|
Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
| Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2024-04-24, 22:15 | Сообщение 7841 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата dimachfilin (  ) С Вашими 0,1 ppm на шаге 1 в разделе Лабораторный анализ исходной воды можете смело ставить нули, нууу, немного не так. если верить материалам, которые выложил Админ, то -обратный осмос без минерализатора pH: 6.5 Ca+2: 3 мг/л Mg+2: 1 мг/л Na+: 0 мг/л Cl-: 1 мг/л SO4-2: 1 мг/л HCO3-: 10 мг/л -обратный осмос с минерализатором pH: 7 Ca+2: 28 мг/л Mg+2: 1 мг/л Na+: 1 мг/л Cl-: 1 мг/л SO4-2: 7 мг/л HCO3-: 24 мг/л коллеги, обсуждение водоподготовки продолжаем здесь
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Ср, 2024-04-24, 23:27 | Сообщение 7842 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| Цитата Alexpnz (  ) -обратный осмос без минерализатораpH: 6.5 Ca+2: 3 мг/л Mg+2: 1 мг/л Na+: 0 мг/л Cl-: 1 мг/л SO4-2: 1 мг/л HCO3-: 10 мг/л -обратный осмос с минерализатором pH: 7 Ca+2: 28 мг/л Mg+2: 1 мг/л Na+: 1 мг/л Cl-: 1 мг/л SO4-2: 7 мг/л HCO3-: 24 мг/л Ну это уже никак ни 0,1 ppm.
Цитата Alexpnz (  ) продолжаем здесь У меня не открывается.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Offline |
|
|
| issmirnov119 | Дата: Ср, 2024-04-24, 23:46 | Сообщение 7843 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Alexpnz, прошу прощения, прочитать 3-5 страниц чего? Темы с сухим охмелением? Читал уже, не нашёл там ничего, поэтому и задал вопрос. Если можно, дайте ссылку, где это обсуждается. Если всё давно отвечено-расписано, почему бы не добавить это в FAQ? Иначе люди так и будут приходить и задавать одни и те же вопросы.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Ср, 2024-04-24, 23:57 | Сообщение 7844 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата issmirnov119 (  ) прочитать 3-5 страниц чего? Темы с сухим охмелением?
Цитата issmirnov119 (  ) Если всё давно отвечено-расписано, почему бы не добавить это в FAQ? кто, по Вашему мнению, должен это добавить? сайт - БЕСПЛАТНЫЙ, модеры - бесплатная функция. есть время и возможности - что-то делается.Цитата issmirnov119 (  ) и задавать одни и те же вопросы. да, задают. пытаемся перенаправить в нужные темы.Цитата issmirnov119 (  ) не нашёл там ничего, в теме много чего интересного. у Вас сам подход неверный по СО. в теме есть и сроки задачи хмеля на СО и ТЕМПЕРАТУРА на которой нужно выдерживать, чтобы не уйти в "траву" и сроки выдержки. посмотрите еще раз внимательно.Добавлено (2024-04-25, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата dimachfilin (  ) У меня не открывается. исправил ссыль.Добавлено (2024-04-25, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата dimachfilin (  ) Ну это уже никак ни 0,1 ppm. каким прибором(точность, погрешность, поверка) получена эта цифра? китайским ТДС метром? вот прям точно не врёт? и что это за крутая система осмоса? у меня после обратного осмоса китайский девайс показывает совсем другие цифры.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise  | Дата: Чт, 2024-04-25, 06:56 | Сообщение 7845 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 325
| Цитата Вуьщт643 (  ) А будьте добры, соориентируйте где данную таблицу можно найти. Скачать можно отсюда. Бесплатной версии хватит для всех обычных потребностей за глаза. Там все на английском, конечно, но необходимые азы понимаются довольно просто. ЗЫ: имел дело с разными калькуляторами, но пришел к выводу, что мне наиболее комфортно иметь дело именно с таблицами. Помимо всего прочего, Мартин Брунгард (автор таблиц и гуру пивоварения) составлял их в полном соответствии с инструкциями по водоподготовке другого гуру - Дж. Палмера. Для меня это самая лучшая рекомендация из всех возможных.
|
Статус: Offline |
|
|
| Вуьщт643 | Дата: Чт, 2024-04-25, 09:51 | Сообщение 7846 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Порхов
Сообщений: 10
| Graywise, спасибо за ссылку.Добавлено (2024-04-25, 10:15) --------------------------------------------- Alexpnz, обычная система собрана из разных производителей, 3 фильтра барьер для жёсткой воды, осмотическая мембрана 70, подкачивающий насос КИТАЙСКИЙ. Да, измеряли тоже КИТАЙСКИМ TDS метром, унас в стране всё Китай, поэтому не надо удивляться. Я этим TDS метром проверил всю возможную воду, и фольтрованную кувшином, и кипячёную, и с водоматов, и покупную бутилированную, и дистилированную, и дождевую.
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Чт, 2024-04-25, 11:15 | Сообщение 7847 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| Цитата Alexpnz (  ) исправил ссыль. Спасибо.
Цитата Alexpnz (  ) каким прибором(точность, погрешность, поверка) получена эта цифра? Эти вопросы могут быть актуальны и сам факт их озвучивания Вами может быть даст пищу для размышления пивовару. Но я отвечал на вопрос исходя из данных в нём содержащихся. В среднем вода после обратного осмоса содержит 8-35 ppm, но многое зависит от конструкции самого фильтра.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Offline |
|
|
| vasilylnsk | Дата: Сб, 2024-04-27, 03:48 | Сообщение 7848 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
| Приветствую всех. Некоторое время назад я писал здесь о том, что в сусле и после в "двухнедельном" пиве совсем не ощущается горечи, хотя применялся охмеленный экстракт с заметной горечью и дополнительно кипячение с горьким хмелем. Прошло еще полтора месяца — и горечь неожиданно появилась! При заваривании (из экстракта же) второго ИПАобразного пива горечи опять совершенно не было в сусле в начале брожения, но при розливе она уже вполне ощущалась. Чтобы устранить влияние сладости и её отсутствия на восприятие горечи, я даже досыпал в пробу декстрозы до начальной плотности сусла. Получается, что если горечь должна быть, но её нет, стоит подождать. Хотя, честно говоря, не понимаю, как это работает.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Сб, 2024-04-27, 16:56 | Сообщение 7849 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата vasilylnsk (  ) как это работает Синергия, наверное)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Ср, 2024-05-01, 14:15 | Сообщение 7850 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| всем добрый день.первая варка и косяк...всыпал дрожжи в неохлажденное сусло.сусло охладил,но дрожей которые брал для варки осталось 3 грамма.я добавил обычных дрожжей их магазина и еще раз засыпал.загубил все?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Ср, 2024-05-01, 16:05 | Сообщение 7851 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| При какой температуре засыпал дрожжи? Добавил каких дрожжей "обычных"? И описывай процесс подробнее с цифирями, если хочешь получить адекватный ответ - здесь вроде ясновидящих нет)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Ср, 2024-05-01, 16:08
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Ср, 2024-05-01, 17:32 | Сообщение 7852 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| дрожжи"обычные" это те что в пятерочке брал для теста месяц назад,упаковки нет,поэтому названия нет.сыпал после остужения сусла при 28%
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Ср, 2024-05-01, 18:57 | Сообщение 7853 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| vaceslavpasenko57, квейк получится)
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Ср, 2024-05-01, 19:13 | Сообщение 7854 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| это как?говно по русски?
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Ср, 2024-05-01, 19:19 | Сообщение 7855 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| vaceslavpasenko57, ну как сказать... Существует такой стиль... А уж говно это или нет тут уже дело вкуса)
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Ср, 2024-05-01, 19:47 | Сообщение 7856 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| ПОНЯЛ.ИЗВИНЯЮСЬ.т.е. возможно не все так плохо?Добавлено (2024-05-01, 19:50) --------------------------------------------- Вот еще...я в гидрозатвор спирт залил 70% в течении первых трех часов первая колба от бака понизилась выдавив спирт во вторую,а сейчас обе выравнились.
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Ср, 2024-05-01, 19:53 | Сообщение 7857 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| vaceslavpasenko57,в заголовке темы огромными красными буквами написано: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Ср, 2024-05-01, 20:17 | Сообщение 7858 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| хорошо.а почему тогда в колбаз за 2-3 часа так меняется давление?
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Ср, 2024-05-01, 20:43 | Сообщение 7859 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата vaceslavpasenko57 (  ) хорошо.а почему тогда в колбаз за 2-3 часа так меняется давление? Вариантов может быть огромное количество. Никто не знает ваши вводные. Как пример - негерметичная бродилка.
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Ср, 2024-05-01, 21:08 | Сообщение 7860 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| понял.спасибо
|
Статус: Offline |
|
|