Blog - The Art of Brewing
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2017-04-14, 16:08 | Сообщение 201 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата DemonSchastia ( ) ну раз уж наследили и всё равно переносить потом, сходил на завод, взял IPA и Weizen, может правда лучше стало.pzzl а у вас по чём в Москве? Прикрепления: 3340237.jpg(506Kb) трифон можно сразу выливать.... а вот бутылка пригодится) шнайдэр, Карл)... наверное из тойже серии) ... все имхо естественно!
Сообщение отредактировал 2727 - Пт, 2017-04-14, 16:10
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-04-14, 16:46 | Сообщение 202 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| 2727, Ну нет и сил и разума Графа никто не замусорит, разгребём. Но не сегодня. У меня первый день с солнцем и + 15 гр.С ., тяжело и Птн.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-04-14, 18:36 | Сообщение 203 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Новый рекорд ) 90 бутылок за два часа. А потом народ шёл и шёл за добавкой, но нема. Ищем новую пивоварню, на 200л, может кто продаёт от губера на 100-200 литров?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 21:24 | Сообщение 204 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата 2727 ( ) трифон можно сразу выливать.... Чертовски прав!
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-04-15, 14:01 | Сообщение 205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Можете не переносить пусть все как есть бу ) мне даже нра активность ))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-04-15, 14:33 | Сообщение 206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) сть все как есть бу Так и будет. Удачных продаж
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-04-15, 15:46 | Сообщение 207 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| А тем временем, зерно стало подходить к концу и подняв очередной мешок пэйл эля, за ним обнаружился затерявшийся бельгийский ПИЛСНЕР аж 50кг о да моей радости не было предела ) как будто новую игрушку нашел ))) Вот она та самая чётенькая варочка на проверку скила, односолодовый с 1 хмелем. Самый классический блонд эль. Сделаю упор на солодовый вкус, который будет дополнять чуток хмеля центиниал или пекко
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 15:48 | Сообщение 208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| У пилса не очень выраженный солодовый вкус... надо что-нибуль из мюнхенскогл или кара добавить, мелано...
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-04-15, 17:20 | Сообщение 209 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Кто-нибудь пробовал закидывать хмель 1 раз за варку чисто на 0-5 минуте сразу всем обьемом? Чего можно ожидать?
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-04-15, 17:21
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 17:52 | Сообщение 210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| горечи не много будет... а запах... Чтобы получить горечь, придется очень много хмеля кинуть, а вот как скажется на вкусе с запахом-неизвестно... Проэкспериментируй с малым объемом. Купи себе ДМЕ и разводи на сусло минимальным объемом, а охмеляй как хочешь и пробуй. КМК, это будет самый нерискованный путь, пусть и более дорогой(покажется). Но если запорешь всю варку, то сколько потеряешь?..
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-04-15, 17:55
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-04-15, 20:09 | Сообщение 211 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| ДМЕ И КМК это что? )
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2017-04-15, 23:42 | Сообщение 212 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДМЕ(DME)-сухой солодовый экстракт... А, КМК-Как Мне Кажется...
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-04-15, 23:42
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-04-18, 12:08 | Сообщение 213 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Красноярск если читаете - может кто знает или ищет пивовара с опытом? готов к переезду.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-04-18, 12:08
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-04-18, 12:10 | Сообщение 214 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| А еще вот - каскад встает у нас как основное сорт пива. Не ожидал от этого хмеля такого вкуса ) лучший ) Единственное почему то в этой партии плохо держится пена, давно такого не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-04-22, 08:51 | Сообщение 215 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет, у меня тут пиво подошло новое к продаже на хмеле Pekko. Фотку прикрепил. Оно получилось реально очень крутое, я хз почему, но у него чистый пивной вкус почти как у лагера, по горечи получилось просто идеально, чуть ли не впервые так как задумывал. Самое печальное то , что я не помню как закидывал хмель. И теперь не знаю получится ли так еще.
И второе тоже радостное событие. Pale Ale , но который я варил на трех хмелях - Центиниал, каскад и мандарина бавария + на венском солоде 2я версия + пшеничного 350гр всего и кило каракристал. Ну что я могу сказать, невероятно вкусно и теперь пэйл эль я варю на венском солоде и данный (не этот который в ссылке) рецепт встает у нас как основное пиво. Кто то говорил что не почувствуешь разницу между солодом пэйл и венским при таком количестве хмеля, но все это не так ) солодовый вкус очень насыщенный, для данного сорта лучше чем пэйл солод.
У кого нибудь есть инфа где можно достать хмель PREMIANT ну вообще нигде нет :((((((
Добавлено (22-04-2017, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата Grigoriy163 ( ) Не думаю,что от замены солода что то изменится во вкусе. Столько хмеля не оставляет надежды солодовости,а если еще и на СО добавить,то весь упор будет на хмель,но не на солод. На СО не добавлял. Вкус изменился, причем сильно в сторону солодовости.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-04-22, 08:52
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Сб, 2017-04-22, 09:18 | Сообщение 216 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Вкус изменился, причем сильно в сторону солодовости Я же и не спорил,что будет не вкусно..Только это не Pale Ale ,а уже а-ля Венское с американскими хмелями.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2017-04-23, 09:43 | Сообщение 217 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет, эксперименты с новыми хмеля подходят к концу. А вот чего не ожидал, так это вкусо-ароматику Халлертау Блан . Просто восхитительно мягкий вкус (очень сильно маракуйя) и насыщенный аромат, надо обязательно добавлять на СО.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-04-23, 10:50 | Сообщение 218 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Граф_Пивоварoff, ты пробовал это пиво? Наше красноярское. Мне понравилось. Спрашиваю, потому как в твоих рецептах тоже увидел это название, но там плотность пониже и горечь не такая. Не на этот ли продукт ты ориентировался? В разливайках 150 за литр просят. Вот бы закладку солодов понять.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-04-23, 11:03 | Сообщение 219 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vikonte, Там надысь Мартин"s эль пытались расшифровать. И кажется почти добились успеха. Заложи тему
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-04-23, 11:05 | Сообщение 220 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Заложи тему Если бы было описание более доступное и круг потребителей более широкий, а тут так местечковое, да и нужное только мне одному. Смысла не вижу.
|
Статус: Offline |
|
|