Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вт, 2020-12-22, 15:00 | Сообщение 3581 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата kuban1928 ( ) А просто ответить на заданный вопрос не судьба? Да в том -то и дело что ответ в сообщении 3572 сразу над твоим вопросом.
Цитата Pachan ( ) Постоянно не стОит. Обычно меряют с промежутком 2-3 дня, хотя бы после 7 дней брожения (кто как). КП стоИт - на розлив.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
n3k | Дата: Вт, 2020-12-22, 15:04 | Сообщение 3582 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 3
| Цитата Kinomann ( ) n3k, А что подсказать то???????? Пропорции хмеля и солода, номер дрожжей. Может кто делал уже такое или видел в рецептах.
|
Статус: Offline |
|
|
format_c | Дата: Вт, 2020-12-22, 15:12 | Сообщение 3583 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 33
| Цитата Админ ( ) ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Цитата kuban1928 ( ) Цитата chst1000 ()А несколько сообщений от Pachan выше твоего прочитать , не судьба ? А просто ответить на заданный вопрос не судьба? вроде по-русски написано. остановилась плотность - разливай
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2020-12-22, 15:20 | Сообщение 3584 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата n3k ( ) Пропорции хмеля и солода, номер дрожжей. Парни, вам предлагают уникальную альтернативу буржуйскому БирСмиту... МАСТЕР РЕЦЕПТОВ! Наводишь курсор на "Рецепты", в самом низу контекстного меню "Создать рецепт", заходишь и создаешь, все что тебе нужно... В рецепте задаешь вопросы... это обсуждалось уже тысячу раз. Ну че как дети, чесслово...Добавлено (22-12-2020, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) у тебя набор? Так если набор там все есть и по фиг, что там... Все сделано, кем то...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
joka | Дата: Вт, 2020-12-22, 16:19 | Сообщение 3585 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Цитата Pachan ( ) Постоянно не стОит. Обычно меряют с промежутком 2-3 дня, хотя бы после 7 дней брожения (кто как). КП стоИт - на розлив. Спасибо большое. А если я забыл померить НП, то на какие цифры можно орентироваться?
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2020-12-22, 16:44 | Сообщение 3586 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| joka, следует ориентироваться на прекращение изменения плотности. Не меняется плотность в течение 2-3дней- значит главное брожение закончилось.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
n3k | Дата: Вт, 2020-12-22, 16:49 | Сообщение 3587 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 3
| Цитата sibep ( ) n3k, у тебя набор?У него должна быть этикетка и инструкция. Покажи. Это рецепт в пивоварне. Я нашел статью про их участие в и победу с этим рецептом в East European Beer Award 2019. Само пиво мне зашло более чем. По этому спрашиваю, вдруг кто видел похожее. Т.к. ссылки давать нельзя, гуглится как "GOLDEN ALE від «Солом’янської броварні» підтверджує свою назву золотою нагородою East European Beer Award 2019"
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-12-22, 17:03 | Сообщение 3588 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| n3k, можно ссылку. Но найди тему Помогите с рецептом и давай заниматься этим там. За
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вт, 2020-12-22, 17:37 | Сообщение 3589 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Если собрать дрожжи с остатка с текущей партии,и заморозить,они выживут? и потом их использовать для следующей закваски такого же пива...
Сообщение отредактировал Fedor54 - Вт, 2020-12-22, 17:38
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Вт, 2020-12-22, 17:40 | Сообщение 3590 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата Fedor54 ( ) и заморозить Не надо морозить, достаточно просто холодильника...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вт, 2020-12-22, 17:40 | Сообщение 3591 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Сколько проживут?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2020-12-22, 17:45 | Сообщение 3592 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Fedor54, в калькуляторе стартера есть пояснения - потеря живых клеток каждую неделю.
Все не есть гарантия, можно потерять все и быстро, а можно и проскочить между капель.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вт, 2020-12-22, 17:57 | Сообщение 3593 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Спасибо,нашел..
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-12-23, 04:15 | Сообщение 3594 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Fedor54 ( ) Только я с калькулятором засева так и не разобрался...DME по магазинам не нашел....да и неохота специально за ним куда-то ехать...Поэтому решил сделать миниварку.Т.е я часть того,что сейчас сварю,допустим литр засеваю дрожжами,через некоторое время добавляю еще сусла,допустим еще литр и потом еще 0,7...и все это время на мешалке?Если так,то и разлить сусло мне надо дозами,чтобы по очереди размораживать-варить...или я совсем запутался? 1. Разберись с калькулятором - все просто.
В нем прекрасно видно сколько нужно стартера на ваш объем сусла. Сколько нужно дрожжей для внесения. если ваша колба не вмещает 2 и более литра, то можно в несколько шагов стартер делать.
Перед внесением регидрированных дрожжей в сусло стартера, покрутите сусло сек 30 на максимуме для аэрации. НП стартера 9-10
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Ср, 2020-12-23, 06:02 | Сообщение 3595 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) НП стартера 9-10 Вот это мне и надо было узнать...Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Митёк | Дата: Ср, 2020-12-23, 15:27 | Сообщение 3596 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Фрязино
Сообщений: 3
| Помогите советом: сварил хорошее пиво, но хмель был в металическом стакане холдере. В общем пиво оказалось хорошим, но без горчины и как будто не охмеленное. Сейчас на карбонизации уже две недели CO2 из баллона. Можно ли как то спасти ситуацию? Первое что приходит в голову: в кастрюле выпарить хмель, получить хмелевой "концентрат" и перед розливом в каждую бутылку добавить..... Кто то решал подобную проблему? и как решил?
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2020-12-23, 15:30 | Сообщение 3597 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Митёк, Желательно бы для начала с рецептом ознакомиться.. Чтобы понять , что за пиво вы хотели сварить.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Митёк | Дата: Ср, 2020-12-23, 16:07 | Сообщение 3598 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Фрязино
Сообщений: 3
| Зерновой набор Аля Мартовское с Мир Бира.
Зерновой набор "Мартовское" на 20 литров пиваОписание: Красное пиво.Основные характеристики: Объем сусла: 22 л Начальная экстрактивность: 12.8 % Конечная экстрактивность: 2.5 % Эффективность затирания: 75 % Объемная доля спирта (ABV): 5.4 % Расчетная горечь: 16.7 IBU Расчетная цветность: 9.6 EBC Объем готового пива: 20 л Состав набора «Мартовское»*:- Солод: Ячменный пивоваренный (базовый, специальный); Общая засыпь 5 кг.
- Гранулированный хмель.
- Пивные сухие дрожжи.
- Декстроза для карбонизации.
- Подробная инструкция по приготовлению.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-23, 16:29 | Сообщение 3599 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Митёк,
Зачем 2 недели, если СО из баллона? Как именно карбон был произведен? Не надо ничего выпаривать, надо его выпивать и варить новое!
16 ибу - довольно низкая горечь, возможно так и должно быть по задумке.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-12-23, 20:42 | Сообщение 3600 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Цитата Митёк ( ) Можно ли как то спасти ситуацию? Первое что приходит в голову: в кастрюле выпарить хмель, получить хмелевой "концентрат" и перед розливом в каждую бутылку добавить..... Можно, лучший вариант сварить новое. А сколько хмеля было? Какой? и сколько кипятили? Желательно рецепт в мастере сделать, там будет понятно что у вас вышло.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|