Ура! у меня получилось!!! самое вкусное и самое ароматное пиво за всю мою пивовареную карьеру ) Это партия сваренная на солоде пэйл со 150гр каскада и охмеленая на СО по 100гр(в одну пекко 70гр и 30 каскада в другую 30гр каскада и 70 гр хьюел мэлон) в каждую бочку по 25литров. Никогда не думал что получится такое )) В первой яркий аромат арбуза это 100% с чем то цитрусовым во второй первый аромат идет клубника и только потом догоняет дыня, горечь восхитительно мягкая. Заходит на ура, для себя выкупаю ящик этого пива )
Ура! у меня получилось!!! самое вкусное и самое ароматное пиво за всю мою пивовареную карьеру ) Это партия сваренная на солоде пэйл со 150гр каскада и охмеленая на СО по 100гр(в одну пекко 70гр и 30 каскада в другую 30гр каскада и 70 гр хьюел мэлон) в каждую бочку по 25литров. Никогда не думал что получится такое ))В первой яркий аромат арбуза это 100% с чем то цитрусовым во второй первый аромат идет клубника и только потом догоняет дыня, горечь восхитительно мягкая. Заходит на ура, для себя выкупаю ящик этого пива )
Тссс... Вот станем царями пивоварения, тогда и графы за нами потянутся.
Граф_Пивоварoff, Если кроме шуток, то все ж просто, ваше пиво полностью отражает то, что вы пробовали знали и попытались улучшить. Если бы когда-то в начале попробовали высокоохмеленные сорта, то давно бы и их варить начали. А до этого все IPA и АРА были недоохмеленные и не соответствовали стилю.
К слову, в книжках и на забугорных сайтах весь этот опыт уже описан.
Ну да, для начала у меня стояли другие цели, научится варить хотя бы из раза в раз одинаковое пиво, потом эксперименты с солодами, потом с хмелями ,а далее миксы и многое другое... В любом случае пивоварение это одна из лучших работ в моей жизни где ещё предстоит долгий путь развития себя. Пауза в почти два месяца без варок была наверное одной из самых важных для переосмысливания этого. В это время я просто пробовал весь крафт который мне попадался,но особый толчок дал мне трипл ипа от салденс за что им огромный респект.
А сейчас перед мной бокал наполненный портером от Волковский пивоварни, все круто кроме горечи выпирающей из жжонки и если я не ошибаюсь то тут есть крошечка копченого солода
Ну, не знаю... Порт Артур от волковской пивоварни мне не понравился. Жженки не чувствовал,все дико перебивает вкус сухофруктов, которых слишком много. Мне у них нравился ИПА, но совершенно испортился, хмель остался только на горечь, а вот каскада с цитрой не чувствуется совсем... Кстати,да, похоже есть там копченый солод...
Ну, не знаю... Порт Артур от волковской пивоварни мне не понравился. Жженки не чувствовал,все дико перебивает вкус сухофруктов, которых слишком много. Мне у них нравился ИПА, но совершенно испортился, хмель остался только на горечь, а вот каскада с цитрой не чувствуется совсем... Кстати,да, похоже есть там копченый солод...
Волковский портер - провальное пойло, до портера ему... Лучше уж портер от Афанасия. Но они оба на дряной воде или, черт знает, что, но что-то в технологии у них не так. Воняет жутко какой-то химозой и в привкусе шляпа.
MrDanger, поговаривают, что v.3 вполне ничего, но мне пока не попадалась. Сегодня хочу попробовать ИРУ от Вятича г.Киров. Посмотрим, что там земляки наварили.. ))
Первые версии, по мне ни о чём, хотя поговаривают, что в Москву и Питер уходит совсем другое пиво, не то что остаётся у нас. Пойду дойду до завода, возьму бутылочку (благо до него 100м), вечером опробую, можем сравнить впечатления.
Пойду дойду до завода, возьму бутылочку (благо до него 100м), вечером опробую, можем сравнить впечатления.
Обязательно надо сравнить, только от какого-то эталона отталкиваться бы. На новогодних праздниках у родителей был, Никольское пил от Вятича, было очень недурное в этот раз. А в целом, сравнивая со студенческими годами, Вятич стал лить плохенькое пивко..
Надо наверное отдельно этот наш офф-треп вынести. А то устроили у Графа бардак в теме. )))
Надо наверное отдельно этот наш офф-треп вынести. А то устроили у Графа бардак в теме. )))
Перенеси, а то правда на сорили. А по теме, про Москву и Питер слышал от знакомых, что туда переехали, хотя возможно отвыкли просто, и на фоне балтик так кажется. Вятич варит раз на раз, помню года 3-4 назад, в течении почти полугода можно было брать любой сорт в любой таре и он был отличный (и на вкус и на утренние ощущения ). Сейчас, на фоне своего, конечно не хочется его особо. Но за Трифоном сейчас схожу, как обещал.
pzzl, Сейчас, ещё бокал нахолидею себе и потом видать ещё бокал, потом поспать, потом праздник, потом посмотрю на тему, мож не моя, потом на то что написано. В общем всё будет. ОК! А куда телепортировать? С этим тоже буду разбираться потом. Не я перенус, а пока всё ОК.
Сейчас, ещё бокал нахолидею себе и потом видать ещё бокал, потом поспать, потом праздник, потом посмотрю на тему, мож не моя, потом на то что написано. В общем всё будет.
Мне вот на работке еще 44 минуты осталось, а потом тоже пойду нахолидеивать бокалы. Куда-нибудь в околопивные разговоры будет уместно, кмк.