ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
короче понял...сплошные гуру...я наверное не в ту тему обратился...я новичок а это Пожалуйста, рассматривайте своё участие в помощи Новичкам чуть по другому. Понимаю, что мозги у каждого работают по разному, на разных алгоритмах, от разных реперов толкаются по разным путям идут. Это прекрасно. И понимаю, что дать результат Вам проще, чем объяснить откуда и как результат получен. Но советы отключают мозги Новичка. Они включают его пальцы, чтоб снова настучать запрос совета. это не для новичка.на хрен засирать ветку?получить лишний плюс за сообщение н6и о чем?Народ,кроме этого спеца,русским языко помогите...есть 20 литров пива.хочу взять 145 граммов декстрозы и 200 млл.воды вскипятить,остудить и шприцом по 10 млл в каждую бутылку литровую влить.потом пиво туда.правильно?
Народ,кроме этого спеца,русским языко помогите...есть 20 литров пива.хочу взять 145 граммов декстрозы и 200 млл.воды вскипятить,остудить и шприцом по 10 млл в каждую бутылку литровую влить.потом пиво туда.правильно?
как-то на глаз маловато 145г на 20л, но не в этом ведь вопрос. Есть три варианта внесения праймера: в сухом виде (занимался этим на заре своего пивоварения, не знал, что можно заразить так пиво - и не заражалось, по паре месяцев стояло, на длительную выдержку уже опасно, да в принципе пластик и так плохой вариант для выдержки). Второй: в виде сиропа и шприцом по бутылкам. Пробовал, мне не понравилось, потому что даже по таблицам, расчетам и точным взвешиваниям сиропа в объеме то в итоге не хватало, то оставался. Я имею в виду, что доходишь до последних бутылок, а сироп закончился, значит надо варить новый, а в первых будет перекарбон. Это из-за того, что сложно рассчитать реальный объем сиропа после растворения сахара в воде и пусть даже непродолжительного кипячения. Потому для праймера оптимальным считаю третий вариант: смешивание в отдельном ведре. У пивовара всегда должен быть запас ёмкостей, благо что пластиковые ведра не дорогие. Пиво отбродило, приготовили сироп не сильно парясь с гидромодулем, влили его в отмытое подготовленное ведро, соединили шлангом краны ведер с суслом и с сиропом, открыли краны, все перелилось и равномерно перемешалось, и кислорода не так много хапанёте. Очевидно, что ведро с суслом должно стоять выше второго ведра. После этого можно разливать по бутылкам.
sibep, искать в профильных темах порой сложно, очень много информации или флуда. Эта же тема как раз и предназначена для новичков. Не хотите отвечать - не отвечайте, но перенаправлять всех на поиск по форуму, то нахрена тогда существует ЭТА тема?
lXpycTl, Логику темы темы определили давно и прописали на каждой странице. Не адвокатируйте ожидания других.
Желаете сменить логику - сделайте это. Назревает четвёртая вариация темы, обусловленная количеством страниц и возможностью их модерирования. Самое время написать, отредактировать топик под своё виденье. Сделайте это. Сделайте хоть одну тему под свою ответственность. Без подвоха. Если не сможете договориться с Администрацией и модераторами по этой теме, то сделайте сделайте свою тему "Советы Новичкам от самого себя". Это будет удобно Новичкам, без постороннего душнилова.
Не отвлекайтесь, напоминая мне где мы. На меня тоже не отвлекайтесь.
sibep, любезный, просто не душните. Ещё раз: не хотите отвечать - не отвечайте. Ваши многобукаф читать и мне лень, и другим пользователям. Не отвлекайтесь более на нас, смердов, пишите по существу в темах, в которых шарите
Моё пиво сбродило,ареометр за два дня показал одну и туже плотност,на вкус не кислое,приятное.завтра хочу поставить на карбонизация в бутылках пэт.сделаю сиром из декстрозы.перелью(профильтрую)пиво в другую ёмкость.добавлю сироп туда,перемешаю и пиво через трубку разолью по бутылкам.и оставлю при комнатной температуре(хотя есть подвал,как лучше не понял).поправьте,если где не правильно делаю...
А как вы его фильтровать собрались? Обычно, домашники, пиво просто снимают с осадка, перед этим можно сделать колд краш (на пару дней охладить до 0). Фильтр же надо дезинфицировать как-то.
sibep, любезный, просто не душните. Ещё раз: не хотите отвечать - не отвечайте.
Цитатаsibep ()
Логику темы темы определили давно и прописали на каждой странице. Не адвокатируйте ожидания других.
lXpycTl, посыл Вам и иже. sibep стоял у истоков и посему лучше многих знает и понимает и логику, и стиль ресурса. если кому-то не нравится его стиль изложения, то речь о стиле, а не о сути. суть - иное. см. в шапке. "...новички" - это приёмник-распределитель, а не выгребная яма(а-ля - дерьмообщение в курилке туалета над форумом, с громким называнием "чат"). в "новичках" опытные(Вы же такой?) не просто дают ответы на простые вопросы, но подсказывают темы, где почитать. подсказывают и направляют. дают ссылки на статьи, материалы и пр.(коих на сайте в достаточном кол-ве). если по какой-то причине кто-то не владеет материалом, лучше промолчать. суть была изначально - на вопрос "хав ар ю?", нет ответа "файн". есть ответ - ты можешь научиться здесь и здесь. и дают ссылки на материалы. есть развернутый ответ с отсылом в профильную тему. lXpycTl, андестенд? новички будут 4. см. выше- администрировать "новички 3" нет возможности.
Добавлено (2024-05-20, 00:17) --------------------------------------------- многоуважаемые коллеги, сегодня-завтра тема "..новички3" будет закрыта и открыта тема "общие вопросы новичков 4" во избежание потерь информации свои вопросы-ответы просьба размещать в профильных темах. в дальнейшем попытаемся сохранить смысл - "вопросы новичков" это не инфопомойка, а приемник-распределитель. в котором опытные форумчане будут подсказывать вновь прибывшим где-что можно-нужно почитать.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
колд краш это хорошо,как только его сделать,когда за окном +23...,а в холодильник мой бак не влезет...в подвал нести,хоть там не ноль,но дрожжи может и выпадут в осадок
Добавлено (2024-05-20, 17:52) --------------------------------------------- нашел вариант...я понимаю,это вопросы новичкам,не судите строго...может кому пригодится.хотя ,думаю не изобрел велосипед.взял таз больше чем 30 литров,в морозилку закинул несколько полторашек с водой и когда в лед превратилась вода порезал пластик и обложил емкость льдом.правда бутылок уйдет не мало...вопрос:сколько 26 литров держать при нуле?оди пишут 2,другие 5 дней...
Сообщение отредактировал elviss77 - Пн, 2024-05-20, 18:44