Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2017-04-14, 16:08 | Сообщение 201
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата DemonSchastia ()
ну раз уж наследили и всё равно переносить потом, сходил на завод, взял IPA и Weizen, может правда лучше стало.pzzl
а у вас по чём в Москве?
Прикрепления: 3340237.jpg(506Kb)
трифон можно сразу выливать.... а вот бутылка пригодится)
шнайдэр, Карл)... наверное из тойже серии)
... все имхо естественно!
Сообщение отредактировал 2727 - Пт, 2017-04-14, 16:10
Статус: Offline

sibep Дата: Пт, 2017-04-14, 16:46 | Сообщение 202
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
2727
Ну нет и сил и разума up 
Графа никто не замусорит,  разгребём. Но не сегодня. У меня первый день с солнцем и + 15 гр.С ., тяжело и Птн.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-04-14, 18:36 | Сообщение 203
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Новый рекорд ) 90 бутылок за два часа. А потом народ шёл и шёл за добавкой, но нема. Ищем новую пивоварню, на 200л, может кто продаёт от губера на 100-200 литров?
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 21:24 | Сообщение 204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата 2727 ()
трифон можно сразу выливать....

Чертовски прав!
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-04-15, 14:01 | Сообщение 205
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Можете не переносить пусть все как есть бу ) мне даже нра активность ))
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-04-15, 14:33 | Сообщение 206
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Граф_Пивоварoff ()
сть все как есть бу
Так и будет.
Удачных продаж
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-04-15, 15:46 | Сообщение 207
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
А тем временем, зерно стало подходить к концу и подняв очередной мешок пэйл эля, за ним обнаружился затерявшийся бельгийский ПИЛСНЕР аж 50кг smile о да моей радости не было предела ) как будто новую игрушку нашел ))) Вот она та самая чётенькая варочка на проверку скила, односолодовый с 1 хмелем. Самый классический блонд эль. Сделаю упор на солодовый вкус, который будет дополнять чуток хмеля центиниал или пекко
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-15, 15:48 | Сообщение 208
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
У пилса не очень выраженный солодовый вкус... надо что-нибуль из мюнхенскогл или кара добавить, мелано...
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-04-15, 17:20 | Сообщение 209
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Кто-нибудь пробовал закидывать хмель 1 раз за варку чисто на 0-5 минуте сразу всем обьемом? Чего можно ожидать? smile
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-04-15, 17:21
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-15, 17:52 | Сообщение 210
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
горечи не много будет... а запах...
Чтобы получить горечь, придется очень много хмеля кинуть, а вот как скажется на вкусе с запахом-неизвестно... 
Проэкспериментируй с малым объемом.
Купи себе ДМЕ и разводи на сусло минимальным объемом, а охмеляй как хочешь и пробуй. КМК, это будет самый нерискованный путь, пусть и более дорогой(покажется). Но если запорешь всю варку, то сколько потеряешь?..
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-04-15, 17:55
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-04-15, 20:09 | Сообщение 211
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
ДМЕ И КМК это что? )
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2017-04-15, 23:42 | Сообщение 212
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
ДМЕ(DME)-сухой солодовый экстракт...
А, КМК-Как Мне Кажется... wink
Сообщение отредактировал MrDanger - Сб, 2017-04-15, 23:42
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-04-18, 12:08 | Сообщение 213
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Красноярск если читаете - может кто знает или ищет пивовара с опытом? smile готов к переезду.
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-04-18, 12:08
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-04-18, 12:10 | Сообщение 214
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
А еще вот - каскад встает у нас как основное сорт пива. Не ожидал от этого хмеля такого вкуса ) лучший ) Единственное почему то в этой партии плохо держится пена, давно такого не было.
Прикрепления: 6503589.jpg (147.8 Kb) · 7141202.jpg (113.4 Kb)
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-04-22, 08:51 | Сообщение 215
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет, у меня тут пиво подошло новое к продаже на хмеле Pekko. Фотку прикрепил. Оно получилось реально очень крутое, я хз почему, но у него чистый пивной вкус почти как у лагера, по горечи получилось просто идеально, чуть ли не впервые так как задумывал. Самое печальное то , что я не помню как закидывал хмель. И теперь не знаю получится ли так еще.

И второе тоже радостное событие. Pale Ale , но который я варил на трех хмелях - Центиниал, каскад и мандарина бавария + на венском солоде 2я версия + пшеничного 350гр всего и кило каракристал. Ну что я могу сказать, невероятно вкусно и теперь пэйл эль я варю на венском солоде и данный (не этот который в ссылке) рецепт встает у нас как основное пиво. Кто то говорил что не почувствуешь разницу между солодом пэйл и венским при таком количестве хмеля, но все это не так ) солодовый вкус очень насыщенный, для данного сорта лучше чем пэйл солод.

У кого нибудь есть инфа где можно достать хмель PREMIANT ну вообще нигде нет :((((((

Добавлено (22-04-2017, 08:51)
---------------------------------------------
Цитата Grigoriy163 ()
Не думаю,что от замены солода что то изменится во вкусе. Столько хмеля не оставляет надежды солодовости,а если еще и на СО добавить,то весь упор будет на хмель,но не на солод.

На СО не добавлял. Вкус изменился, причем сильно в сторону солодовости.
Прикрепления: 5145534.jpg (107.7 Kb)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-04-22, 08:52
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Сб, 2017-04-22, 09:18 | Сообщение 216
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Вкус изменился, причем сильно в сторону солодовости
Я же и не спорил,что будет не вкусно..Только это не Pale Ale ,а уже а-ля Венское с американскими хмелями.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2017-04-23, 09:43 | Сообщение 217
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет, эксперименты с новыми хмеля подходят к концу. А вот чего не ожидал, так это вкусо-ароматику Халлертау Блан . Просто восхитительно мягкий вкус (очень сильно маракуйя) и насыщенный аромат, надо обязательно добавлять на СО.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-23, 10:50 | Сообщение 218
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Граф_Пивоварoff, ты пробовал это пиво? Наше красноярское. Мне понравилось. Спрашиваю, потому как в твоих рецептах тоже увидел это название, но там плотность пониже и горечь не такая. Не на этот ли продукт ты ориентировался? В разливайках 150 за литр просят. Вот бы закладку солодов понять.
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2017-04-23, 11:03 | Сообщение 219
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Vikonte
Там надысь Мартин"s эль пытались расшифровать.  И кажется почти добились успеха. Заложи тему
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2017-04-23, 11:05 | Сообщение 220
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Заложи тему
Если бы было описание более доступное и круг потребителей более широкий, а тут так местечковое, да и нужное только мне одному. Смысла не вижу.
Статус: Offline
Поиск: