Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-04-14, 09:35 | Сообщение 181
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ура! smile у меня получилось!!! самое вкусное и самое ароматное пиво за всю мою пивовареную карьеру ) Это партия сваренная на солоде пэйл со 150гр каскада и охмеленая на СО по 100гр(в одну пекко 70гр и 30 каскада в другую 30гр каскада и 70 гр хьюел мэлон) в каждую бочку по 25литров. Никогда не думал что получится такое ))
В первой яркий аромат арбуза это 100% с чем то цитрусовым во второй первый аромат идет клубника и только потом догоняет дыня, горечь восхитительно мягкая. Заходит на ура, для себя выкупаю ящик этого пива )
Прикрепления: 1795477.jpg (88.7 Kb) · 0395482.jpg (155.9 Kb)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-14, 09:36
Статус: Offline

pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 09:39 | Сообщение 182
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Граф_Пивоварoff ()
у меня получилось!!!
Еще прибавилось адептов СО. 
Поздравляю. 
Пока сам не попробуешь, бесполезно объяснять, что 100гр ароматного на СО на 25-30л - это очень круто! )
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2017-04-14, 09:49 | Сообщение 183
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ура! у меня получилось!!! самое вкусное и самое ароматное пиво за всю мою пивовареную карьеру ) Это партия сваренная на солоде пэйл со 150гр каскада и охмеленая на СО по 100гр(в одну пекко 70гр и 30 каскада в другую 30гр каскада и 70 гр хьюел мэлон) в каждую бочку по 25литров. Никогда не думал что получится такое ))В первой яркий аромат арбуза это 100% с чем то цитрусовым во второй первый аромат идет клубника и только потом догоняет дыня, горечь восхитительно мягкая. Заходит на ура, для себя выкупаю ящик этого пива )
мы тебе тут год про это говорили)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 09:56 | Сообщение 184
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата 2727 ()
мы тебе тут год про это говорили)
Тссс... 
Вот станем царями пивоварения, тогда и графы за нами потянутся. wink 

Граф_Пивоварoff
Если кроме шуток, то все ж просто, ваше пиво полностью отражает то, что вы пробовали знали и попытались улучшить. Если бы когда-то в начале попробовали высокоохмеленные сорта, то давно бы и их варить начали. А до этого все IPA и  АРА были недоохмеленные и не соответствовали стилю. 

К слову, в книжках и на забугорных сайтах весь этот опыт уже описан.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-04-14, 10:40 | Сообщение 185
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Ну да, для начала у меня стояли другие цели, научится варить хотя бы из раза в раз одинаковое пиво, потом эксперименты с солодами, потом с хмелями ,а далее миксы и многое другое... В любом случае пивоварение это одна из лучших работ в моей жизни где ещё предстоит долгий путь развития себя. Пауза в почти два месяца без варок была наверное одной из самых важных для переосмысливания этого. В это время я просто пробовал весь крафт который мне попадался,но особый толчок дал мне трипл ипа от салденс за что им огромный респект.

А сейчас перед мной бокал наполненный портером от Волковский пивоварни, все круто кроме горечи выпирающей из жжонки и если я не ошибаюсь то тут есть крошечка копченого солода
Прикрепления: 8608959.jpg (665.8 Kb)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-14, 10:58
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-14, 12:21 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Ну, не знаю... Порт Артур от волковской пивоварни мне не понравился. Жженки не чувствовал,все дико перебивает вкус сухофруктов, которых слишком много. Мне у них нравился ИПА, но совершенно испортился, хмель остался только на горечь, а вот каскада с цитрой не чувствуется совсем...
Кстати,да, похоже есть там копченый солод...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-14, 12:22 | Сообщение 187
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Ну, не знаю... Порт Артур от волковской пивоварни мне не понравился. Жженки не чувствовал,все дико перебивает вкус сухофруктов, которых слишком много. Мне у них нравился ИПА, но совершенно испортился, хмель остался только на горечь, а вот каскада с цитрой не чувствуется совсем...
Кстати,да, похоже есть там копченый солод...
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 13:09 | Сообщение 188
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Волковский портер - провальное пойло, до портера ему... 
Лучше уж портер от Афанасия. 
Но они оба на дряной воде или, черт знает, что, но что-то в технологии у них не так. Воняет жутко какой-то химозой и в привкусе шляпа.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-04-14, 13:27 | Сообщение 189
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Я не стал так резко отзываться,но мысли правильные...
А ипу их жалко... Это практически единственное пиво,что я мог пить из дешевых...
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 13:31 | Сообщение 190
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
MrDanger, поговаривают, что v.3 вполне ничего, но мне пока не попадалась. 
Сегодня хочу попробовать ИРУ от Вятича г.Киров. Посмотрим, что там земляки наварили.. ))
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-04-14, 13:57 | Сообщение 191
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата pzzl ()
Сегодня хочу попробовать ИРУ от Вятича г.Киров
Первые версии, по мне ни о чём, хотя поговаривают, что в Москву и Питер уходит совсем другое пиво, не то что остаётся у нас. Пойду дойду до завода, возьму бутылочку grog  (благо до него 100м), вечером опробую, можем сравнить впечатления.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 14:04 | Сообщение 192
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата DemonSchastia ()
Пойду дойду до завода, возьму бутылочку   (благо до него 100м), вечером опробую, можем сравнить впечатления.
Обязательно надо сравнить, только от какого-то эталона отталкиваться бы. smile 
На новогодних праздниках у родителей был, Никольское пил от Вятича, было очень недурное в этот раз. 
А в целом, сравнивая со студенческими годами, Вятич стал лить плохенькое пивко.. 

Надо наверное отдельно этот наш офф-треп вынести. 
А то устроили у Графа бардак в теме. )))
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 14:07 | Сообщение 193
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата DemonSchastia ()
в Москву и Питер уходит совсем другое пиво, не то что остаётся у нас
Заговором попахивает.. )) 
Так про все говорят, что везут откуда-то.
В частности, про импортные продукты можно часто такое услышать. wink
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-04-14, 14:15 | Сообщение 194
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Цитата pzzl ()
Надо наверное отдельно этот наш офф-треп вынести. А то устроили у Графа бардак в теме. )))
Перенеси, а то правда  на сорили.  А по теме, про Москву и Питер слышал от знакомых, что туда переехали, хотя возможно отвыкли просто, и на фоне балтик так кажется. Вятич варит раз на раз, помню года 3-4 назад, в течении почти полугода можно было брать любой сорт в любой таре и он был отличный (и на вкус и на утренние ощущения smile ). Сейчас, на фоне своего, конечно не хочется его особо. Но за Трифоном сейчас схожу, как обещал.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 14:29 | Сообщение 195
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата DemonSchastia ()
Перенеси, а то правда  на сорили.
 sibep перенеси, пожалуйста, а то мы тут налиходеили. smile 

Цитата DemonSchastia ()
про Москву и Питер слышал от знакомых, что туда переехали, хотя возможно отвыкли просто
Зажрались, ей-богу. ))))
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-04-14, 15:00 | Сообщение 196
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
pzzl,
Сейчас, ещё бокал нахолидею себе и потом видать ещё бокал, потом  поспать, потом праздник, потом посмотрю на тему, мож не моя, потом на то что написано. В общем всё будет.
ОК! А куда телепортировать?
С этим тоже буду разбираться потом.
Не я перенус, а пока всё ОК.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 15:07 | Сообщение 197
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата sibep ()
Сейчас, ещё бокал нахолидею себе и потом видать ещё бокал, потом  поспать, потом праздник, потом посмотрю на тему, мож не моя, потом на то что написано. В общем всё будет.
Мне вот на работке еще 44 минуты осталось, а потом тоже пойду нахолидеивать бокалы.  biggrin 
Куда-нибудь в околопивные разговоры будет уместно, кмк.
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Пт, 2017-04-14, 15:32 | Сообщение 198
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
ну раз уж наследили и всё равно переносить потом, сходил на завод, взял IPA и Weizen, может правда лучше стало.
pzzl
а у вас по чём в Москве?
Прикрепления: 3340237.jpg (505.6 Kb)
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-14, 15:34 | Сообщение 199
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата DemonSchastia ()
по чём в Москве?
На 25р дороже.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2017-04-14, 16:07 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
pzzl
Удачного уикенда.

DemonSchastia
50 руб/бут0,5 - это -алтика 3 и это у нас.
Удачного уикенда.
Статус: Offline
Поиск: