Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-04-05, 11:18 | Сообщение 161
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата pzzl ()
Через промежуточную емкость.

Вообще ни разу так не делал. Какова вероятность заражения из за кислорода при переливе? или хмель всея антиокислитель? :))

Я представляю теперь это так. Наматываю с запасом на шланг мешочек для ловли хмеля, переливаю в соседнею емкость и тут же на розлив, все верно??)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-05, 11:19
Статус: Offline

pzzl Дата: Ср, 2017-04-05, 11:25 | Сообщение 162
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Граф_Пивоварoff ()
вероятность заражения из за кислорода
    Вероятность заражения от кислорода, как подсказывает логика, стремиться к нулю, а вот окисление возможно, но вы же не собираетесь пиво разбрызгивать из зажатого пальцем шланга?))) 
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Наматываю с запасом на шланг мешочек для ловли хмеля, переливаю в соседнею емкость и тут же на розлив
Я так делаю, но в моем случае еще праймер в промежуточной емкости ,т.к. карбонизирую им. 

Марля действительно забивается, но не стоит забывать, что осадок по большей части на дне и в самое дно шланг утыкать не обязательно.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-04-05, 13:38 | Сообщение 163
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Граф_Пивоварoff
Заражение при переливе можно поймать скорее от оборудования (емкость и шланг)
Марля  мне кажется слишком сетчатой. Или используй мешок для БИАБ или мешочек для охмеления.
Гдет писал про вискозные салфетки - нашей из них чулков-фильтров, дезинфицируй  (хоть прокипяти) и меняй по мере необходимости.
Без фильтрации жестяк с пеной обеспечен, как на пшеничном и сильного охлаждения перед розливом не обойтись. Но СухОх мне больше нравится менее охлажденным,  аромат лучше проявится.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-04-06, 17:55 | Сообщение 164
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет выкладываю фотки АПА, правда после 3 бутылки тока вспомнил что надо сфоткать )) короче напиток божественный. Хмель 30гр на СО(25литров) дал мощный эффект аромата и вкуса. И после выдержки в холоде(2 дня) полностью прилип ко дну и в бутылку попадают незаметные частицы. Данная пенка после 15 минут питья, и не спадает до самого конца
Прикрепления: 2195083.jpg (93.4 Kb)
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-04-06, 20:13 | Сообщение 165
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Чет мутновато...
Или несоложенки много?..
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-04-07, 08:40 | Сообщение 166
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Холодное помутнение не? )
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-07, 08:50 | Сообщение 167
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Может дело в пшеничке?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-04-07, 09:05 | Сообщение 168
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Кстати может и так ) вчера выпил 5 бутылок, неоднократно замечал, что от такого пива хочется разговаривать и плясать.. эффект хмеля? :)) Как же оно тащит божественно, так по доброму псц прям )) абсолютно по другому алкоголь усваивается.
Данный сорт встает у нас в основу ) сегодня его опять варю. АПА рецепт
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-04-07, 09:06
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-04-07, 09:28 | Сообщение 169
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Граф_Пивоварoff ()
вчера выпил 5 бутылок, неоднократно замечал, что от такого пива хочется разговаривать и плясать.. эффект хмеля? :))
Да, это хмель. smile
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-04-07, 10:05 | Сообщение 170
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Сегодня варю на венском солоде вместо пэйл эль, хочу сравнить вкусы.
Статус: Offline
Semenushka Дата: Пт, 2017-04-07, 11:11 | Сообщение 171
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Одесса
Сообщений: 113
Наград: 30
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Сегодня варю на венском солоде вместо пэйл эль, хочу сравнить вкусы.
С нетерпением жду впечатлений...
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Пт, 2017-04-07, 14:21 | Сообщение 172
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Не думаю,что от замены солода что то изменится во вкусе. Столько хмеля не оставляет надежды солодовости,а если еще и на СО добавить,то весь упор будет на хмель,но не на солод.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-04-11, 10:20 | Сообщение 173
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Решил на третью закладку добавить каскад и мандарину баварию + центинниал

Добавлено (11-04-2017, 10:20)
---------------------------------------------
Всем привет.

Розлив через доп тару прошел на ура, при наполнение емкости был супер мощный аромат от 100гр добавленного хмеля. Яркая дыня и клубника от первой бочки и арбуз с лимоном во второй, на вкус... наверное самое вкусное пиво будет из того что я варил )) Спасибо всем кто помог советами, даже не знаю чтобы без вас делал )

Второе, в продажу у нас поступило пшеничное пиво охмеленное мандариной баварией. Аромат мандаринов сразу в нос при открытии бутылки, интересная горечь которая сочется с данным пивом, впервые горчинка подошла пшеничному ), но все таки следующие пшеничное буду варить на хмеле голдинг.

И третье снял пробу с ЭТОГО рецепта. Наивкуснейший стаут, правда ему созреть надо еще недельку, но для меня это лучшая варка темного пива. Мандаринов в аромате нет, корица  с шоколадом и темным солодом, вот такой аромат ) фотку завтра )
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Вт, 2017-04-11, 13:05
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-04-12, 08:39 | Сообщение 174
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Овсяно-шоколадный ) на вкус как будто тортик ешь )

Добавлено (11-04-2017, 19:00)
---------------------------------------------
В следующем стауте поменяю хмели. На вкус-аромат сааз+голдинг, на горечь возможно стерлинг или центиниал. Солода будут все те же кроме каракристал - будет 150.

Добавлено (12-04-2017, 08:39)
---------------------------------------------
Сегодня варю Red Ale. Доработал свой рецепт с набранным опытом. Red Ale ver.2
Прикрепления: 2353172.jpg (111.6 Kb) · 0559162.jpg (105.9 Kb)
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-12, 09:01
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-04-12, 09:43 | Сообщение 175
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Red Ale ver.2
приват?
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-04-12, 09:58 | Сообщение 176
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата Vikonte ()
приват?
На модерации. Кстати теперь когда увидите, я подумал , а почему бы еще на аромат каскада не добавить )
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Ср, 2017-04-12, 10:22 | Сообщение 177
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Каскад в Red Ale? Поднимем классификацию,и что мы видим-"Сбалансированное сочетание вкуса солода и хмеля, а также характерная кремообразная консистенция отличает Red ale от всех остальных элей. Красный эль отличается цветом от янтарного до тёмно-медного, хорошей прозрачностью, образует небольшую пену от грязно-белого до жёлто-коричневого цвета. Имеет мягкий вкус и сладость карамельного солода, иногда с привкусом поджаренного хлеба с маслом или карамели. Умеренный солодовый аромат с нотками карамели."  Так вот...именно сбалансированное сочетание,но Каскад тут будет явно выпирать. 
А так то,конечно, можно и Каскада добавить,только это уже будет не Red Ale/
Сообщение отредактировал Grigoriy163 - Ср, 2017-04-12, 10:26
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-04-12, 10:29 | Сообщение 178
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Grigoriy163, да, все вот так у граффа... и в стауте хмель на аромат и вкус... он видимо эмигрировал в США, а оттуда, видимо, выгнали за несоблюдение BJCP...  biggrin :P
Граф_Пивоварoff,  обзови хоть янтарный эль или красный эль в американском стиле, так, хоть, меньше прикапываться будут...
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Ср, 2017-04-12, 10:32 | Сообщение 179
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
MrDangersurprised    Срочно вернуть Графа обратно в США. biggrin
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-04-12, 13:45 | Сообщение 180
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Я все это прекрасно понимаю, но над этим мне еще работать и работать несколько лет, чтобы попадать в стиль, каскад дал время подумать и дей-но мне кажется он будет лишним )
Все познается в практике
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-04-12, 13:57
Статус: Offline
Поиск: