Blog - The Art of Brewing
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-04-14, 09:35 | Сообщение 181 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ура! у меня получилось!!! самое вкусное и самое ароматное пиво за всю мою пивовареную карьеру ) Это партия сваренная на солоде пэйл со 150гр каскада и охмеленая на СО по 100гр(в одну пекко 70гр и 30 каскада в другую 30гр каскада и 70 гр хьюел мэлон) в каждую бочку по 25литров. Никогда не думал что получится такое )) В первой яркий аромат арбуза это 100% с чем то цитрусовым во второй первый аромат идет клубника и только потом догоняет дыня, горечь восхитительно мягкая. Заходит на ура, для себя выкупаю ящик этого пива )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-14, 09:36
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 09:39 | Сообщение 182 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) у меня получилось!!! Еще прибавилось адептов СО. Поздравляю. Пока сам не попробуешь, бесполезно объяснять, что 100гр ароматного на СО на 25-30л - это очень круто! )
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2017-04-14, 09:49 | Сообщение 183 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Ура! у меня получилось!!! самое вкусное и самое ароматное пиво за всю мою пивовареную карьеру ) Это партия сваренная на солоде пэйл со 150гр каскада и охмеленая на СО по 100гр(в одну пекко 70гр и 30 каскада в другую 30гр каскада и 70 гр хьюел мэлон) в каждую бочку по 25литров. Никогда не думал что получится такое ))В первой яркий аромат арбуза это 100% с чем то цитрусовым во второй первый аромат идет клубника и только потом догоняет дыня, горечь восхитительно мягкая. Заходит на ура, для себя выкупаю ящик этого пива ) мы тебе тут год про это говорили)
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 09:56 | Сообщение 184 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата 2727 ( ) мы тебе тут год про это говорили) Тссс... Вот станем царями пивоварения, тогда и графы за нами потянутся.
Граф_Пивоварoff, Если кроме шуток, то все ж просто, ваше пиво полностью отражает то, что вы пробовали знали и попытались улучшить. Если бы когда-то в начале попробовали высокоохмеленные сорта, то давно бы и их варить начали. А до этого все IPA и АРА были недоохмеленные и не соответствовали стилю.
К слову, в книжках и на забугорных сайтах весь этот опыт уже описан.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-04-14, 10:40 | Сообщение 185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Ну да, для начала у меня стояли другие цели, научится варить хотя бы из раза в раз одинаковое пиво, потом эксперименты с солодами, потом с хмелями ,а далее миксы и многое другое... В любом случае пивоварение это одна из лучших работ в моей жизни где ещё предстоит долгий путь развития себя. Пауза в почти два месяца без варок была наверное одной из самых важных для переосмысливания этого. В это время я просто пробовал весь крафт который мне попадался,но особый толчок дал мне трипл ипа от салденс за что им огромный респект.
А сейчас перед мной бокал наполненный портером от Волковский пивоварни, все круто кроме горечи выпирающей из жжонки и если я не ошибаюсь то тут есть крошечка копченого солода
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-14, 10:58
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 12:21 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну, не знаю... Порт Артур от волковской пивоварни мне не понравился. Жженки не чувствовал,все дико перебивает вкус сухофруктов, которых слишком много. Мне у них нравился ИПА, но совершенно испортился, хмель остался только на горечь, а вот каскада с цитрой не чувствуется совсем... Кстати,да, похоже есть там копченый солод...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 12:22 | Сообщение 187 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну, не знаю... Порт Артур от волковской пивоварни мне не понравился. Жженки не чувствовал,все дико перебивает вкус сухофруктов, которых слишком много. Мне у них нравился ИПА, но совершенно испортился, хмель остался только на горечь, а вот каскада с цитрой не чувствуется совсем... Кстати,да, похоже есть там копченый солод...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 13:09 | Сообщение 188 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Волковский портер - провальное пойло, до портера ему... Лучше уж портер от Афанасия. Но они оба на дряной воде или, черт знает, что, но что-то в технологии у них не так. Воняет жутко какой-то химозой и в привкусе шляпа.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-04-14, 13:27 | Сообщение 189 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Я не стал так резко отзываться,но мысли правильные... А ипу их жалко... Это практически единственное пиво,что я мог пить из дешевых...
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 13:31 | Сообщение 190 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| MrDanger, поговаривают, что v.3 вполне ничего, но мне пока не попадалась. Сегодня хочу попробовать ИРУ от Вятича г.Киров. Посмотрим, что там земляки наварили.. ))
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-04-14, 13:57 | Сообщение 191 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата pzzl ( ) Сегодня хочу попробовать ИРУ от Вятича г.Киров Первые версии, по мне ни о чём, хотя поговаривают, что в Москву и Питер уходит совсем другое пиво, не то что остаётся у нас. Пойду дойду до завода, возьму бутылочку (благо до него 100м), вечером опробую, можем сравнить впечатления.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:04 | Сообщение 192 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DemonSchastia ( ) Пойду дойду до завода, возьму бутылочку (благо до него 100м), вечером опробую, можем сравнить впечатления. Обязательно надо сравнить, только от какого-то эталона отталкиваться бы. На новогодних праздниках у родителей был, Никольское пил от Вятича, было очень недурное в этот раз. А в целом, сравнивая со студенческими годами, Вятич стал лить плохенькое пивко..
Надо наверное отдельно этот наш офф-треп вынести. А то устроили у Графа бардак в теме. )))
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:07 | Сообщение 193 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DemonSchastia ( ) в Москву и Питер уходит совсем другое пиво, не то что остаётся у нас Заговором попахивает.. )) Так про все говорят, что везут откуда-то. В частности, про импортные продукты можно часто такое услышать.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:15 | Сообщение 194 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата pzzl ( ) Надо наверное отдельно этот наш офф-треп вынести. А то устроили у Графа бардак в теме. ))) Перенеси, а то правда на сорили. А по теме, про Москву и Питер слышал от знакомых, что туда переехали, хотя возможно отвыкли просто, и на фоне балтик так кажется. Вятич варит раз на раз, помню года 3-4 назад, в течении почти полугода можно было брать любой сорт в любой таре и он был отличный (и на вкус и на утренние ощущения ). Сейчас, на фоне своего, конечно не хочется его особо. Но за Трифоном сейчас схожу, как обещал.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 14:29 | Сообщение 195 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DemonSchastia ( ) Перенеси, а то правда на сорили. sibep перенеси, пожалуйста, а то мы тут налиходеили.
Цитата DemonSchastia ( ) про Москву и Питер слышал от знакомых, что туда переехали, хотя возможно отвыкли просто Зажрались, ей-богу. ))))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-04-14, 15:00 | Сообщение 196 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, Сейчас, ещё бокал нахолидею себе и потом видать ещё бокал, потом поспать, потом праздник, потом посмотрю на тему, мож не моя, потом на то что написано. В общем всё будет. ОК! А куда телепортировать? С этим тоже буду разбираться потом. Не я перенус, а пока всё ОК.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 15:07 | Сообщение 197 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата sibep ( ) Сейчас, ещё бокал нахолидею себе и потом видать ещё бокал, потом поспать, потом праздник, потом посмотрю на тему, мож не моя, потом на то что написано. В общем всё будет. Мне вот на работке еще 44 минуты осталось, а потом тоже пойду нахолидеивать бокалы. Куда-нибудь в околопивные разговоры будет уместно, кмк.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-04-14, 15:32 | Сообщение 198 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| ну раз уж наследили и всё равно переносить потом, сходил на завод, взял IPA и Weizen, может правда лучше стало. pzzl а у вас по чём в Москве?
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-04-14, 15:34 | Сообщение 199 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата DemonSchastia ( ) по чём в Москве? На 25р дороже.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-04-14, 16:07 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| pzzl, Удачного уикенда.
DemonSchastia, 50 руб/бут0,5 - это -алтика 3 и это у нас. Удачного уикенда.
|
Статус: Offline |
|
|