Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
KPOBb | Дата: Пт, 2021-05-14, 18:19 | Сообщение 4201 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Десногорск
Сообщений: 2
| Цитата sveloga ( ) Поищи рецепт «шмеля» от админа. Очень удачный. Имеете в виду этот рецепт?
Цитата buc ( ) Сделай блонд на каскаде и центенинтале и юс 05. Классический вариант.
Видимо какая-то секретная классика.. Искал, не нашел.
Цитата vlad222 ( ) ну с таким названием "бельгию" варить надо) На "бельгию" видимо придется докупить дрожжи соответствующие, а пока хотелось бы что-нибудь из того-что есть, а точнее еще едет ко мне
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2021-05-14, 18:24 | Сообщение 4202 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата KPOBb ( ) Имеете в виду этот рецепт?
Ага. Варил, получилась очень круто.
Добавлено (14-05-2021, 18:26) ---------------------------------------------
Цитата KPOBb ( ) Видимо какая-то секретная классика.. Искал, не нашел.
Я тоже блонд советую. Ссылку давал. Лучший вариант, что бы понять процесс пивоварения
Сообщение отредактировал sveloga - Пт, 2021-05-14, 18:27
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Вс, 2021-05-16, 22:50 | Сообщение 4203 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Здрасте всем))) Давно ничего не спрашивал))) Сколько плотности прибавляет 0.5 кг лактозы на 32 литра?
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-05-16, 23:02 | Сообщение 4204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата barakuda ( ) Сколько плотности прибавляет 0.5 кг лактозы на 32 литра? barakuda, что Вам мешает в "мастере" задать лактозу в рецепт и получить результат и не косить под новичка(3 года на сайте)?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2021-05-17, 00:37 | Сообщение 4205 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) что Вам мешает в "мастере" задать лактозу в рецепт и получить результат и не косить под новичка(3 года на сайте)? А что Вам стоит ответить и не косить под "крысу" форумную?))) А по сути я понятия не имел "где копать" ... какой конкретно калькулятор? ни в одном в разделе пивоварение я не нашёл ничего подходящего.
Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Пн, 2021-05-17, 00:45
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-05-17, 08:19 | Сообщение 4206 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата barakuda ( ) А что Вам стоит ответить и не косить под "крысу" форумную?))) А по сути я понятия не имел "где копать" ... какой конкретно калькулятор? ни в одном в разделе пивоварение я не нашёл ничего подходящего. barakuda, открываешь свой рецепт,в строке -Сахаросодержащие ингредиенты: добавляешь лактозу и смотришь результат. как такового отдельного калькулятора нет.Всё есть в мастере рецептов
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Пн, 2021-05-17, 09:01 | Сообщение 4207 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата barakuda ( ) Сколько плотности прибавляет 0.5 кг лактозы на 32 литра? Надеюсь в картинке разберетесь и обзываться не станете.
PS: Вдруг не сможете, ответ будет - 1.005 (1.4 плато)
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2021-05-17, 10:05 | Сообщение 4208 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Спасибо всем кто ответил. Вот я олух, в калькуляторах искал )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-05-17, 11:16 | Сообщение 4209 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата barakuda ( ) в калькуляторах искал ))) я же Вам сразу написал
Цитата Alexpnz ( ) что Вам мешает в "мастере" задать лактозу в рецепт и получить результат а Вы начали грызунов вспоминать)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пн, 2021-05-17, 13:38 | Сообщение 4210 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата Alexpnz ( ) я же Вам сразу написал я конечно извиняюсь... но изначально было слово "калькулятор", но допускаю что моя шизофреническая натура взяла вверх )))
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Пт, 2021-05-21, 11:51 | Сообщение 4211 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| Добрый день! Сварил пиво на s-04, разлил на карбонизацию 18 числа (канонизирую декстрозой 8 гр. на литр), на сегодняшний день бутылки надулись чуть чуть, визуально на дне бутылок небольшая пыль из дрожжей. Пиво можно сказать кристально чистое, очень хорошо осадились дрожжи. Вопрос, стоит ли паниковать и в бутылки добавить свежих дрожжей, или карбонизация пройдет нормально? p.s. Варил до этого на s-33, бутылки были жесткие уже на 3 день.
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-05-21, 12:04 | Сообщение 4212 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| klimkin, паниковать стоит начинать через неделю Я думаю, через несколько дней всё будет ок.
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Пт, 2021-05-21, 12:12 | Сообщение 4213 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| Format, понял, если по истечению недели ситуация особо не поменяется, стоит еще ждать, или лучше свежих дрожжей добавить ?
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-05-21, 12:44 | Сообщение 4214 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Честно говоря, никогда такого не делал. Риски заражения и заполучения дополнительного кислорода в пиво велики. Если через неделю бутылки всё еще будут вялые я бы одну захолодил в течении нескольких дней и попробовал. Если вообще 0 газа и невкусно, то можно и поиздеваться. Это лично моё мнение.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2021-05-21, 19:47 | Сообщение 4215 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| klimkin, 04 вообще не быстрые дрожжи по сравнению с 33. Не паникуй и жди.Можешь бутылки утром м вечером потрясти слегка.
|
Статус: Offline |
|
|
MucTep-JIuc | Дата: Вс, 2021-05-23, 11:06 | Сообщение 4216 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 18
| Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина? Варил Бланш (рецепт подробно расписывать не буду,- 50/50 несоложенка и солод, специи, однопаузное затирание на 70+-). Перед кипечением плотность была высоковата, добавил воды. Итог КП - 11,5. На 28л. Добавил пачку дрожжей М21. К утру уже трещал гидрозатвор. Через 10 дней решил перелить на иск.карбон. НО! КП оказалась всего 8 (свежий вкус, но сладкое)!!! Оставил ещё на неделю, теперь гидрик бурлит и пиво похоже скисло (я был уверен что за 10 дней сбродило, и начал уже в кег переливать, пока туда сюда лил, похоже заразил) лёгкая белая пенка+играет на языке. Почему дрожжи не сработали? Ведь завелись хорошо, много несбраживаемых? Мало пакетика дрожжей на 28л? Так ведь бурно бродили сутки, а потом стихли, итог недоброд и в унитаз(((
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вс, 2021-05-23, 11:45 | Сообщение 4217 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата MucTep-JIuc ( ) Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина? Не вижу повода кормить унитаз! Было такое,что приходилось отсутствовать при затирании(автоматика),но без перемешивания. КП просаживалась до 1,018,нормальное пиво.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2021-05-23, 11:54 | Сообщение 4218 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| MucTep-JIuc,
Если одна пауза 70+ градусов, то получил максимальное количество декстринов - несбраживаемых сахаров. вот тебе сладость и высокая кп
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Пн, 2021-05-24, 10:09 | Сообщение 4219 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата MucTep-JIuc ( ) Мало пакетика дрожжей на 28л? Опыт подсказывает, что пакетика M21 будет маловато даже для партии в 23 литра, если стартер предварительно не готовить, конечно. У меня КП вышла 5, хотя прошелся по всем паузам основательно, брожение проходило при 21 градусах. Разлил на 10 день после того, как КП не менялась в течение 4 дней.
|
Статус: Offline |
|
|
cvaba | Дата: Пн, 2021-05-24, 11:59 | Сообщение 4220 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Йошкар-Ола
Сообщений: 62
| У меня с М21 все нормально сбраживается. Все зависит от температуры затирания. Посмотрел свои записи - при затирании 65 град., КП получается 3,1 (расчетное). При увеличении температуры затирания до 69, КП увеличилось до 4,4. Все остальные параметры не менялись. Сбраживание при температуре 16-18 град.
|
Статус: Offline |
|
|