не точно, я бы посмотрел документацию по паузам, на вашем месте. Пс. Прозрачность отличная!
|
|
|
Ферментатор | Дата: Ср, 2022-02-23, 01:06 | Сообщение 5158 |
Главный пивовар
| игорь71, да по-моему все отлично с пеной. Здесь порой играет роль и чистота бокала (это в сравнении: ручная мойка и посудомоечная машина).
Ну и главное в пиве - это не пена, хотя она и играет большую роль.
|
|
|
beebo | Дата: Ср, 2022-02-23, 08:04 | Сообщение 5159 |
Домашний пивовар
| Цитата Ферментатор ( ) Ну и главное в пиве - это не пена, хотя она и играет большую роль. :) Действительно, не сидеть же на неё не смотреть))))
|
|
|
игорь71 | Дата: Ср, 2022-02-23, 08:20 | Сообщение 5160 |
Знаток пива
| нее пена украшает пиво особенно стойкая ,и самый смак когда медленно сползает по стенке бокала Цитата kuboff ( ) Прозрачность отличная! это наверно потому что я кегу под давлением вынес на мороз ,короче пиво заморозил после недели разливал уже по бутылкам
|
|
|
|
|