Общие вопросы от Новичков № 3

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 399 из 399
  • «
  • 1
  • 2
  • 397
  • 398
  • 399
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков № 3
Админ Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6010
Первая и вторая тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента

____________________

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.

К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

vaceslavpasenko57 Дата: Пт, 2024-05-17, 21:39 | Сообщение 7961
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 25
Наград: 0
Благодарностей: 0
короче понял...сплошные гуру...я наверное не в ту тему обратился...я новичок а это    Пожалуйста, рассматривайте своё участие в помощи Новичкам чуть по другому.
Понимаю, что мозги у каждого работают по разному, на разных алгоритмах,  от разных реперов толкаются по разным путям идут. 
Это прекрасно.
И понимаю, что дать результат Вам проще, чем объяснить откуда и как результат получен.
Но советы отключают мозги  Новичка. Они включают его пальцы, чтоб снова настучать запрос совета. это не для новичка.на хрен засирать ветку?получить лишний плюс за сообщение н6и о чем?Народ,кроме этого спеца,русским языко помогите...есть 20 литров пива.хочу взять 145 граммов декстрозы и 200 млл.воды вскипятить,остудить и шприцом по 10 млл в каждую бутылку литровую влить.потом пиво туда.правильно?
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2024-05-17, 21:46 | Сообщение 7962
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 187
Наград: 14
Благодарностей: 115
Цитата vaceslavpasenko57 ()
правильно?
Если кратко, то ДА  biggrin


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-05-18, 13:17 | Сообщение 7963
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 361
Наград: 28
Благодарностей: 67
Цитата vaceslavpasenko57 ()
Народ,кроме этого спеца,русским языко помогите...есть 20 литров пива.хочу взять 145 граммов декстрозы и 200 млл.воды вскипятить,остудить и шприцом по 10 млл в каждую бутылку литровую влить.потом пиво туда.правильно?
как-то на глаз маловато 145г на 20л, но не в этом ведь вопрос. Есть три варианта внесения праймера: в сухом виде (занимался этим на заре своего пивоварения, не знал, что можно заразить так пиво - и не заражалось, по паре месяцев стояло, на длительную выдержку уже опасно, да в принципе пластик и так плохой вариант для выдержки). Второй: в виде сиропа и шприцом по бутылкам. Пробовал, мне не понравилось, потому что даже по таблицам, расчетам и точным взвешиваниям сиропа в объеме то в итоге не хватало, то оставался. Я имею в виду, что доходишь до последних бутылок, а сироп закончился, значит надо варить новый, а в первых будет перекарбон. Это из-за того, что сложно рассчитать реальный объем сиропа после растворения сахара в воде и пусть даже непродолжительного кипячения. Потому для праймера оптимальным считаю третий вариант: смешивание в отдельном ведре. У пивовара всегда должен быть запас ёмкостей, благо что пластиковые ведра не дорогие. Пиво отбродило, приготовили сироп не сильно парясь с гидромодулем, влили его в отмытое подготовленное ведро, соединили шлангом краны ведер с суслом и с сиропом, открыли краны, все перелилось и равномерно перемешалось, и кислорода не так много хапанёте. Очевидно, что ведро с суслом должно стоять выше второго ведра. После этого можно разливать по бутылкам.

sibep, искать в профильных темах порой сложно, очень много информации или флуда. Эта же тема как раз и предназначена для новичков. Не хотите отвечать - не отвечайте, но перенаправлять всех на поиск по форуму, то нахрена тогда существует ЭТА тема?
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-05-18, 14:31 | Сообщение 7964
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6030
Наград: 221
Благодарностей: 912
lXpycTl, меня лечить и пугать трудностями поиска не надо.

Нахрена ЭТА тема определено в заголовке.
Не отвлекайтесь, я советов не просил.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-05-18, 15:26 | Сообщение 7965
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 361
Наград: 28
Благодарностей: 67
Цитата sibep ()
я советов не просил
советов из разряда "ищите на форуме" тоже никакой новичок в этой теме не ждёт. Напомню, мы в "Общие вопросы от новичков", а не в "Клубе душнил"
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-05-18, 16:34 | Сообщение 7966
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6030
Наград: 221
Благодарностей: 912
lXpycTl, Логику темы темы определили давно и прописали  на каждой странице.
Не адвокатируйте ожидания других.

Желаете сменить логику - сделайте это. 
Назревает четвёртая вариация темы, обусловленная количеством страниц и возможностью их модерирования.
Самое время написать, отредактировать топик под своё виденье.
Сделайте это. Сделайте хоть одну тему под свою ответственность.
 Без подвоха.
Если не сможете договориться с Администрацией и модераторами по этой теме, то сделайте сделайте свою тему "Советы Новичкам от самого себя".
Это будет удобно Новичкам, без постороннего душнилова.

Не отвлекайтесь, напоминая мне где мы.  На меня тоже не отвлекайтесь.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-05-18, 22:27 | Сообщение 7967
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 361
Наград: 28
Благодарностей: 67
sibep, любезный, просто не душните. Ещё раз: не хотите отвечать - не отвечайте. Ваши многобукаф читать и мне лень, и другим пользователям. Не отвлекайтесь более на нас, смердов, пишите по существу в темах, в которых шарите
Статус: Offline
VitSev Дата: Вс, 2024-05-19, 01:39 | Сообщение 7968
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 6
Благодарностей: 3
Кстати, тема жутко лагает, наверно надо новую создать
Статус: Offline
elviss77 Дата: Вс, 2024-05-19, 21:42 | Сообщение 7969
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Моё пиво сбродило,ареометр за два дня показал одну и туже плотност,на вкус не кислое,приятное.завтра хочу поставить на карбонизация в бутылках пэт.сделаю сиром из декстрозы.перелью(профильтрую)пиво в другую ёмкость.добавлю сироп туда,перемешаю и пиво через трубку разолью по бутылкам.и оставлю при комнатной температуре(хотя есть подвал,как лучше не понял).поправьте,если где не правильно делаю...
Статус: Offline
glider156 Дата: Вс, 2024-05-19, 23:02 | Сообщение 7970
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 225
Наград: 4
Благодарностей: 3
Цитата elviss77 ()
перелью(профильтрую)пиво в другую ёмкость
А как вы его фильтровать собрались? Обычно, домашники, пиво просто снимают с осадка, перед этим можно сделать колд краш (на пару дней охладить до 0). Фильтр же надо дезинфицировать как-то.

Добавлено (2024-05-19, 23:04)
---------------------------------------------

Цитата elviss77 ()
хотя есть подвал,как лучше не понял
Оставить при температуре брожения, пока не закарбонится, потом в подвал
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2024-05-19, 23:54 | Сообщение 7971
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3920
Наград: 214
Благодарностей: 328
Цитата lXpycTl ()
sibep, любезный, просто не душните. Ещё раз: не хотите отвечать - не отвечайте.
Цитата sibep ()
Логику темы темы определили давно и прописали  на каждой странице. Не адвокатируйте ожидания других.
lXpycTl, посыл Вам и иже.
sibep стоял у истоков и посему лучше многих знает и понимает и логику, и стиль ресурса. если кому-то не нравится его стиль изложения, то речь о стиле, а не о сути.
суть - иное. см. в шапке. "...новички" - это приёмник-распределитель, а не выгребная яма(а-ля - дерьмообщение в курилке туалета над форумом, с  громким называнием "чат").
в "новичках" опытные(Вы же такой?) не просто дают ответы на простые вопросы, но подсказывают темы, где почитать.
подсказывают и направляют.
дают ссылки на статьи, материалы и пр.(коих на сайте в достаточном кол-ве).
если по какой-то причине кто-то не владеет материалом, лучше промолчать.
суть была изначально - на вопрос "хав ар ю?", нет ответа "файн".
есть ответ - ты можешь научиться здесь и здесь. и дают ссылки на материалы.
есть развернутый ответ с отсылом в профильную тему.
lXpycTl, андестенд?
новички будут 4. см. выше- администрировать "новички 3" нет возможности.

Добавлено (2024-05-20, 00:17)
---------------------------------------------
многоуважаемые коллеги, сегодня-завтра тема "..новички3" будет закрыта и открыта тема "общие вопросы новичков 4"
во избежание потерь информации свои вопросы-ответы просьба размещать в профильных темах.
в дальнейшем попытаемся сохранить смысл - "вопросы новичков" это не инфопомойка, а приемник-распределитель. в котором опытные форумчане будут подсказывать вновь прибывшим где-что можно-нужно почитать.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2024-05-20, 11:41 | Сообщение 7972
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 558
Наград: 33
Благодарностей: 16
Цитата elviss77 ()
разолью по бутылкам.и оставлю при комнатной температуре(хотя есть подвал,как лучше не понял).поправьте,если где не правильно делаю...

когд праймером карбонил оствлял в подвале, чуть больше по сроку карбонилось (ноу меня и бродило в подвале)
Статус: Offline
elviss77 Дата: Пн, 2024-05-20, 12:48 | Сообщение 7973
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
колд краш это хорошо,как только его сделать,когда за окном +23...,а в холодильник мой бак не влезет...в подвал нести,хоть там не ноль,но дрожжи может и выпадут в осадок

Добавлено (2024-05-20, 17:52)
---------------------------------------------
нашел вариант...я понимаю,это вопросы новичкам,не судите строго...может кому пригодится.хотя ,думаю не изобрел велосипед.взял таз больше чем 30 литров,в морозилку закинул несколько полторашек с водой и когда в лед превратилась вода порезал пластик и обложил емкость льдом.правда бутылок уйдет не мало...вопрос:сколько 26 литров держать при нуле?оди пишут 2,другие 5 дней...
Сообщение отредактировал elviss77 - Пн, 2024-05-20, 18:44
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Пн, 2024-05-20, 21:59 | Сообщение 7974
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 135
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата elviss77 ()
сколько 26 литров держать при нуле?оди пишут 2,другие 5 дней..
лагер или эль? ИМХО: для эля достаточно 2 дня, для элей не в курсе - не варил ни разу, да и не собираюсь. и не при 0, а достаточно +4


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Пн, 2024-05-20, 22:01
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:14 | Сообщение 7975
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1906
Наград: 138
Благодарностей: 6010
Эта тема закрыта, так как стала слишком тяжелой.
Свои вопросы просим создавать в новой теме: Вопросы от Новичков 4


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
  • Страница 399 из 399
  • «
  • 1
  • 2
  • 397
  • 398
  • 399
Поиск: