Blog - The Art of Brewing
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2017-03-26, 16:07 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Овсяные хлопья такие разные. Будучи специалистом по молочной овсяной каше, могу сказать, что они разного размера, разной прожарки, имеют разную сладость и разную твёрдость. Одинаковое количество овсянки (по весу) разных брендов, при неизменных других параметрах каши, приводят к разным результатам, от жидкого с кусочками до лютого клейстера. Хотя думаю, к пиву это не имеет отношения. Но я бы брал что-то более крейстероделательное, например "Русский завтрак", а не "Увелку" или "Мистраль". ИМХО.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вс, 2017-03-26, 18:30 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я обычную овсянку брал в пакетах, самую обыкновенную и дешевую.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2017-03-27, 12:09 | Сообщение 143 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата dmi32410689 ( ) Я обычную овсянку брал в пакетах, самую обыкновенную и дешевую. Будучи старым самогонщиком, я тоже так делаю, купишь мешочек 10 кг и всё. А тут то пиво, надо бы чтоб вкуснее было. Не?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2017-03-27, 13:37 | Сообщение 144 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, +1
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-03-28, 05:41 | Сообщение 145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Vikonte, Есть тема возврата на сэм, т.е. классические дистилляты типа виски. Тоже не все просто, и хочется повкусней Админ качает: Солодовый виски
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-03-28, 12:35 | Сообщение 146 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет, снял пробу с пшеничного пива с цедрой сладкого апельсина и кориандром. Аромат при открытие бутылки сразу чувствуется, на вкус я почему то ожидал чего то большего. В таком пиве по сравнению с моим классическим рецептом присутствует гораздо сильнее кислинка. Приятная горчинка от цедры. Короче посмотрим как народ примет данный сорт и от этого уже буду либо дорабатывать этот рецепт, либо просто буду варить классическое.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-03-28, 12:45 | Сообщение 147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Так сравни с "эталоном"-хугаарден... Правда, если бы был настоящий Селис Вайт,то было бы лучше... Но он умер... А хугарден-перекупленная версия Селис в исполнении пивного гиганта...
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вт, 2017-03-28, 15:41 | Сообщение 148 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Был биргиком стал начинающим пивоваром ) модераторы ))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-03-28, 15:57 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Чаще "бабушку ерошить" надо (на сайт чего закидывать). В отстающих, и жаловаться неч И морДераторы тут не стояли...
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2017-03-28, 16:01 | Сообщение 150 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Был биргиком стал начинающим пивоваром ) модераторы )) У всех так. Очередность такая. Дойдешь до 100 пивоваром будешь.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-03-31, 08:54 | Сообщение 151 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет. Сегодня снял пробу одной бутылки с перцем. Этой такой лютый жестяк что больше 100мл я не осилил, я конечно большой любитель острой пищи , но это бьет все рекорды. В следующий раз я покладу одну/10 от такого перчика и попробую еще раз ) вдруг прокатит )))Добавлено (31-03-2017, 08:54) --------------------------------------------- Всем привет
Ну вот я и получил очередной лвл-ап. Сухое охмеление. Это фантастика ) пиво меняет так, что у меня нет слов кто еще не пробовал - тот вообще пива нормального пива :))))
Короче как пробовал: Ест-но договорился с руко-м о том что хочу сделать, под эти цели было выделено две бочки по 25л. В одну засыпал так, прям как есть через отверстие гидрозатвора, во вторую отправил предварительно замочив хмель в чутке водки. Хотя точно знал что хмель сам по себе антимикробное действие.
Результат прямо удивил. Туда куда засыпал на сухую аромат четче и лучше, во второй аромат слабее и вкус не такой как мне показалось. Это был хмель Centinial. IPA будет такой восхитительной :))) рецепт кстати в открытом доступе.
Теперь на аромат я буду сыпать хмеля раза в три меньше, а то и вообще откажусь, лучше во вкус увеличу. И на сухое.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-31, 09:49 | Сообщение 152 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) В следующий раз я покладу одну/10 от такого перчика Что-то я пропустил, а в этот раз какая засыпь перца была? И перец какой? У меня пшеничная ипа дображивает, осталось СО. А в часть бутылок планирую перца добавить, но еще с пропорциями не определился.
Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Результат прямо удивил. Туда куда засыпал на сухую аромат четче и лучше, во второй аромат слабее и вкус не такой как мне показалось. Это был хмель Centinial. IPA будет такой восхитительной :))) Поздравляю! Именно об этом я и пишу, тем, кто рассказывает о супер-пупер ароматных ипах без использования СО. Насчет отказа от засыпи хмеля на аромат - горячиться не стоит, т.к. в конце кипа аромат хмеля все же остается и он несколько другого плана, чем от СО, при этом мощная вкусовая составляющая добавляется, не горечь, а именно вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2017-03-31, 09:58 | Сообщение 153 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата pzzl ( ) Что-то я пропустил, а в этот раз какая засыпь перца была? И перец какой? Обычный стручок маленький такой чили перец. Закинул просто в бутылку. Думаю если добавить в 10 раз меньше то еще возможно будет пить и то хз. Фотку я выкладывал несколько постов назад
Цитата pzzl ( ) Насчет отказа от засыпи хмеля на аромат - горячиться не стоит, т.к. в конце кипа аромат хмеля все же остается и он несколько другого плана, чем от СО, при этом мощная вкусовая составляющая добавляется, не горечь, а именно вкус. Кстати давно это заметил, и горечь супер мягкая от засыпи на 0-5 минуте.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Пт, 2017-03-31, 10:16 | Сообщение 154 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Фотку я выкладывал несколько постов назад Нашел, но не понятно. Перец свежий был, судя по всему, но какой размер и на какой объем?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-03-31, 10:34 | Сообщение 155 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6176
| Граф_Пивоварoff, Хмель к концу варки - это вкус. Сухое охмеление - это аромат. И то и другое не без того и другого, но в основном так.
Был материал, что зарубежники переосмысливают и приходят к мнению, что никакого хмеля ранее 20 мин до конца варки. Или меняются стандарты (в т.ч. и вкуса потребителей), или меняются хмели.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2017-04-01, 15:14 | Сообщение 156 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет, сегодня на сухую охмелял партию пива свареную на хмеле каскад. Две бочки по 25л. В одну добавил 30гр кааскада и 70 гр Пекко, во вторую 30гр каскада и 70гр Хьюел мелоу. Посмотрим что получится
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-04-01, 15:19 | Сообщение 157 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Я тоже склоняюсь к тому, что позднее охмеление приятней. По крайней мере на мой вкус. Стал закладывать на горечь за 30 мин., затем ароматный хмель за 15 мин., и на 0 мин. или сухое. Такие три закладки хмеля.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-04-01, 17:24 | Сообщение 158 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Или меняются стандарты (в т.ч. и вкуса потребителей), или меняются хмели. Отдаёт теорией заговора. Изменение вкуса потребителей приводит к увеличению закладки хмеля для требуемых ибу, и к росту рынка хмеля, а ещё лучше к дефициту некоторых сортов хмеля и росту цены на него. (просто пофантазировал) Зарубежники культивируют потребление хорошего пива. Наши пивточки с "пивом за 50" и "третий литр в подарок" культивируют потребление дрянного напитка, даже пивом назвать не могу, без тела, на глюкозе или сахаре и хмелем за 90 минут с дозами "а уменьшим до ..." Потому мы плавно перетекаем в собственное производство.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Ср, 2017-04-05, 11:07 | Сообщение 159 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет. Ну вот я и снял пробу с APA и это шикарно. Аромат супер, вкус горьковатый и насыщенный, но это я снял пробу с бочки которая была с СО. Хмель утонул при держании бутылки в холоде около 5 часов. Но при наливе попадает в стакан. Завтра размещу фотку в рецепт, я думаю это будет достойная замена пиву которое я варил на Premiant.
Теперь о любимом проблемы ). Стоят две бочки в которые я закинул по 100гр хмеля на СО. Я теперь реально маюсь как же сделать так чтобы при розливе в бутылки он туда весь(хмель) не ушел и вообще мне кажется придется выкупить эту партию под ЗП и выпить с рук-м, это если я не придумаю как сделать розлив чистым. Учитывая что хмеля и так достаточно попало в бутылки при 30гр то при 100гр там полный жестяк. Теперь об ароматах. Просто сказка. Хьел мэлон дал четко выраженный аромат клубники и дыни, а пекко дал аромат арбуза, лимона и чего то еще цветочного. На вкус горький жестяк, но это возможно что в стакан попадает много хмеля когда лью прямо с бочки.
Вопрос - как можно разлить начисто? )) теперь на СО я буду закидывать в мешочке скорее всего прямо на первый день(возможно) знаю что выветривается , но в любом случае аромат лучше.
Я думал обработать марлю в водке , но точно знаю что она очень быстро забьется если ее намотать на оборудование для розлива. Короче я в диких задумках, а розлив уже завтра....
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2017-04-05, 11:10 | Сообщение 160 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Вопрос - как можно разлить начисто? )) Через промежуточную емкость.
Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Учитывая что хмеля и так достаточно попало в бутылки при 30гр то при 100гр там полный жестяк. Жестяк будет, когда на частичках хмеля пойдет образование пузырьков газа при открытии и из горла попрет пена фонтаном.
Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Ну вот я и снял пробу с AиPA и это шикарно. Неплохо было бы в рецепт внести параметры СО, чтобы почтенную публику не запутать.
Сообщение отредактировал pzzl - Ср, 2017-04-05, 11:20
|
Статус: Offline |
|
|