К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Виконт просил библиотечку фейспалма добавить.... Я бы точно оттуда взял чтот вроде: "Рукой по лбу и прикрыть глаза:Вот это: Прикрепления: 7584146.jpg(41.8 Kb)
sibep, смайл можно расшифровать:Семён Семёнычь!!!а что и так можно было!?
25 литров, что там продавать? Выпиваем с друзьями, никто не жалуется, да и с чего бы... Я понимаю конечно к чему вы клоните, но не разделяю ваших опасений на этот счет.
Сообщение отредактировал Gentle_Man - Вс, 2019-09-22, 14:53
Я понимаю конечно к чему вы клоните, но не разделяю ваших опасений на этот счет.
Пришли, а ? пэт 0.5пива твоего, прям интересно, что за амброзия... только со стилем определись, плз...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
попробуйте пониже температуру - приятно удивитесь. ну или не надо троллить, если вы все и так понимаете
С температурой согласен на все 100, просто не всегда у меня есть возможность ее держать, ну приходится с этим мириться. А в норму засева и правда слабо верю.
ЦитатаMrDAnger ()
Пришли, а ? пэт 0.5пива твоего, прям интересно, что за амброзия... только со стилем определись, плз...
Не вопрос, правда подождать придется, но я думаю ты готов к этому. Летом с июня ничего не варил, жарко и дел много было. Сейчас кипячу лагер венский, простенько, но со вкусом))
А при чем тут вера? Это не религия... Доказанные фактами и исследованиями вещи... дело твое, конечно...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Не, при 18-ти на M-54х, ни разу не пробовал их. Не знаю конечно какой на них "лагер", но особо не парюсь на этот счет, ну сам заодно попробуешь, через месячишку.
ЦитатаMrDAnger ()
А при чем тут вера? Это не религия... Доказанные фактами и исследованиями вещи... дело твое, конечно...
Я чуть с мыслями соберусь, создам топик кое-что обсудим может, какие-то моменты утрясем. Может и я стартер начну делать;)
Добавлено (22-09-2019, 15:49) --------------------------------------------- MrDAnger, и кстати, не в качестве отмазки, а так к слову. Для чистоты эксперимента попробуй однажды сам кинуть эти вот пол пачки, а потом честно оценить результат, сильно не рискуешь, в худшем случае "голова заболит", так анальгин копейки стоит;)
Сообщение отредактировал Gentle_Man - Вс, 2019-09-22, 15:49
Gentle_Man, Админ задал своему сайту СТАНДАРТ - BJCP и дал понять что он профи. Под это на сайт подтянулось и закрепилось сообщество. Сообщество приняло правила и определило свою стилистику. Могу ошибаться в оценке других, но я определил для себя техническую стилистику как: "Домашнее пивоварение на профессиональном уровне." Это не отрицает новичка, это не исключает обывательщины, это не запрещает ничего. Это просто задаёт вектор. Вектор на рост. Следование за вектором просит... просит следовать за вектором. Не заставляет.
BJCP имеет свою терминологию, свои рамки (обычно достаточно широкие). Восприятие создателя сайта имеет свой взгляд на стилистику разговоров и на их полезность в свете развития каждого пивовара. Активные участники согласились с этим взглядом. Согласие обеспечило место и рейтинг сайта.
Нормуль, накосячить, чё её мерить - не запрещенные слова (два из трёх редактор мне подчеркнул). Я ещё не то придумываю. Но, видится, это не те слова, чтоб использовать их в советах. Это скорее слова для эмоциональной окраски.
За "чё её мерить" сайт уже должен банить автоматом. Три года разъяснений по КП. НЕ запретов, разъяснений. Куда девать три года?
Gentle_Man, Всё в порядке адаптации. Вероятно и к твоей стилистике нам надо привыкать. Но "посидеть с ногами на скамейке", "присесть на корты", ..... Нет! И дело не в том что не сидим и не присаживаемся. Говорим о пиве в стиле и в терминах которые сложились в теме пива давно и которые обеспечивают общий рост в выбранном векторе.
Для чистоты эксперимента попробуй однажды сам кинуть эти вот пол пачки, а потом честно оценить результат, сильно не рискуешь, в худшем случае "голова заболит", так анальгин копейки стоит;)
Голова заболит-это к температуре. А ты думаешь я так не делал когда-то? Думаешь просто так ушел на чкд от сухарей? Просто так, от скуки? С охлаждением морочусь?..
Не могу кинуть полпачки... не пользуюсь сухарями. И мне жалко сусло, на которое я истратил 6-8 часов сбраживать не пойми чем...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
sibep, Включаю режим лондонского джентльмена. Ничего против измерения КП я конечно же не имею, просто нужно понимать, что тебе это даст. Измерять ее с целью понимания стадии брожения, это я перерос. Советовать новичку три дня подряд пробы делать, ну такое себе...Понятно, что зная показатель КП, можно оценить, как отработали дрожжи, скорректировать что-то на следующий раз, а так по сути, это пиво уже такое, как есть ничем особо на него не повлияешь. Думаю просто, что новичку лучше лишний раз не забивать голову на первых парах. Сейчас столько инфы, столько аналитики, что очень трудно начать и понять суть процесса, в деталях теряешься. Я как-то на одном из форумов, создад очередную тему, о помощи в выборе самогонного аппарата, то было год назад. В итоге я до сих пор без аппарата, а тема вероятно еще жива.
Ну да, на первых парах мне в голову мало что лезло. Я вставал в 6, пешком на вокзал, час в электричке потом на трамвае, или бегом через мост. Еле успевал на первую пару. Мозги ещё спали.
ЦитатаGentle_Man ()
режим лондонского джентльмена
, хороший режим. Не уверен, не был там, но кажется я чуть в этом стиле и он мне нравится.
Но и на первых парах мне не потакали. Спишь или проснулся уже - на подкорку правильные вещи пишутся.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Gentle_Man, давай так: заканчивай троллинг уже. Емли пишешь про бесполезнве метания по действиям-пиши для кого. Тут, на форуме, есть только одна тема для новичков в чистом виде. Далее,в других разделах, мы обсуждаем и учимся делать "правильно и канонично". О необходимости выполнения/невыполнения каких-либо действий пивовар сам принимает взвешенное информированное решение, сообразно его знаниям и умениям с возможностями. Посему- прекращай засорять темы. Организуем тебе площадку-тему, допустим, "Обсудим догмы и правила "классического" домпивоварения, все ли нам надо делать?" И там резвись и высказывай мнение. Мы по возможности и наличию времени выступим оппонентами или союзнмками, в зависимости от обсуждаемого предмета. Напоминаю о настоятельной рекомендации тебе СРАЗУ оговаривать аргументы и тд.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
мамон, вот, да... Ты с компа сидишь? Перекинь, плз, флуд отсюда куда-нибудь... хоть тему организуй для Gentle_Man,
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
EroshKA, Ну вот опять, и возраст мой и образование, ну вот всем я не вышел. Почитайте первые 4 страницы в этой ветке. Вы всерьез обсуждали бесполезность, внимание "Базуки", ареометра и бутылкомойки, забыл как ее там. 4 страницы вот об этих вещах и накинулись на меня за pH метр, серьезно? Непосредственно с Вами вообще тяжело диалог строить. Ладно, свою тему, так свою тему. До встречи.
ну обычно у нас "Домпивоваров" пиво "Живое" которое и подразумевает:созревание,старение и тд и обычно перед розливом наоборот t "пива" понижают .....
поднятие температуры имелось ввиду на пару градусов что б наверняка на КП выйти,но раз у вас все на глаз то ...... а так процедура проста сбродил 3-5 дня, поднял температуру, вышел на кп,потом понизил до 10-12°С, СО на 3-6 дня если с СО и колдкраш на 2-3 дня,потом перелив,карбон