Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Нестандартный подход » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли что мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
Обсуждаем догмы домпивоварения.
MrDAnger Дата: Воскресенье, 22-09-2019, 21:32 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Перенос из темы "Бесполезные девайсы"


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Jehan57 Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 12:07 | Сообщение 181
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, у меня возник вопрос:

Я его опубликовал в этом форуме исходя из его названия, после первого ответа, что выбор форума неудачен, я почитал его, понял что люди обсуждают здесь вопросы скорее минипроизводств,а не домпивоварения.

Яя решил больше не отвлекать профессионалов от их рассуждений своими тупыми вопросами.

Но как видишь нашлись люди, которые попросили описать по подробнее мой рецепт, что я и сделал, поэтому очевидная ваша агрессивность на это мне непонятна.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 12:13 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Цитата Jehan57 ()
Дрожжи s33,
 
Цитата Jehan57 ()
нашёл таблицу в интернете, там написано, что один кг ячменя даёт около 340 г спирта, т.е. в моём случае 2,2 литра на 30 л.объёма или примерно 7 градусов, плюс градус я думаю выходит на карбонизации.
 

А понятие аттенюации тебе известно?
Что-то сомнительно, что с33 набродят 7%, да еще с 7кг на 30л... это ж какая эффективность?..

Цитата Jehan57 ()
Но как видишь нашлись люди, которые попросили описать по подробнее мой рецепт, что я и сделал, поэтому очевидная ваша агрессивность на это мне непонятна.

Все вопросы дзадаем, сделав рецепт в мастере рецептов, вот и все.
Твой простой рецепт, на самом деле и не рецепт, а ... не знаю что...
Сделай рецепт в мастере и, возможно, все поймешь.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/board/0-0-0-0-1?q37.2731393091334

Я же тебе уже писал об этом:
Цитата MrDAnger ()
сделать рецепт в мастере для начала.
И не только я:
Цитата papgen ()
а гидромодуль тогда какой??? а дрожжи?поэтому рецепт в студию!


Разговор по твоим выкладкам-бесполезен.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
papgen Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 12:41 | Сообщение 183
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Гидромодуль – это отношение объема воды  к  массе зерна при затирании и это однозначно Догма!
п.с. промывочная вода здесь тоже  учитывается yes 


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:02 | Сообщение 184
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5216
Наград: 181
Благодарностей: 797
Jehan57, когда Дангер на картинке ударил себя пятерней по лицу , ты увидел жест отчаяния. Многие усилия и многие строки за многие года... Прахом, бесполезностью кажутся.
Вы уж извините за мою агрессию и за многое, что Вам не понравится и далее. Это аутоэмоциональные реакции.
Статус: Offline
Jehan57 Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:16 | Сообщение 185
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, за мастер рецептов кстати спасибо, не видел его, хотя многие поля для меня и не понятны. А что касается моего вопроса, тоя не думал, что он вызовет такой реакции, наверное профессионалам тяжело рассуждать на элементарные темы новичков, я думал что мне напишут сколько градусов с кг на объём получается у других ну и какой - нибудь простенький совет типа ты берёшь много солода, снизь количество. Как- то так.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:25 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Jehan57, так не выходит...
Посмотри мастер, там справа вверху есть видеоинструкция.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:26 | Сообщение 187
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5216
Наград: 181
Благодарностей: 797
Мастера увидел и ОК. Осваивайся. Стиль общения тоже обычно просит привыкания.
По Мастеру вопросы задавай. Заполнение листа Мастера даёт понимание и последовательности процессов и пониманиеип проваловм в теории.

Учимся, адаптитуемся, растем
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 13:28 | Сообщение 188
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Jehan57, я думаю, что проблема в спиртуозности не в количестве спирта, а в качестве. Или заражаешь дикарями, или сбраживаешь слишком тепло и получаешь кучу высших спиртов.
Но надо посмотреть, что у тебя в рецепте выходит.
Поэтому заполни рецепт, лучше стиль выбери экспериментальное, и дай сюда ссылку.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Jehan57 Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:04 | Сообщение 189
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-28026 , даже мастер считает 5,8 градусов, температуру брожения менять не даёт, у меня бродит градусах при 25, возможно и правда много высших спиртов. И вопрос по мастеру, как заполнять поле плотность если я её не измеряю? Ведь градусы я так понимаю высчитывается по разнице начальной и конечной плотностей?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:11 | Сообщение 190
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Jehan57,  да, градусы и тд считаются по нп и кп. Мастер считает примерно по ингредиентам.
Приобретай приборы измерения и будешь знать точно.
25°С-это слишком много. Если это температура воздуха, то в бродилке еще + до 3-5°С может набегать...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
chst1000 Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:43 | Сообщение 191
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Наград: 31
Благодарностей: 86
Jehan57, Посмотри ( почитай) в сторону температур затирания. При одном и том же кол-ве солода можно получить разной крепости пиво затирая на разных температурах. При затирании образуются сахара , и не только сбраживаемые (из них будут градусы) но и несбраживаемые (из этих градусов не будет, будет тело). Соотношение одних к другим регулируется температурой затирания.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 14:55 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
chst1000, вряд ли это значимо задерет алко, тело, да, может просесть или уплотниться. Но тут еще и с33...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Jehan57 Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 15:18 | Сообщение 193
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ливны
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, а какие дрожжи пореккомендуете?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 05-07-2020, 16:05 | Сообщение 194
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Jehan57, зависит от выбранного стиля и возможностей достать штаммы...
Я предпочитаю жидкие дрожжи или чкд. Сухарями не пользуюсь.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 15-07-2020, 14:20 | Сообщение 195
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Цитата Jehan57 ()
Есть ли какой-то действительно рабочий метод по удалению дрожжей из пива после карбонизации в бутылке?
Ремюаж и дегоржаж.

Тоже не понятно, какое отношение имеют эти вопросы к догмам...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 15-07-2020, 16:03 | Сообщение 196
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9061
Наград: 257
Благодарностей: 658
Цитата Jehan57 ()
это буллиннг одного пивовара другим
А? Опять кого-то обидели?..


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Нестандартный подход » Обсуждаем догмы домпивоварения. (Все ли что мы делаем и применяем надо в домпивоварении?..)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: