Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-04-05, 11:18 | Сообщение 161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата pzzl ( ) Через промежуточную емкость. Вообще ни разу так не делал. Какова вероятность заражения из за кислорода при переливе? или хмель всея антиокислитель? :))
Я представляю теперь это так. Наматываю с запасом на шланг мешочек для ловли хмеля, переливаю в соседнею емкость и тут же на розлив, все верно??)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-05, 11:19
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-04-05, 11:25 | Сообщение 162 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) вероятность заражения из за кислорода Вероятность заражения от кислорода, как подсказывает логика, стремиться к нулю, а вот окисление возможно, но вы же не собираетесь пиво разбрызгивать из зажатого пальцем шланга?))) Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Наматываю с запасом на шланг мешочек для ловли хмеля, переливаю в соседнею емкость и тут же на розлив Я так делаю, но в моем случае еще праймер в промежуточной емкости ,т.к. карбонизирую им.
Марля действительно забивается, но не стоит забывать, что осадок по большей части на дне и в самое дно шланг утыкать не обязательно.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2017-04-05, 13:38 | Сообщение 163 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Граф_Пивоварoff, Заражение при переливе можно поймать скорее от оборудования (емкость и шланг) Марля мне кажется слишком сетчатой. Или используй мешок для БИАБ или мешочек для охмеления. Гдет писал про вискозные салфетки - нашей из них чулков-фильтров, дезинфицируй (хоть прокипяти) и меняй по мере необходимости. Без фильтрации жестяк с пеной обеспечен, как на пшеничном и сильного охлаждения перед розливом не обойтись. Но СухОх мне больше нравится менее охлажденным, аромат лучше проявится.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Чт, 2017-04-06, 17:55 | Сообщение 164 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет выкладываю фотки АПА, правда после 3 бутылки тока вспомнил что надо сфоткать )) короче напиток божественный. Хмель 30гр на СО(25литров) дал мощный эффект аромата и вкуса. И после выдержки в холоде(2 дня) полностью прилип ко дну и в бутылку попадают незаметные частицы. Данная пенка после 15 минут питья, и не спадает до самого конца
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-04-06, 20:13 | Сообщение 165 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Чет мутновато... Или несоложенки много?..
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-04-07, 08:40 | Сообщение 166 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Холодное помутнение не? )
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-07, 08:50 | Сообщение 167 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Может дело в пшеничке?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-04-07, 09:05 | Сообщение 168 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Кстати может и так ) вчера выпил 5 бутылок, неоднократно замечал, что от такого пива хочется разговаривать и плясать.. эффект хмеля? :)) Как же оно тащит божественно, так по доброму псц прям )) абсолютно по другому алкоголь усваивается. Данный сорт встает у нас в основу ) сегодня его опять варю. АПА рецепт
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-07, 09:06
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-07, 09:28 | Сообщение 169 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) вчера выпил 5 бутылок, неоднократно замечал, что от такого пива хочется разговаривать и плясать.. эффект хмеля? :)) Да, это хмель.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-04-07, 10:05 | Сообщение 170 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Сегодня варю на венском солоде вместо пэйл эль, хочу сравнить вкусы.
|
Статус: Offline |
|
|
Semenushka | Дата: Пт, 2017-04-07, 11:11 | Сообщение 171 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Сегодня варю на венском солоде вместо пэйл эль, хочу сравнить вкусы. С нетерпением жду впечатлений...
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Пт, 2017-04-07, 14:21 | Сообщение 172 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Не думаю,что от замены солода что то изменится во вкусе. Столько хмеля не оставляет надежды солодовости,а если еще и на СО добавить,то весь упор будет на хмель,но не на солод.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-04-11, 10:20 | Сообщение 173 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Решил на третью закладку добавить каскад и мандарину баварию + центинниал
Добавлено (11-04-2017, 10:20) --------------------------------------------- Всем привет.
Розлив через доп тару прошел на ура, при наполнение емкости был супер мощный аромат от 100гр добавленного хмеля. Яркая дыня и клубника от первой бочки и арбуз с лимоном во второй, на вкус... наверное самое вкусное пиво будет из того что я варил )) Спасибо всем кто помог советами, даже не знаю чтобы без вас делал )
Второе, в продажу у нас поступило пшеничное пиво охмеленное мандариной баварией. Аромат мандаринов сразу в нос при открытии бутылки, интересная горечь которая сочется с данным пивом, впервые горчинка подошла пшеничному ), но все таки следующие пшеничное буду варить на хмеле голдинг.
И третье снял пробу с ЭТОГО рецепта. Наивкуснейший стаут, правда ему созреть надо еще недельку, но для меня это лучшая варка темного пива. Мандаринов в аромате нет, корица с шоколадом и темным солодом, вот такой аромат ) фотку завтра )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-04-11, 13:05
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-04-12, 08:39 | Сообщение 174 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Овсяно-шоколадный ) на вкус как будто тортик ешь )
Добавлено (11-04-2017, 19:00) --------------------------------------------- В следующем стауте поменяю хмели. На вкус-аромат сааз+голдинг, на горечь возможно стерлинг или центиниал. Солода будут все те же кроме каракристал - будет 150.
Добавлено (12-04-2017, 08:39) --------------------------------------------- Сегодня варю Red Ale. Доработал свой рецепт с набранным опытом. Red Ale ver.2
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-12, 09:01
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-04-12, 09:43 | Сообщение 175 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Red Ale ver.2 приват?
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-04-12, 09:58 | Сообщение 176 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата Vikonte ( ) приват? На модерации. Кстати теперь когда увидите, я подумал , а почему бы еще на аромат каскада не добавить )
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-04-12, 10:22 | Сообщение 177 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| Каскад в Red Ale? Поднимем классификацию,и что мы видим-"Сбалансированное сочетание вкуса солода и хмеля, а также характерная кремообразная консистенция отличает Red ale от всех остальных элей. Красный эль отличается цветом от янтарного до тёмно-медного, хорошей прозрачностью, образует небольшую пену от грязно-белого до жёлто-коричневого цвета. Имеет мягкий вкус и сладость карамельного солода, иногда с привкусом поджаренного хлеба с маслом или карамели. Умеренный солодовый аромат с нотками карамели." Так вот...именно сбалансированное сочетание,но Каскад тут будет явно выпирать. А так то,конечно, можно и Каскада добавить,только это уже будет не Red Ale/
Сообщение отредактировал Grigoriy163 - Ср, 2017-04-12, 10:26
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-04-12, 10:29 | Сообщение 178 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Grigoriy163, да, все вот так у граффа... и в стауте хмель на аромат и вкус... он видимо эмигрировал в США, а оттуда, видимо, выгнали за несоблюдение BJCP... :P Граф_Пивоварoff, обзови хоть янтарный эль или красный эль в американском стиле, так, хоть, меньше прикапываться будут...
|
Статус: Offline |
|
|
Grigoriy163 | Дата: Ср, 2017-04-12, 10:32 | Сообщение 179 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
| MrDanger, Срочно вернуть Графа обратно в США.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-04-12, 13:45 | Сообщение 180 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Я все это прекрасно понимаю, но над этим мне еще работать и работать несколько лет, чтобы попадать в стиль, каскад дал время подумать и дей-но мне кажется он будет лишним ) Все познается в практике
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-12, 13:57
|
Статус: Offline |
|
|