|
Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
| Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
| orck | Дата: Пт, 2024-03-22, 10:28 | Сообщение 7801 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
| спасибо всем за советы. буду ждать уменьшения плотности.дня через 2-3 измерю плотность.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Пн, 2024-03-25, 05:33 | Сообщение 7802 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата donKixot (  ) Вы берете экстракт Я не беру)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
| orck | Дата: Чт, 2024-03-28, 08:14 | Сообщение 7803 |

Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
| Вчера сноваа измерил плотность , стала sg 1.012. розлил по бутылкам ,поставил на карбонизацию. еще добавид 7гр. на 1 литр декстрозы.жду что будет дальше.
|
Статус: Offline |
|
|
| doc64 | Дата: Чт, 2024-03-28, 19:16 | Сообщение 7804 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Воронеж
Сообщений: 51
| Все будет хорошо
|
Статус: Offline |
|
|
| msword97 | Дата: Чт, 2024-04-04, 16:47 | Сообщение 7805 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
| Привет! У меня возникли два вопроса, ответа на которых в сети я не нашел.. 1.) Насколько вредны живые дрожжи для микрофлоры кишечника? В домашнем пиве всегда присутствует взвесь дрожжей, да ещё и со дна поднимется при наливе чуток. Если я пью довольно много пива (по литру каждый день) как это скажется на микрофлоре кишечника? Не будет ли дисбиоза (не поселятся ли эти дрожжи в нас частично заменяя нашу микрофлору?
2.) Как старый хмель может испортить пиво и можно ли им траванутся? У меня лежал открытый вакуумный пакет московского раннего в закрытой стеклянной банки в холодильнике больше года. Тут снова решил начать варить, взял этот хмель, полнюхал, вроде приятный запах, сварил партию на нем на s33 дрожжях. Через неделю открываю бутылку, а в аромате и вкусе сплошная мокрая залежавшеяся тряпка, перебивающийся весь вкус. Может ли это быть из зав старого хмеля или такие дрожжи S33 могли выдать? (до этого варил на s04 и была вкуснятина). На утро после 1 бутылки и уже весь день неприятно в животе.. (заражении маловероятно, ибо сварил две партии по 5 литров, с разным солодом, с разной водой (покупная) и в разных емкостях бродило (из под воды), одинаковы были только дрожжи и хмель). открыл бутылку из другой партии тот же запах и вкус тряпок.... и пены небыло совсем, газация нормальная, пшикнула сильнее магазинного, по стенкам бокала крупные пузыри, а пены 0)
Сообщение отредактировал msword97 - Чт, 2024-04-04, 16:53
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Чт, 2024-04-04, 17:20 | Сообщение 7806 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| msword97, дрожжи не выживут в желудке, с пивными дрожжами вообще нужны определенные манипуляции для их жизнедеятельности даже вне желудка.
Старый хмель пиво может испортить, но вас не отравит. Обычно испорченный хмель воняет кошачьей мочой или, как говорят, смородиной. Первый вариант мне доводилось нюхать, в пиво такое класть не захочется
|
Статус: Offline |
|
|
glider156  | Дата: Сб, 2024-04-06, 21:42 | Сообщение 7807 |
|
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
| Цитата msword97 (  ) Насколько вредны живые дрожжи для микрофлоры кишечника? Спросите в аптеке, там пивные дрожжи в таблетках продаютДобавлено (2024-04-06, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата msword97 (  ) Через неделю открываю бутылку, а в аромате и вкусе сплошная мокрая залежавшеяся тряпка Ну нормально, половина российского масмаркета пива так пахнет ))
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Вс, 2024-04-07, 09:56 | Сообщение 7808 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| Цитата glider156 (  ) Спросите в аптеке, там пивные дрожжи в таблетках продают это БАД, дрожжи там неактивные. Употребленные с пивом дрожжи в желудке тоже становятся неактивными 
|
Статус: Offline |
|
|
| ДедКиряй | Дата: Вс, 2024-04-07, 21:02 | Сообщение 7809 |

Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 134
| Цитата msword97 (  ) дрожжи в нас частично заменяя нашу микрофлору В слюне содержатся ферменты. которые разлагают крахмал на сахара (если долго жевать хлеб, появляется сладость). Даже солод не нуден, можно жевать не ферментированное зерно. Что бы не разориться, пивгиганты и производители оборудования для пивоварения не дают распространяться этой информации.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Вс, 2024-04-07, 22:28 | Сообщение 7810 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| офигеть теории заговора пошли: пивгиганты запрещают биологию за 8 класс, иначе люди бы просто жрали зерно с дрожжами и ждали, пока оно выбродит в желудке, чтоб торкнуло. И не дай бог простой люд узнает про остальные пищеварительные процессы - производство алкоголя может свестись на нет. Я повёлся на толстый троллинг?
|
Статус: Offline |
|
|
| ДедКиряй | Дата: Пн, 2024-04-08, 09:18 | Сообщение 7811 |

Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 134
| Цитата lXpycTl (  ) Я повёлся на толстый троллинг То есть, теория о замене микрофлоры кишечника пивными дрожжами Вас не зацепила? Это же гениально! "Сам себе ферментатор". Как там было - "Я всегда с собой беру ..."
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2024-04-08, 11:08 | Сообщение 7812 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| Цитата ДедКиряй (  ) То есть, теория о замене микрофлоры кишечника пивными дрожжами Вас не зацепила? Так вот откуда, извиняюсь, газы после пива - это продукт дображивания
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вт, 2024-04-09, 06:41 | Сообщение 7813 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
| Мне вообще интересно, как в желудке что-то выживает, если там по сути соляная кислота...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Ср, 2024-04-10, 05:01 | Сообщение 7814 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата lXpycTl (  ) газы после пива - это продукт дображивания Главное - чтобы без гашинга!
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
| vaceslavpasenko57 | Дата: Вс, 2024-04-21, 12:28 | Сообщение 7815 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
| день добрый.для дезинфекции есть спирт медицинский 95% до скольки его можно разбавить в целях экономии и после дезинфекции его можно использовать повторно?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вс, 2024-04-21, 14:18 | Сообщение 7816 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Спирт вообще так себе для дезинфекции, если разбавишь- вообще ни о чём). Уж лучше 6% перекись используй, или НУК.
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl  | Дата: Вс, 2024-04-21, 14:27 | Сообщение 7817 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Спирт вообще так себе для дезинфекции, если разбавишь- вообще ни о чём с чего бы это вдруг?
Цитата michanyslobodskoi (  ) спирт медицинский 95% до скольки его можно разбавить не можно, а нужно - до 70
Цитата vaceslavpasenko57 (  ) после дезинфекции его можно использовать повторно? конечно, его только периодически надо проверять спиртометром и доливать спирта, чтоб выровнять до 70. Тара, которая дезинфицируется, как правило имеет на стенках немного воды после мойки и тем самым крепость спирта со временем понемногу падает
|
Статус: Offline |
|
|
| issmirnov119 | Дата: Вт, 2024-04-23, 20:52 | Сообщение 7818 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Всем привет! Прошу подсказать начинающему. Искал ответ на свой вопрос, но так ничего конкретного и не нашёл. Я пока делаю пиво из солодовых экстрактов, и после первичного брожения вношу в бак хмель на сухое охмеление. Вносил разные количества, довольно большие, и 5, и 10г на литр. Хмели типа Fuggle, East Kent Goldings и другие похожие. После 4-5 дней охмеления особых изменений во вкусе не чувствуется. Может становится чуть более травянистым вкус и всё. Но после примерно двух недель на карбонизации в бутылках, вдруг резко проявляется мощный фруктово-цветочный аромат. Очень приятный. Хотелось бы, чтобы таким пиво и осталось на долгое время, но нет, проходит буквально несколько дней и весь этот вкусоаромат исчезает, и остаётся банальное скучное пиво как будто без сухого охмеления вообще. Подскажите, с чем связана такая проблема? Так и должно быть или нет? И как можно этого избежать, продлив божественный хмелевой аромат?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вт, 2024-04-23, 21:08 | Сообщение 7819 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Опиши подробнее, как именно, на каком этапе и на сколько дней делаешь сухое охмеление (СО). Пока предполагаю, что причина в кислородном окислении, но это не точно)
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Вт, 2024-04-23, 23:23 | Сообщение 7820 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| issmirnov119, michanyslobodskoi, СО обсуждается в соответствующей теме завтра попробую перенести ваши сообщения. новички разрослись, уже практически не поддаются модерации
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|