Общие вопросы от Новичков № 3
| |
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-02-09, 06:51 | Сообщение 5141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата slaver ( ) я использую обыкновенный шуруповерт на низкой скорости. На двух вальцовой так же
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:16 | Сообщение 5142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 799
| МмаксимМ, BeerSmith3 - платная но в ней есть все. Бывают периодически скидки.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:18 | Сообщение 5143 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Vale-d, у меня зависимые валы на шестернях, она цепляет все что туда попадет )))
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:29 | Сообщение 5144 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата chst1000 ( ) BeerSmith3 - платная но в ней есть все. Бывают периодически скидки. Да, очень хорошая вещь, кроссплатформенная. Мобильная версия сильно уступает десктопной, конечно, но облако для всех версий общее в любом случае. Уже несколько лет честно оплачиваю лицензию (поскольку она дает еще и доступ к облаку, помимо всего прочего), очень доволен. Да там и ценник не из космических.
|
Статус: Offline |
|
|
МмаксимМ | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:43 | Сообщение 5145 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 28
| Цитата Graywise ( ) Да там и ценник не из космических. какой там ценник? подписочная система у них, я так понял
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Ср, 2022-02-09, 08:55 | Сообщение 5146 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата МмаксимМ ( ) какой там ценник? Здесь можно цены посмотреть. Голд по $14.95 в год оптимальное решение, имхо.
|
Статус: Offline |
|
|
Stas2790 | Дата: Ср, 2022-02-16, 18:46 | Сообщение 5147 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Добрый день! Вступил в Ваши ряды совсем не давно, прошу строго не судить) Хочу сварить данный рецепт: рецепт. Очень уж нравится оригинальный кролик от Таркоса. Но есть сомнения. 1. Несоложонка. Пробовал варить знаменитое "Белое поле" и столкнулся с проблемами фильтрации даже сняв верхнее сито и постоянно мешая (EasyBrew). Опыт так себе, есть ли смысл заменить крупу на пшеничный солод? Или лучше докупить рисовую лузгу для улучшения фильтрующего слоя? 2. Дрожжи. Пшеничка у меня это рецептик без несоложонки на WB-06. Всех все устраивает, но мне не очень нравится сильный привкус пшеничного солода и типичная кислинка (PH затора 5.6 - следующий вопрос). Хочу заменить на Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21, или лучше использовать M20? 3. Очень нравится мутность и тело пшеничного пива, но не нравится привкус пшенички. Читая форум понял, что пшеничка может иметь небольшую кислинку в послевкусии. Что поможет снизить пшеничный привкус (акцентировать вкусовые характеристики на цедру апельсина) и убрать кислинку. Хотя следуя наставлением форума, что пшеничка - это "быстро пиво". Последний бланш (рецептик без несоложонки) начал раздавать после 3 дней от розлива. (карбон декстрозой 6гр. на 1л., бутылки стали плотными за ночь). Никто кислинку не чувствует. Может мой загон по органолептике?
Вроде все правила форума пытался соблюсти. Все оформлено в мастере, если такие вопросы были (сто процентов), я ответов к сожалению не нашёл. Буду благодарен ссылкой на темку). Заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2022-02-16, 18:55 | Сообщение 5148 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Stas2790, опять все в кучу... Какую пшеничку варим-то?.. Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую?.. Германия, Америка, Бельгия?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2022-02-16, 18:56
|
Статус: Offline |
|
|
Stas2790 | Дата: Ср, 2022-02-16, 19:01 | Сообщение 5149 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата MrDAnger ( ) Stas2790, опять все в кучу...Какую пшеничку варим-то?.. Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую?.. Германия, Америка, Бельгия? спасибо, за быстрый ответ. Следуя привалам форума я дал ссылки на рецепты. В оригинальном рецепте вообще указано, что это белый IPA( в описании охмеленный Витбир/Бланш) дублирую ссылку: белый кролик. Может рецепт не очень правильный ( создан не мной) найден по названию.
Сообщение отредактировал Stas2790 - Ср, 2022-02-16, 19:09
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2022-02-16, 19:38 | Сообщение 5150 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Stas2790, чужие рецепты - это замечательно. Вам MrDAnger задал конкретный вопрос - лично Вы какое пиво хотите сварить?
Цитата MrDAnger ( ) Какую пшеничку варим-то? ..Вайцен, вайссбир, дункельвайцен, вайцен бок/витбир, вит, бланш или американскую? .. Германия, Америка, Бельгия?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Stas2790 | Дата: Ср, 2022-02-16, 19:50 | Сообщение 5151 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
| Цитата Alexpnz ( ) Вам MrDAnger задал конкретный вопрос - лично Вы какое пиво хотите сварить? Вот в этом то и проблема. вопрос № 3 заданный выше, цвет и стилистика нравится бельгийский бланш. Максимально как мог, читая форум и поняв, что он не очень дружелюбен к новичкам, пытался максимально ясно разъяснить нужные вопросы. Новичку сложно понять вкусовую разницу между стилями. Но нужно было сразу стоксичить. Извините, что отнял Ваше время.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2022-02-16, 21:48 | Сообщение 5152 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Stas2790 ( ) и поняв, что он не очень дружелюбен к новичкам, а, если отбросить "стоксичить", "недружелюбие" и не становиться в обиженную позу, можете конструктивно общаться? Вам задали конкретные вопросы, чтобы понимать в чем и какие Вам нужны подсказки. для начала читайте это
Цитата Stas2790 ( ) нравится бельгийский бланш уже какая-то информация. дальше идём в BJCP и читаем характерные ингредиенты - ни какого пшеничного солода, только несоложенная пшеница. следующий шаг - дрожжи. 06-е ну никак в вит, М21-е, WLP400, и доступные Вам аналоги. с ингредиентами определились. для закрепления базовых знаний можно еще и это прочитать(и комменты под статьёй- есть много полезных). прочитайте, определитесь, осмыслите и задавайте осмысленные вопросы здесь. обязательно кто-нибудь поможет-подскажет
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Чт, 2022-02-17, 05:37 | Сообщение 5153 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Stas2790 ( ) докупить рисовую лузгу для улучшения фильтрующего слоя? Однозначно!
Цитата Stas2790 ( ) Хочу сварить данный рецепт: рецепт. Очень уж нравится оригинальный кролик от Таркоса. Это РАЗНЫЕ стили! Белый кролик от таркоса - это ВИТ. в этом рецепте - белый IPA. Смотри БЖЦП Кстати БК от таркоса, весьма так себе вит.
Цитата Stas2790 ( ) Хочу заменить на Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21, или лучше использовать M20? Что для вита, что для белого ИПЭ нужны бельгийские дрожжи.
Вот вариант белого ИПЭ может зайдет. горечь более активного охмеления возможно закроет кислинку, которую ты находишь в пшеничном в твоем пиве.
|
Статус: Offline |
|
|
Dimon59rus | Дата: Чт, 2022-02-17, 09:58 | Сообщение 5154 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 15
| Цитата zotkindm ( ) Здравствуйте, я новичок.Купил себе зерновой набор "Ржаное". И растерялся. В рецепте указанно, что декстрозу добавлять при кипячении(0,5кг), но разве не в бутылки, для карбонизации. Декстрозу при кипячении добавляют для увеличения начальной плотности. Т.е., грубо говоря, в набор положили меньше солода и засунули туда декстрозу, чтобы вы попали в начальную плотность рецепта.
Клон Braumeister 71л.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2022-02-17, 13:09 | Сообщение 5155 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| zotkindm, декстроза для карбонизации, обычно, не входит в подобные наборы. Карбонизация на усмотрение пивовара. А вот догнать плотность - это да, именно для этих целей эти полкило.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Вт, 2022-02-22, 22:49 | Сообщение 5156 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| ребята ,сварил и выдержал лагерное пиво как положено ,но пена быстро оседает.в чём проблема? засыпь 100% венский с добавкой рисовой муки 10% газировал углекислота в 3 очка
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Ср, 2022-02-23, 00:25 | Сообщение 5157 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| У нас у местного большого пивзавода Вятич, пена еще хуже, ее с налива нет, так чтоооо, у Вас отличная пена )))... А вообще, если я не ошибусь, то сделаю вывод о недостаточной или отсутствии паузы затирания на 56-58С, но это навскидку, и не точно, я бы посмотрел документацию по паузам, на вашем месте. Пс. Прозрачность отличная!
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Ср, 2022-02-23, 01:06 | Сообщение 5158 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| игорь71, да по-моему все отлично с пеной. Здесь порой играет роль и чистота бокала (это в сравнении: ручная мойка и посудомоечная машина).
Ну и главное в пиве - это не пена, хотя она и играет большую роль.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2022-02-23, 08:04 | Сообщение 5159 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата Ферментатор ( ) Ну и главное в пиве - это не пена, хотя она и играет большую роль. :) Действительно, не сидеть же на неё не смотреть))))
|
Статус: Offline |
|
|
игорь71 | Дата: Ср, 2022-02-23, 08:20 | Сообщение 5160 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 16
| нее пена украшает пиво особенно стойкая ,и самый смак когда медленно сползает по стенке бокала Цитата kuboff ( ) Прозрачность отличная! это наверно потому что я кегу под давлением вынес на мороз ,короче пиво заморозил после недели разливал уже по бутылкам
|
Статус: Offline |
|
|
|
|